La mejor versión de Ibaka le convierte en líder de la victoria de los Thunder
MARC GASOL Y RICKY RUBIO PASAN DESAPERCIBIDOS

No fue la mejor noche para los jugadores españoles que militan en la NBA. Sólo Ibaka saboreó la victoria ante el equipo de Calderón; Marc y Ricky perdieron

Serge Ibaka (Efe).

No fue la mejor noche para los jugadores españoles que militan en la NBA. Sólo Ibaka firmó una gran actuación individual y disfrutó de la victoria de su equipo en el duelo que protagonizaron los Thunder contra los Mavericks. Su mejor versión desde que comenzó la temporada permitió a los suyos conseguir el triunfo (107-93) ante el conjunto de Calderón que perdió su duelo particular ante Westbrook. Marc Gasol y Ricky Rubio pasaron completamente desapercibidos en las derrotas de sus respectivos equipos.

Ibaka fue el líder indiscutible de los Thunder en el juego bajo los aros, pero además también el más eficaz en los tiros a canasta al conseguir un doble-doble de 17 puntos, 13 rebotes y puso tres tapones. Jugó 36 minutos, uno menos que Durant, y anotó 8 de 10 tiros de campo, incluido el único triple que hizo; 10 de los 13 rebotes fueron defensivos, recuperó un balón y dio una asistencia. En frente estaba un Calderón que perdió el duelo individual con Russell Westbrook y en los 32 minutos que disputó consiguió nueve puntos. El extremeño anotó 3 de 6 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y acertó 2 de 2 desde la línea de personal, repartió tres asistencias, recuperó tres balones y capturó dos rebotes.

Tampoco pudieron destacar en el juego individual Marc Gasol, que vio como su equipo de los Grizzlies de Memphis caía derrotado en su campo por 84-99 ante los Pelicans de Nueva Orleans. El español, junto a Mike Conley, fue el únicó que consiguió números de dos dígitos al anotar 11 puntos en los 31 minutos que disputó. Marc no tuvo protagonismo ni presencia bajo los aros y capturó sólo cuatro rebotes. Gasol sólo pudo anotar 4 de 11 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, recuperó un balón, perdió tres y puso un tapón.

Menos protagonismo y aportación tuvo Ricky Rubio en el partido que los Timberwolves de Minnesota perdieron (93-106) frente a los Warriors. El base español se contagió de la falta de acierto encestador de todo el equipo y por segundo partido consecutivo no brilló en esa faceta del juego ni tampoco en el de la dirección. Rubio siguió sin encontrar su mejor toque de muñeca y su aportación de siete puntos se hizo sentir de forma negativa en el marcador final. El jugador de El Masnou disputó 33 minutos en los que anotó 2 de 8 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 3 de 5 lanzamientos de personal, repartió siete asistencias, capturó cuatro rebotes, recuperó un balón y perdió cuatro.