Ray Allen y LeBron aguantan la presión de los Pacers y ponen el 2-1 en el Este
ganó miami heat por 99-87

El mejor sexto hombre y el jugador franquicia de los Miami Heat superaron a Indiana Pacers en el tercer partido de las finales de la Conferencia Este (99-87)

Ray Allen sigue siendo una máquina de anotar triples.

Una vez más la figura de LeBron James estuvo presente en el ataque ganador de los Miami Heat que se impusieron por 99-87 a los Indiana Pacers en el tercer partido de la serie de las Finales de la Conferencia Este que ahora dominan 2-1 al mejor de siete. James aportó 26 puntos, repartió siete asistencias, capturó cuatro rebotes y recuperó cuatro balones en los 39 minutos que disputó. Junto a LeBron, Dwyane Wade también confirmó que ha encontrado su mejor forma de juego y rendimiento desde que comenzaron los playoffs y logró 23 puntos, incluidos dos triples y dio cuatro asistencias.

Si James y Wade cumplieron con su responsabilidad de jugadores franquicia, el veteranísimo Ray Allen también recordó que es el sexto mejor del equipo y además el mejor especialista de triples. Allen llegó a los 16 puntos al anotar 4 de 6 tiros de campo. Y esos cuatro aciertos fueron los cuatro triples que intentó. Además de lograr un 4 de 5 desde la línea de personal. Rashard Lewis surgió también como sorpresa positiva de los Heat al disputar sólo 17 minutos y con su presencia en el campo, el equipo de Miami anotó 21 puntos más, que hicieron la diferencia.

Aunque los Heat no comenzaron bien el partido, llegaron a estar 15 puntos abajo en el marcador en la primera parte, el equipo de Miami anotó 21 tiros de los 31 siguientes que hicieron, incluidos ocho consecutivos en el tercer periodo, que rompieron la inercia del encuentro. Los Heat tuvieron que esperar hasta el parcial de 52-51 y 7:36 minutos por jugarse del tercer periodo para conseguir su primera ventaja en el marcador. Luego el partido se mantuvo igualado, aunque ya más favorable a los Heat que lo rompieron definitivamente a su favor cuando a falta de 4:58 minutos lograron el parcial de 90-79, que sería el definitivo, gracias a la figura de Allen que anotó siete puntos consecutivos, incluidos dos triples.

Los Pacers volvieran a intentar conseguir el triunfo que les permita recuperar la ventaja de campo, pero de nuevo tendrán que mostrar mayor regularidad en su juego porque volvieron a sufrir el problema de la inconsistencia que les afecta en la recta final de los partidos. Aunque el equipo de Indiana recibió la buena noticia de la recuperación de Paul George de la conmoción cerebral que sufrió durante el cuarto periodo del segundo partido, su jugador estrella no puedo ser factor ganador ni impidió la derrota.

99 - Miami Heat (14+24+33+28): Chalmers (6), Wade (23), Bosh (9), Haslem (4), James (26) -cinco inicial-, Lewis (-), Andersen (3), Jones (-), Battier (3), Douglas (-), Cole (9) y Allen (16).

87 - Indiana Pacers (21+21+22+23): Hill (8), Stephenson (10), Hibbert (16), West (13), George (17) -cinco inicial-, Scola (8), Turner (-), Mahinmi (3), Watson (6) y Butler (6).

Árbitros: Zach Zarba, Monty McCutchen y Tony Brothers. Señalaron faltas técnicas a Watson, de los Pacers, y a Bosh y Cole, de los Heat. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Tercer partido de las Finales de la Conferencia Este del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el American Airlines Arena, de Miami, ante 20.025 espectadores.