La polémica en la Supercopa: el penalti y la expulsión de Araújo que enfurecen al Barcelona
FINAL EN ARABIA SAUDÍ

El central uruguayo del Barça derribó al brasileño del Real Madrid dentro del área y el colegiado señaló la pena máxima. Luego recibió la segunda amarilla por una entrada

Araújo y Vinícius discuten acerca del penalti. (Reuters/Juan Medina)

Vinícius completó una actuación espectacular en la final de la Supercopa de España (4-1). El brasileño anotó tres de los cuatro goles de su equipo y se erigió como la gran esperanza blanca para que el Madrid se llevara el primer título de la temporada.

El tercero de sus goles llegó desde el punto de penalti, en una jugada dudosa que fue muy protestada por el banquillo del Barcelona. Ronald Araújo derribó a Vinícius dentro del área cuando el brasileño se aproximaba a rematar el balón.

La idea de Xavi

El uruguayo utilizó el brazo para que el delantero rival no llegara a la pelota, pero el árbitro no tuvo ninguna duda y señaló la pena máxima. Aunque Araújo le protestó en reiteradas ocasiones al colegiado, no le hizo cambiar de opinión.

El duelo entre ambos futbolistas es habitual en los Clásicos. De hecho, Araujo jugó las semifinales como central, pero se colocó en el lateral derecho para tratar de frenar a Vinícius, que estaba totalmente desatado.

Un duelo habitual

Araújo siempre había conseguido frenar al brasileño, aunque en esta ocasión no tuvo ninguna opción. Los balones a su espalda fueron constantes y Vinícius aprovechó para convertirse en el mejor futbolista del partido.

La rivalidad estuvo cargada de intensidad. El duelo, no obstante, fue ganado, claramente, por el brasileño. A falta de 20 minutos para que concluyera el partido, Araújo fue expulsado por una entrada sobre Vinícius en la que vio la segunda amarilla. Esta decisión derivó en una tangana por las protestas de los futbolistas del Barcelona, disconformes con la decisión del árbitro.

El banquillo del Barça estuvo en un plan muy protestón durante todo el partido, pero se encendió más que nunca tras la expulsión. Fue pura impotencia, puesto que el Real Madrid les superó con claridad durante el encuentro.