Así va la clasificación del Mundial de F1 tras el GP de Qatar: Alonso se acerca a Hamilton
  2. Fórmula 1
FUE SEXTO EN LOSAIL

A falta de cinco pruebas por disputarse, el piloto español recortó la ventaja del británico en un fin de semana en el que Max Verstappen logró con el Red Bull su tercer título mundial

Fernando Alonso, durante el GP de Qatar 2023. (Reuters/Ibraheem Al Omari)

El Gran Premio de Qatar fue el escenario en el que Max Verstappen selló definitivamente su tercer título en el Mundial en la Fórmula 1. En una temporada de récord, su segundo puesto en la carrera al esprint fue suficiente para alcanzarlo matemáticamente antes de que en la durísima batalla contra el calor del domingo, ya como campeón, sumara una nueva victoria, y ya son 14 en 17 carreras de domingo esta temporada.

Aun así, el neerlandés no ha saciado su hambre y va a por el récord de victorias que él mismo fijo la temporada pasada, con quince triunfos en 2022 y cinco carreras por delante aún este año. Un campeonato que probablemente sea el menos disputado en lo que a la pelea por el título se refiere en la historia de la Fórmula 1, con Verstappen acumulando paseo tras paseo a bordo de un Red Bull que solo tuvo complicado en Singapur, en la victoria de Carlos Sainz.

Fernando Alonso, por su parte, logró minimizar sus problemas en Losail y sumar un sexto puesto que deja muy buen sabor de boca debido al abandono de Lewis Hamilton. El piloto británico se chocó con su compañero de equipo en Mercedes, George Russell, al intentar adelantarlo en la primera curva, por lo que el asturiano le ha recortado la ventaja en la clasificación.

Así va la clasificación del Mundial de F1

Después de haberse disputado el Gran Premio de Qatar y con cinco fines de semana todavía por celebrarse en el Mundial (Estados Unidos, México, Brasil, Las Vegas y Abu Dabi), así está la clasificación de pilotos en la temporada 2023 de Fórmula 1: