De la confesión de Ramos a Navas a la revisión del VAR: la polémica del Atlético-Sevilla
TRIUNFO 'COLCHONERO' POR 1-0

El conjunto rojiblancos venció a los sevillistas por la mínima para lograr el billete a las semifinales de la Copa del Rey en un encuentro que acabó con una polémica jugada

Sergio Ramos y Jesús Navas, tras el Atlético-Sevilla. (@MovistarFutbol)

Los cuartos de final de esta Copa del Rey 2023-24 se acabaron en el Metropolitano, con el Atlético de Madrid obteniendo el cuarto y último billete para las semifinales después de ganar al Sevilla por 1-0. Con Griezmann fallando un penalti en el minuto 26, en un encuentro atascado en el que los rojiblancos fueron superiores pero no lograban plasmarlo con ocasiones, el solitario gol de Memphis en la segunda parte acabó siendo definitivo.

Tras mandar a casa al Real Madrid en octavos, los colchoneros volvieron a contar con el apoyo de su público ante los sevillistas, que iban ganando opciones de pasar a las semis con el paso de los minutos. Simeone decidió ante semejante panorama dar un volantazo inesperado, quitando del terreno de juego a Griezmann y Morata de una tacada... y el cuento salió a la perfección. Correa, en mitad de rumores sobre su salida del club, se inventó una de sus jugadas características antes de ponerle un caramelo a Memphis que el neerlandés no desaprovechó. Tras eso tocaba volver a sufrir.

El Sevilla, obligado por el resultado, tuvo su mayor peligro en el tramo final. Sergio Ramos mandó a las nubes el empate poco antes de que llegara la jugada polémica del partido, cuando la eliminatoria estaba ya en la recta final, con un penalti que el árbitro señaló en un principio.

La revisión del VAR en el penalti

El Atleti ya saboreaba la victoria y Pablo Barrios esquivó a un defensor, dribló el segundo y se fue quedando sin espacio hasta recular hacia su área. El balón salió largo y el canterano rojiblancos se tiró abajo para sacar la pelota en una acción en la que Eric Lamela se fue al suelo. Gil Manzano no lo dudó: penalti para el Sevilla. Unos segundos después, el VAR le llamó para que viera la acción en la pantalla y comprobara que Barrios había tocado el balón en la entrada.

La RFEF sacó a la luz cuál fue la conversación entre Gil Manzano y el árbitro presente en la sala VOR, Hernández Hernández: "Jesús, te voy a explicar, porque Pablo Barrios juega balón, ¿vale? Te voy a recomendar un on field review para que valores la posibilidad del no penalti, ¿vale? Te voy a mostrar un par de tomas".

"Voy a verlo", dijo el árbitro principal, que lo tuvo muy claro después de ver la jugada repetida desde dos tomas diferentes: "Vale, toca balón siempre y lo otra ya es residual, ¿vale? La disputa es totalmente limpia y entonces voy a cancelar el penalti y voy a reanudar con un bote neutral, ¿vale?", le explicó Gil Manzano antes de anular la pena máxima.

La confesión de Sergio Ramos

El defensa sevillista le confesó a su compañero Jesús Navas cómo había visto él la jugada. Tal y como captaron las cámaras de Movistar+, Sergio Ramos dijo "no es penalti" al capitán del equipo cuando finalizó el encuentro y se saludó con él.

El propio Navas atendió a los medios de comunicación tras el encuentro y fue preguntado por la polémica jugada: "Yo creo que en la última al final pues toca balón", aunque sí se refirió a otro posible penalti de Molina sobre Sow algunos minutos antes.