El City de Pellegrini sale reforzado del festival de errores contra el PSG
empate a dos en el parque de los príncipes

En un partido lleno de errores defensivos por parte de ambos equipos, el City acabó sacando un resultado que le da ventaja para el partido de vuelta dentro de una semana en el Etihad

Ibrahimovic marcó un gol y se desquitó del su fallo en el penalti (Gonzalo Fuentes/Reuters)

El Manchester City sale de París con una ligera ventaja en la eliminatoria de cuartos de final contra el PSG, después de sacar un empate a dos en un partido lleno de errores defensivos por parte de ambos. El equipo que dirige Manuel Pellegrini empató a 20 minutos para el final después de ver cómo los locales remontaban el gol inicial de De Bruyne y dominaban con claridad en la segunda parte. Pero antes que el tercer gol francés llegó el segundo inglés, lo que coloca al City en una buena situación para meterse por primera vez en semifinales de la Champions League.

Es quizá un botín excesivo para los 'citizen', que fueron inferiores, pero se mostraron muy eficientes de cara al gol. Todo lo contrario que el PSG que perdonó más de la cuenta y puede lamentarlo en su enésimo intento de superar su techo de los cuartos de final. El partido, además, le dejó sin David Luiz y Matuidi para la vuelta tras ver ambos una amarilla.

El cartel de favorito no sentó bien al PSG, que salió algo tenso. Los nervios iniciales dieron paso a una fase más trepidante del juego parisiense, muy presentes en el área inglesa, veloces y peligrosos. Reclamó un primer penalti Matuidi en el minuto 7, que no concedió el colegiado, pero si lo pitó cinco más tarde sobre David Luiz, derribado por Sagna. La pena máxima fue lanzada por Ibrahimovic y detenida por Hart, que ha parado los tres últimos penaltis que le han lanzado en la Champions.

Más acertado estuvo el City. Entre Matuidi y Rabiot perdieron un balón inocente en el centro del campo y Fernandinho y Fernando, en rápida combinación, lo convirtieron en una jugada peligrosa, con ayuda de un resbalón de David Luiz que permitió a De Bruyne batir de tiro cruzado a Trapp. El Parque de los Príncipes se temió lo peor, aunque el susto fue de corta duración, porque tres minutos más tarde Fernando cometió la torpeza del día, un mal control en su área que dejó franco el balón para que Ibrahimovic enmendara su error. Con Hart fuera de la portería, el sueco solo tuvo que empujar el balón para marcar.

Espoleados por el marcador, salieron los franceses más enrabietados en la segunda mitad y embotellaron a un City que daba por bueno el empate. Sin contar con que sería difícil aguantar ese marcador medio partido. Di María dinamizó el juego parisiense y Cavani se mostró más incisivo. Pero el gol llegó en un balón parado. Un córner sacado por el argentino lo cabeceó el primer palo el uruguayo y lo desvió Hart, aunque el despeje llegó los pies de Rabiot, que lo aprovechó para marcar ante la pasividad de Fernandinho.

Cantaba ya la grada la victoria y celebraba una remontada que parecía merecida, pero que Fernandinho aguó en el minuto 72, cuando aprovechó un mal despeje de Aurier -que volvía al equipo tras meses suspendido por haber insultado a sus compañeros- a un centro de Jesús Navas para lograr el empate. Ya no tuvo poder de reacción el PSG, ante un City que se frotaba las manos con el resultado obtenido, mucho más de lo que el partido pareció augurarle y de lo que los prolegómenos le prometían.

2 - PSG: Trapp; Aurier (Van der Wiel, m.78), Thiago Silva, David Luiz, Maxwell; Rabiot (Lucas, m.78), Thiago Motta, Matuidi; Di María, Ibrahimovic y Cavani.

2 - Manchester City: Hart; Sagna, Mangala, Otamendi, Clichy; Fernandinho, Fernando; Jesús Navas, De Bruyne (Delph, m.77), Silva (Bony, m.88) y Agüero (Kolarov, m.92)

Goles: 0-1, m.38: De Bruyne; 1-1, m.42: Ibrahimovic; 2-1, m.59: Rabiot; 2-2, m.72: Fernandinho

Árbitro: Milorad Mazic (SRB). Amonestó a David Luiz, Matuidi, Sagna, Fernando, Mangala y Navas.

Incidencias:partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el Parque de los Príncipes ante unos 60.000 espectadores.