El Chelsea de Mou saca la cabeza en la Champions gracias a un doblete de Torres
El Chelsea no podía fallar ante el Schalke

Un doblete de Fernando Torres supuso que el Chelsea no se complicara la vida en la Champions. El madrileño le sacó las castañas del fuego a Mourinho

Fernando Torres, en el momento de marcar el segundo gol ante el Schalke

Era un partido fundamental para el Chelsea. Tras caer en casa ante el Basilea en la segunda jornada, el equipo de Londres no podía fallar en Alemania. El Schalke lideraba la clasificación y una derrota hubiera sido tremenda para los ‘blues’. Y el Chelsea no falló porque Fernando Torres, con un doblete (5’ y 69’) sentenció al equipo alemán. Y de pasosacó las castañas del fuego a José Mourinho.

El equipo londinense supo sacar el mayor partido posible de su fortaleza defensiva y del juego de contragolpe. El Chelsea abrió el marcador muy pronto, en el minuto 5, en una jugada que se generó en un saque de esquina lanzado desde la izquierda que Ivanovic prolongó al segundo poste, donde Fernando Torres no tuvo problemas para marcar de cabeza. En la segunda parte el mismo Torres pudo sentenciar en el 51, pero tras un cabezazoel balón se estrelló en el larguero. A la siguiente que tuvo no falló el madrileño, al culminar sin problemas un contragolpe. Con la ventaja de dos goles, el Chelsea se cerró aún más y otra vez un contragolpe, está vez culminado por Hazard en el 88, terminó por sentenciar el partido

El Nápoles, por su parte, se impuso en el estadio Velódromo de Marsella (1-2) y afianzó sus opciones de liderar el grupo F de la Liga de Campeones, al tiempo que dejó casi sin opción al Olympique de continuar en la máxima competición europea.El conjunto de Rafa Benítez demostró más oficio y calidad ante una formación que aguantó solo el primer tiempo, pero que apenas demostró capacidad de hacer daño a su rival. El partido también tuvo acento español, pues Callejón abrió el camino del triunfo del equipo de Benítez merced a una asistencia de Higuaín.

En el gran partido de la jornada, también del mismo grupo, el Borussia Dortmund acabó en Londres con la racha de doce partidos sin perder del Arsenal al imponerse por 1-2 a los ingleses en su encuentro del Grupo F de la Liga de Campeones, que los "gunners" continúan liderando por la diferencia de goles.El polaco Robert Lewandowski completó con un tanto a ocho minutos del final el trabajo que había comenzado el armenio Henrickh Mkhitaryan en la primera parte, al marcar el primero gracias a un error de la defensa local.Un tanto del francés Olivier Giroud al filo del descanso había dado esperanzas a los "gunners", que pasaron dificultades durante todo el duelo ante la presión alemana, si bien ganaron profundidad con la salida al campo del español Santi Cazorla en el segundo tiempo.

Un cabezazo de Aleksandr Kerzhakov en el 86, a pase del brasileño 'Hulk', derribó la resistencia del Oporto, que jugó 84 minutos con un jugador menos, y colocó al Zenit segundo del grupo G de la Liga de Campeones con cuatro puntos, a cinco del líder Atlético de Madrid.La tempranera expulsión por doble amarilla del mexicano Héctor Herrera condicionó extraordinariamente al Oporto, que aguantó con tenacidad hasta los minutos finales apoyado en su portero brasileño Hélton y que aún dispuso de dos francas oportunidades con sendos remates al larguero.

En el grupo del Barcelona, después de dos partidos sin puntuar y al borde del KO, el Celtic de Glasgow se aferróal sueño de continuar en competición europea tras derrotar al Ajax de Amsterdam (2-1), en la tercera jornada de la Liga de Campeones.Un gol de penalti anotado por el joven James Forrest al borde del descanso y un tiro lejano de Beram Kayal tras la reanudación tumbaron a un buen Ajax, que tuvo la posesión del balón pero le faltó puntería y sólo logró maquillar el marcador con un espectacular tanto de Lasse Schöne en el tiempo de descuento.