Garrido tropieza con el Betis al contrario que el primer Sevilla sin Del Nido
EL VALENCIA EMPATA ANTE EL KUBAN KRASNODA

Distinta suerte han corrido Betis, Valencia y Sevilla en la última jornada de la fase de grupos de la Europa League, pero todos se han clasificado para 1/16

El Betis no pudo pasar del empate ante el Rijeka (Efe).

Distinta suerte han corrido los equipos españoles en la última jornada de la fase de grupos de la Europa League. El Valencia era el único que no se jugaba nada y afrontaba un partido de puro trámite. Los de Djukic no pasaron del empate ante el Kuban Krasnoda (1-1). El Sevilla, que afrontaba su primer partido sin Del Nido como presidente, logró una victoria a domicilio (0-2) ante el Friburgo que lo clasifica como primero de grupo para la siguiente ronda. Por último, el Betis, con el estreno de Garrido en el banquillo, fue el equipo que salió más perjudicado y no consiguió la victoria que le permitiese acceder a dieciseisavos como primeros de grupo.

El Betis no pudo imponerse al Rijeka croata (0-0) en el estreno de Juan Carlos Garrido, lo que sirvió a la afición verdiblanca volviese a despedir entre pitos a sus jugadores, además de recordar la figura del técnico destituido Pepe Mel.

Los de Heliópolis, que necesitaban ganar y un tropezón del Olympique de Lyon para ser primeros, no consiguieron ninguna de las dos cosas y dejaron escapar la posibilidad de allanar su camino en dieciseisavos. La victoria no llegó y los franceses vencieron al Vitoria de Guimaraes (1-2) con remontada incluida.

Al final, empate que no le sirve al Betis más que para ratificar su clasificación pero como segundo del grupo. Ynueva pitadaal retirarse los jugadores.

El Sevilla, un triunfo que vale el liderato

ElSevillaha certificadosu primera posición en el Grupo Hcon una victoria de mérito(0-2)en Alemania ante elFriburgo. Los andaluces se adelantaron en la primera mitad con un tanto deIborraque mandó durante toda la segunda parte ante la impotencia de los locales.

Los deEmeryno se dejaron intimidar por un escenario entregado con los suyos, con pocas opciones de pasar, y helado. Ambos equipos combatieronlas temperaturas bajo cerocon un bonito encuentro, con ritmo y ocasiones. Aunque la velocidad se convirtió en imprecisiones muchas veces. El Sevilla estuvo serio atrás y aprovechó en la primera mitad la mejor que tuvo, transformada por Iborra y asistida por unPerottique fue lo más destacado de los andaluces.

El Valencia empató en un partido que ‘estorbaba’

ElValenciase despidió de la fase de grupos de laLiga Europaconun triste empatea un gol ante elKuban Krasnodar,en un encuentro de trámite para los deMiroslav Djukic, clasificados como primeros de grupo desde la anterior jornada.

Era un partido para que losjugadores que menos minutos han disfrutadoen las últimas semanas se reivindicaran y, aunque la actitud fue buena, muchos de ellos demostraron el porqué de su suplencia, aunque otros, comoAlcácer, sí que aprovecharon la ocasión para poder exigir más oportunidades.

El Valencia tenía ante sí una gran oportunidad pararecobrar buenas sensacionesy dar una alegría a los pocos aficionados que se dieron cita en Mestalla. Sin embargo, no supo plasmar en el marcador su manifiesta superioridad y una vez más demostró sus problemas de cara a puerta esta temporada y su endeblez defensiva.