Gasol se convierte en un muro para ayudar a los Bulls a remontar contra los Nuggets
chicago ganó por 106-101 a denver

El pívot español batió su récord de tapones con 9, a los que sumó 17 puntos y 9 rebotes que sirvieron para que los Chicago Bulls ganaran a los Denver Nuggets por 106-101

La intimidación de Pau Gasol (9 tapones) fue clave para la victoria de los Chicago Bulls (EFE)

Pau Gasol no pudo comenzar mejor el año 2015 al ser de nuevo un jugador clave en el triunfo conseguido por los Chicago Bulls y además lograr una nueva marca individual como profesional. El pívot español rozó el triple doble en latrabajada victoria por 106-101 ante los Denver Nuggets:anotó 17 puntos, capturó 9 rebotes y puso 9 tapones, más que nunca en su carrera.

Si el escolta Jimmy Butler y el base Derrick Rose fueron el líder encestador y el que aportó los puntos decisivos en la recta final del partido, respectivamente, Gasol se mostró una vez más como el más completo y que hizo tuvo presencia en todas las facetas del juego.El jugador de Sant Boi estuvo dominante en las acciones defensivas y permitió que los Bulls, que iban 11 abajo al descanso, estableciesen nueva marca de equipo con 18 tapones.

Gasol había logrado dos veces poner 8 tapones, ambas siendo jugador delos Memphis Grizzlies:el 20 de febrero del 2004 ante los Suns de Phoenix y el 29 de enero del 2007 ante los Kings de Sacramento.

Vídeo: todos los tapones de Pau Gasol.

"Creo que estamos haciendo una buena labor de equipo en un partido complicado y en el que de nuevo Rose consiguió superar la mala racha encestadora que tenía", declaró Gasol al concluir el encuentro. "Era eficaz y respondió con su clase anotadora en el cuarto periodo, que nos ayudó a conseguir el triunfo".Gasol reiteró que era muy positivo para todo el equipo ver cómo Rose pudo concluir el partido de la manera que lo hizo, porque les permitirá llegar al próximo encuentro con el "momento" a su favor.

Nikola Mirotic esta vez tuvo los minutos reducidos al jugar de alero, donde todavía no se siente cómodo, como reconoció el propio entrenador de los Bulls,Tom Thibodeau, lo reconoció al final del encuentro. Jugó 11 minutos, en los que aportó 3 puntos, falló un intento de tripley un tiro libre, dio una asistencia y recuperó un balón.

"He visto algunas cosas buenas y otras malas cuando Mirotic ha salido como número tres", valoró Thibodeau. "Algo que no me esperaba, pero tenemos que trabajar en ese apartado, aunque nos lleve algún tiempo".Thibodeau admitió que no era fácil para Mirotic asimilar en estos momentos las dos posiciones y eso afectaba en el juego del equipo.

"Cuando juega como tres, lo limita en términos de integrarlo en el paquete de jugadores bajos que utilizamos tanto en el ataque como en la defensa", analizó Thibodeau, que al margen de esa proceso de adaptación destacó la buena labor que Mirotic ha hecho hasta ahora en todo el proceso de adaptación al mundo de la competición de la NBA.