Calderón y Rubio se abonan a la discreción y a pesar de sus destellos, no destacan
RICKY GANÓ MIENTRAS LOS DALLAS CAYERON

Ricky Rubio anotó seis tantos en la victoria de los 'Wolves' ante Portland. Calderón, por su parte, firmó cinco puntos en los veinte minutos que jugó

Calderón lanza a canasta ante Aldridge (Reuters).

Nikola Pekovic logró doble-doble de 27 puntos y 14 rebotes y dirigió a los Timberwolves a la victoria (98-72) sobre los Jazz de Utah. Jugó 29 minutos en los que lideró una lista de jugadores con anotación de doble dígito, integrada también por Kevin Martin (20) y Kevin Love que agregó un doble-doble de 18 puntos y 13 rebotes. Ricky Rubio anotó seis tantos en 26 minutos de juego. Firmó dos de seis tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 1 de 2 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes, nueve asistencias y recuperó un balón.

Por otro lado, el alero LaMarcus Aldridge dirigió el ataque con 30 puntos y 12 rebotes para los Trail Blazers de Portland que sumaron su quinto triunfo seguido al vencer a domicilio (127-111) a los Mavericks de Dallas. Aldridge sumó su vigésimo cuarto doble-doble en la campaña y con el quinto triunfo seguido de Portland lo afianza líder en la División Noroeste.

Los Trail Blazers alcanzaron los 30 puntos en el primer cuarto por 14ª ocasión en la campaña y llegaron a los 100 tantos en los primeros tres cuartos por cuarta ocasión. Los Mavericks, por su parte, consiguieron 18 puntos del ala-pívot alemán Dirk Nowitzki, apoyado por el escolta Monta Ellis, con 15, y por los reservas Jae Crowder y DeJuan Blair, con 13 cada uno. Calderón solo anotó cinco puntos en veinte minutos al encestar 2 de 6 tiros de campo, 1 de 1 desde la línea de personal, además capturó dos rebotes y dio tres asistencias.