Guerra hasta el final para que el Barcelona logre un trabajado triunfo
DERROTó AL ESTRELLA ROJA (73-77)

Ganó en el complicado Kombank Arena de Belgrado y ya tiene sitio en los cuartos de final de la Euroliga. Satoransky fue el mejor con 11 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias

Tomas Satoransky fue el más destacado del Barça (Efe)

El Barcelona sobrevivió a un mal tercer cuarto en el que sólo anotó once puntos y sumó su octava victoria en el Top 16 de la Euroliga ante el Estrella Roja (73-77). Un resultado que le afianza en la segunda plaza de su grupo. Los azulgranas jugaron mejor los minutos finales y se llevaron el triunfo pese al gran partido de Boban Marjanovic (23 puntos y 11 rebotes) que fue muy superior a Tomic y Pleiss bajo los aros.

Arrancó mejor el Estrella Roja imponiendo su ley en la zona. Sin embargo, el Barça, con Satoransky al mando de las operaciones, se fue metiendo poco a poco en el partido hasta darle la vuelta. A ello también contribuyeron unos buenos minutos en defensa y el acierto de Thomas aunque un triple de Tejic cerraba el primer cuarto con la máxima igualdad. Los de Xavi Pascual arrancaron el segundo período a triple limpio. Uno de Nachbar y dos de Oleson abrieron la primera brecha en el marcador. Huertas tomó el relevo de Satoransky en la dirección y el Barcelona se marchó de once.

De nuevo apareció Marjanovic para rescatar a su equipo y poner el choque en un puño. La reacción local la cortaron Satoransky y Nachbar, que anotó un nuevo triple para fijar la ventaja catalana al descanso. Apretó el Estrella Roja tras la reanudación, en parte, gracias a la aparición de secundarios como William, Jovic o Jenkins. A partir de ahí, el Barcelona se colapsó en ataque. Negado desde los 6,75, perdió media docena de pelotas y el Estrella Roja, capaz de olvidarse por unos minutos del 'Marjanovic sistema', logró su máxima ventaja de todo el partido. Huertas, con un par de jugadas marca de la casa, reactivó las opciones del Barça que, pese a anotar sólo 11 puntos en este tercer período, encaró el último cuarto dos puntos por debajo.

Reapareció Marjanovic para mantener con vida a los de Belgrado. El gigante serbio se comía a Tomic, pero en el otro aro empezaba a mostrarse Navarro hasta entonces muy desacertado. Un triple del escolta azulgrana y su conexión con Tomic permitió al Barça recuperar el mando. Un triple de Dangubic, otro de Kalinic, un 2+1 de Marjanovic y dos tiros libres de Blazic tras una pérdida de Satoransky acercaron a un solo punto a los locales. Dos triples de Blazic en los últimos diez mantuvieron al Estrella Roja con opciones, pero Navarro, Satoransky y Doellman se mantuvieron con la cabeza fría para ir sumando desde la línea de tiros libres e impedir que culminara la reacción local.