2. Fórmula 1
Así van Sainz y Alonso

Ya llevamos cinco Grandes Premios del Mundial de Fórmula 1 2024, contando el recién disputado en China, y así va la clasificación general de la temporada

Mundial F1 2024: clasificación de pilotos y constructores tras la victoria de Verstappen en el GP de China (REUTERS/Tyrone Siu)

No ha habido sorpresas en China: Max Verstappen ha sumado una nueva victoria, y sigue lanzado hacia su cuarto Mundial consecutivo. Esta vez no ha habido especial fortuna para los pilotos españoles, y ambos se han quedado fuera del podio: Carlos Sainz terminó quinto, y Fernando Alonso séptimo.

Eso sí, Alonso ha dejado buenas sensaciones en las últimas vueltas de la carrera: tras tener que parar tres veces debido al desgaste de sus neumáticos, ha logrado una gran remontada para recuperar puestos, incluyendo un espectacular adelantamiento a Hamilton e incluso el punto de la vuelta rápida, que ha arrebatado al mismísimo Verstappen.

Con este ya van cinco Grandes Premios, y la clasificación general va tomando forma. Verstappen ha logrado subir a lo más alto del podio en cuatro de ellos, y solo se le escapó el de Australia, donde tuvo que abandonar y Carlos Sainz se alzó vencedor.

La temporada será larga hasta completar los 24 GP, pero parece que en líneas generales las cosas continúan como los años anteriores: con el férreo dominio de Max Verstappen y Red Bull.

Clasificación del Mundial (pilotos)

Verstappen sigue poniendo tierra de por medio respecto al resto de pilotos, y su abandono en Australia queda como un mero espejismo. En la carrera por el segundo puesto, de momento se coloca su compañero de equipo Sergio "Checo" Pérez, pero le pisan los talones los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz.

21. Logan Sargeant (Williams): 0 puntos

Clasificación del Mundial (constructores)

En cuanto a la clasificación de constructores, Red Bull sigue afianzando su liderazgo también esta temporada, pero Ferrari también se consolida en el segundo puesto y ya suma una importante ventaja respecto al tercero de la tabla, que es McLaren.

1. Red Bull: 195 puntos
  2. Ferrari: 151 puntos
  3. McLaren: 96 puntos
  4. Mercedes: 52 puntos
  5. Aston Martin: 40 puntos
  6. RB: 7 puntos
  7. Haas: 5 puntos
  8. Williams: 0 puntos