El Barcelona tritura a un débil Real Madrid y jugará la final de la Supercopa de España (4-0)
Mucha diferencia entre ambas

El equipo azulgrana sentenció el partido en la primera parte. Mariona Caldentey y Salma Paralluelo firmaron dos dobletes que castigaron todas las defensivas blancas

Las azulgranas fueron muy superiores. (EFE/Daniel González)

Un cuarto de hora le duró la semifinal de la Supercopa de España al Barça (4-0). Con media plantilla por renovar y sin entrenador para la próxima temporada, el Barcelona pasó por encima del Real Madrid de Alberto Toril en Butarque. El técnico blanco afirmó en la previa que no había "tanta diferencia con el Barça", pero una vez empezó a rodar la pelota, las azulgranas dominaron el partido a su antojo con los dobletes de Mariona Caldenteny y de Salma Paralluelo. Las azulgranas se enfrentarán al Levante el próximo domingo.

Con un pobre aspecto en los fondos del estadio madrileño y más asistencia en las tribunas, el Barça de Jonatan Giráldez dejó claro desde el principio que quería decantar la balanza. Ona Batlle, una de las mejores jugadoras del encuentro, forzó un córner antes del primer minuto. La jugadora culé, un puñal por la banda izquierda, taladraría las dudas de la defensa blanca durante todo el partido.

El Real Madrid quiso responder a través de Linda Caicedo y otra llegada de Olga Carmona, cuyo disparo se topó con el lateral de la red. Sin embargo, el Barça apretó el acelerador con un fútbol vertical y con llegadas de segunda línea para que aparecieran Caroline Graham y Aitana Bonmatí. El Barça lograría el primero a balón parado, cuando la pelota quedó muerta en el interior del área y Mariona Caldentey la empujó al fondo de la red en el minuto 11.

Solo tres minutos después, en una carrera fulgurante de Ona Batlle, la catalana asistió a Salma Paralluelo, que se sacó a una defensa de encima con un control maravilloso e hizo el segundo tanto de la noche. El partido era un monólogo culé, donde Kathellen evitó el tercero y Misa atrapó el disparo de Engen. El Barça tocaba con comodidad y hallaba grietas en el débil sistema defensivo blanco.

Demoledor Barça en ataque

Cuando las futbolistas blancas se acercaron con peligro y Olga Carmona rozó el primer tanto, el Barça reaccionó con más contundencia. Las azulgranas atacaron el espacio con Paralluelo y robaron arriba, dañando la salida de balón blanca. En el minuto 35 y tras revisar el VAR, la colegiada Hueza de Aza señaló pena máxima sobre Caldentey al comprobar cómo Elvira Andrés arrolló a la atacante.

placeholder Mariona no falló el tanto de la sentencia antes del descanso. (EFE/Daniel González)

La propia Mariona transformó el lanzamiento para colocar el 3-0 antes del descanso. Pudo ser peor, porque Ona Batlle estrellaría la pelota en el travesaño antes de bajar la persiana del primer tiempo. El Barça había dominado la primera parte desde su asfixiante presión alta, su toque veloz y vertical y la pólvora ofensiva de Paralluelo y Caldentey.

Paralluelo castigó al Real Madrid

Toril movió ficha en el segundo tiempo: salió Moller y se sentó Linda Caicedo. Poco importó, porque las dos primeras ocasiones cayeron en los pies de Caldentey y de Graham Hansen sin éxito para las azulgranas. En una de las múltiples llegadas culés, Hansen asistió a Paralluelo y Misa se comió el cuarto tanto de la noche en el minuto 52.

La delantera culé tuvo el hat-trick en su mano y se le escapó por los pelos. Las jugadoras blancas intentaron reaccionar en ataque a través de Athenea del Castillo, pero el Barça mandaba con total superioridad. Las azulgranas aprovecharon para hacer un triple cambio: salieron Pina, Oshoala y Martina y salieron Paredes, Salma y Mariona.

Toril introdujo a Maite Oroz por Zornoza. Las malas noticias se acumularon para las blancas en los últimos minutos, cuando Olga Carmona se lesionó. El Barça venció con autoridad y jugará la gran final de la Supercopa de España ante el Levante.