El Manchester City remonta un partido loco en seis minutos y gana la Premier League (3-2)
Campeón inglés

El conjunto de Guardiola pasó de la agonía a la euforia en un instante para salvar un encuentro que perdía 0-2 en la segunda parte. La victoria del Liverpool no bastó

Los ingleses enloquecen con la victoria. (REUTERS Hannah Mckay)

El Manchester City ganó su sexta Premier League (el octavo título de liga) y la cuarta bajo el mando de Pep Guardiola, al derrotar al Aston Villa en un partido no apto para cardíacos, donde el equipo 'citizen' fue por detrás en el marcador durante 76 minutos. El tiempo justo que tardó Ilkay Gündogan en anotar el 1-2 para recortar distancias tras los goles de Matty Cash y Philippe Coutinho y encender la llama de la esperanza en el Etihad.

Solo dos minutos después, el español Rodrigo Hernández colocaría el empate en el marcador con un disparo raso e Ilkay Gündogan culminó la remontada con su doblete. El Liverpool venció su encuentro en Anfield ante el Wolverhampton por 3-1 con goles de Sadio Mané, Mohamed Salah y Andrew Robertson, pero no valió de nada porque todo dependía del City.

El Liverpool cumplió con su parte, pero se quedó sin la que hubiera sido su 20ª liga inglesa. Por un solo punto los 'reds' no ganaron la Premier, pero ya miran hacia París, donde el sábado intentarán lograr ante el Real Madrid su séptima Champions. Con Virgil van Dijk y Mohamed Salah en el banquillo para no correr riesgos, el equipo inglés perdió a Thiago Alcántara por lesión al descanso. Los de Klopp ganaron (3-1) al Wolverhampton... pero los tantos de la remontada llegaron ya con la Premier perdida. El 'póker' se esfuma para los de Klopp, aunque podría ganar la Champions y hacer triplete (Mundial de Clubes y Carabao Cup).

placeholder Sadio Mane celebra su gol. (REUTERS/Phil Noble)
Sadio Mane celebra su gol. (REUTERS/Phil Noble)

Por otra parte, el Tottenham Hotspur aseguró su presencia en la próxima edición de la Liga de Campeones con una victoria ante el Norwich City (0-5), que acabó con las pocas esperanzas que tenía el Arsenal de alcanzar la cuarta plaza. Los 'Gunners' cumplieron su parte y vencieron al ya salvado Everton (5-1), pero el milagro que era que el Norwich, colista de la tabla y descendido desde hace varias jornadas, ganara o empatara contra los 'Spurs' no ocurrió.

Los dos pinchazos contra Tottenham y Newcastle condenaron a los de Mikel Arteta, que no hace mucho eran los favoritos para asegurar la cuarta plaza y clasificarse a la Champions cinco años después, por primera vez desde que se fue Arsene Wenger. Dos años después de su última aparición, el Tottenham, tras un paso por la Conference League, vuelve a la Champions, en la que jugó y perdió la final contra el Liverpool en 2019 y en 2020 fue eliminado en octavos de final por el RB Leipzig. Antonio Conte, contratado en los primeros meses de competición para sustituir a Nuno Espirito Santo, completa el objetivo marcado y el equipo del norte de Londres volverá a la máxima competición continental, un incentivo también para que Kane siga en el equipo la temporada que viene.