Evenepoel acaba con la cara ensangrentada y arremete contra la Vuelta ciclista a España: "Me está tocando las pelotas"
  2. Ciclismo
"Sólo había 50 metros"

El ciclista belga venció en Andorra para colocarse ya como líder de la clasificación general en busca de reeditar su triunfo en el 2022 pero un incidente en la meta enfadó al corredor

Remco Evenepoel, tras su accidente después de la 3ª etapa de La Vuelta 2023 (@teledeporte).

La Vuelta a España 2023 está siendo noticia día tras día, y no precisamente por lo que sucede sobre la bicicleta. Pese al excelso nivel del pelotón en esta edición, está habiendo demasiados factores que deberían ser ajenos a la carrera y, sin embargo, están teniendo un papel protagonista. Primero fue el dudoso horario de la contrarreloj por equipos que inauguró la carrera. Después la llegada neutralizada por la lluvia. Por supuesto, la nueva aparición de chinchetas que provocaron pinchazos en los participantes en otro intento de boicot. Y pasan las jornadas y la cosa no mejora.

Todos los ojos apuntaban a Andorra y la primera gran etapa de esta Vuelta. Con más o menos emoción, la prueba no estuvo mal, con Evenepoel dando el primer zarpazo a la clasificación para vestirse con el maillot rojo y dar un aviso de que es él, y no otro, el principal favorito para repetir el título de 2022. Mas, Vingegaard o Roglic, eso sí, tendrán aún mucho que decir.

Sin embargo, lo que parecía un golpe sobre la mesa de Evenepoel en esta Vuelta 2023 pronto volvió a empañarse. Concretamente en lo que tardó en cruzar la meta, recorrer unos pocos metros con su bicicleta... y chocar aparatosamente contra una mujer de la organización de uno de los equipos que no se había dado cuenta de que el corredor iba hacia ella en medio del gentío.

Evenepoel carga contra la Vuelta Ciclista a España

El genial ciclista belga se llevó el triunfo en el alto del Arinsal en la primera ocasión que se llevaba a cabo su subida en la estación de esquí andorrana. Tras chocar bruscamente contra la mujer, Evenepoel cayó al suelo, lo que le provocó una aparatosa brecha en la ceja, por lo que rápidamente se le quedó el rostro completamente ensangrentado.

Como es lógico, Evenepoel no ocultó su enfado con la organización de la Vuelta en el podio: "Por tercer día seguido algo ha ido mal en temas de seguridad. Sólo había 50 metros tras la línea de llegada. Todo esto me está tocando un poco las pelotas". "Ha sido una victoria con salto mortal. Podría haber sido peor. Sólo tengo la cabeza un poco abierta", dijo después algo más relajado.

"Estoy listo para las próximas tres semanas. He tenido paciencia. Sabía que los últimos 4 kilómetros eran los más duros y con un final rápido. Tenía que ir a por la victoria, ya veremos si a partir de mañana defendemos el liderato. Es bueno haber ganado al vencedor del Tour de Francia. Hemos demostrado que estamos ahí", reconoció Evenepoel sobre la etapa.