Pau Gasol sigue de dulce: lidera otra victoria de los Bulls y acaricia otro récord histórico
TRIUNFO DE CHICAGO ANTE LOS KINGS (104-86)

El ala-pívot Pau Gasol mantuvo su protagonismo y con un 'doble-doble' de 26 puntos y 16 rebotes dirigió la tercera victoria consecutiva de Chicago Bulls (104-86)

Pau Gasol continúa demostrando que es el gran líder de Chicago Bulls.

El ala-pívot Pau Gasol mantuvo su protagonismo y con un 'doble-doble' de 26 puntos y 16 rebotes dirigió la tercera victoria consecutiva de los Chicago Bulls, que vencieron por 104-86 a los Sacramento Kings. El español volvió a demostrar que está en un increíble momento de forma, volviendo a convertirse en el gran líder de su equipo y acechando a toda una leyenda como Michael Jordan.

Para Gasol firmó su trigésimo cuarto 'doble-doble' en lo que va de temporada, el mejor registro actual en la liga en ese apartado, y su décimo tercero seguido, lo que le permite acariciar un récord histórico. El mítico Michael Jordan puede presumir de ser el jugador que más 'dobles-dobles' consecutivos ha firmado de la historia de los Bulls, con 15: ahora, Gasol está a dos de igualar su racha.

El español jugó 38 minutos, encestó 11 de 15 tiros de campo, se fue perfecto en los de personal con 4 de 4, y entregó tres asistencias. El alero reserva Tony Snell apoyó el ataque con 24 puntos y el base Derrick Rose consiguió otros 23. La victoria que dirigió Gasol es la tercera consecutiva de los Bulls (33-20), que se afianzan líderes en la División Central y recuperan sus buenas sensaciones.

Los Kings (18-33), con ocho derrotas en los últimos 10 partidos, son penúltimos en la División Pacífico. El alero Rudy Gay aportó 24 tantos para el equipo de Sacramento, que también contaron con el ataque del pívot DeMarcus Cousins, que logró 15 puntos, y del escolta Ben McLemore, que sumó 11. El español Nikola Mirotic sólo fue capaz de anotar 3 puntos en pista.

Los Memphis Grizzlies, segundos en la Conferencia Oeste, contaron con el ataque del ala-pívot Zach Randolph, que sumó 19 puntos, y del pívot español Marc Gasol, que aportó un 'doble-doble' de 14 tantos y 11 rebotes en el triunfo por 95-85 sobre los Brooklyn Nets . La victoria de los Grizzlies (39-13), su segunda consecutiva y la décimo cuarta en los últimos 16 partidos, los afianza como líderes en la División Suroeste.

Mientras que en la Conferencia Oeste son segundos, detrás de los Golden State Warriors, con tres partidos de desventaja. Esta vez Gasol jugó 30 minutos y consiguió su décimo quinto 'doble-doble' en lo que va de temporada. Los Nets (21-31) sumaron tres derrotas consecutivas, y a pesar de su marca perdedora se mantienen segundos en la División Atlántico.