El Atleti alarga su buen momento y se consolida en los puestos Champions (3-1)
PARTIDO DECISIVO EN LIGA

El doblete de Antoine Griezmann y el tanto de Correa, al filo del descanso, certificaron la victoria de los colchoneros en un día clave. Ahora les toca pensar en el duelo en Dortmund

Correa celebra el segundo gol con Morata. (EFE/Kiko Huesca)

El Atlético de Madrid ha logrado una victoria trascendental en la pelea por clasificarse para la próxima edición de la Champions League. El rival era el Girona, tercer clasificado actualmente, que se ha quedado cuatro puntos por delante del Atleti tras la derrota (3-1). El doblete de Antoine Griezmann y el tanto de Ángel Correa certificaron el triunfo colchonero.

Fue un encuentro trepidante en el que hubo tramos de ambos equipos. Empezó con un golpe fuerte el Girona, conscientes de la importancia de una victoria en El Metropolitano para mantenerse en su intención de disputar la Champions el año que viene. Dovbyk adelantó a los gerundenses cuando todavía estaban entrando algunos aficionados al estadio.

El problema en El Metropolitano es que los partidos son muy largos, y si no que le pregunten al Borussia Dortmund, capaz de mostrar sus dos versiones en el feudo colchonero. Aunque el Girona había empezado mejor, el Atleti monopolizó la posesión con rapidez e insistió con vehemencia sobre la portería rival. El gol, sin embargo, se les resistía.

Una jugada a balón parado fue la solución. El cabezazo de Mario Hermoso impactó en la mano de Miguel Gutiérrez, demasiado abierta, y el colegiado señaló la pena máxima. Fue el turno de Griezmann, que no se puso para nada nervioso y empató el encuentro. En ese momento, las tablas eran justas.

placeholder Dovbyk adelantó al Girona. (Reuters/Vincent West)
Dovbyk adelantó al Girona. (Reuters/Vincent West)

El Girona, atrincherado

El descanso se acercaba y el Atlético había encerrado al Girona en su área. Era la última jugada cuando el árbitro estaba a punto de pitar. Un robo hizo que la pelota pasara al lado de Nahuel Molina, que salía de fuera de juego. El argentino, con mucha habilidad, se quedó estático para no interferir en la jugada. Morata evitó que el balón saliera y puso un centro que remató Correa a la red. 2-1 al descanso.

La ventaja era importante para los colchoneros, pero tenían que ser cautos. El Girona empezó mejor la segunda mitad, con ganas de empatar y darle la vuelta al partido. Las internadas de Miguel Gutiérrez, y la electricidad de Yan Couto y Savinho, estaban presentes en el estadio. Pero los errores se pagan, especialmente si está Griezman por medio.

placeholder Griezmann celebró con De Paul su segundo gol. (Reuters/Marcelo del Pozo)
Griezmann celebró con De Paul su segundo gol. (Reuters/Marcelo del Pozo)

La distancia pudo aumentar

Otra acción a balón parado dejó a Griezmann solo delante de Gazzaniga. Fue un error de Solis, que colocó al francés en una posición muy favorable. Batió al cancerbero con la derecha y se señaló esa pierna, la menos buena. El Atleti tenía una gran ventaja a su favor, y una clara superioridad en el partido.

La distancia en el marcador se mantuvo, aunque el Girona se acercó a la portería de Jan Oblak. No hubo éxito a pesar de los buenos desmarques de Portu. Molina pudo aumentar la ventaja para el Atleti, pero todo terminó 3-1. Ahora, a los colchoneros, les toca pensar en Dortmund. Y en superar el muro amarillo para estar en las semifinales.