El Real Madrid sale vivo de un terrible último cuarto y continúa invicto
sergio rodríguez mantuvo la ventaja

El Real Madrid rentabilizó un gran tercer cuarto (que rentabilizó un último parcial horrible) para ganar al Montakit Fuenlabrada (94-96)

Sergio Rodríguez intenta penetrar a canasta ante la oposición de la defensa del Fuenlabrada (EFE).

El Real Madrid rentabilizó un gran tercer cuarto (que rentabilizó un último parcial horrible) para ganar al Montakit Fuenlabrada (94-96) y mantener la condición de invicto pese a la reacción local final, en un partido en el que el conjunto blanco tuvo a Felipe Reyes como estandarte con 22 puntos y 29 de valoración, aunque sufrió la baja inesperada de Gustavo Ayón por un esguince de tobillo. Pese a la derrota, el equipo local tuvo rachas de gran calidad de Moussa Diagné (11 pt, 18 val) y Daniel Clark (23 y 24), que no fueron suficientes cuando en los momentos clave surgió el empuje de Ioannis Bourousis (14 y 17), o la calidad de Sergio Rodríguez (18 y 18).

El Real Madrid se presentó en Fuenlabrada con una baja añadida a la de Rudy Fernández. El regreso del ídolo azteca, Ayón, a Fuenlabrada tendrá que esperar. Sobre el parqué, ambos conjuntos buscaron el juego por dentro, con Reyes y Bourousis peleándose con Deji Akindele y sacándole varios rebotes en cancha fuenlabreña para una primera ventaja (6-12), diluida por el base local Alberto Díaz al encadenar un triple y un robo para una acción de 5 puntos (11-12, min. 5). A partir de entonces, la igualdad fue total hasta final de cuarto (20-23).

En el segundo periodo un Madrid más eléctrico con Sergio Llull y Facundo Campazzo, y con el poderío de Salah Mejri en el interior, se encontró de golpe con un soberbio Diagné que, pese a perder balones importantes en el arranque del cuarto, se enmendó con siete puntos. Aunque Pablo Laso introducía a Bourousis y Reyes para cortar la racha de Diagné, Andy Panko tomaba el relevo para liderar al Fuenlabrada. Junto a él, otro veterano como Andrés Miso, en labores de base, volvía a empatar el duelo con un triple (41-41, min 18), para llegar al descanso 45-45.

placeholder

Al regreso del vestuario, el Real Madrid quiso terminar con la igualdad por la vía rápida. Bourousis, Reyes y un gran Jaycee Carroll entraban sin oposición en la defensa fuenlabreña y arrancaban faltas y puntos para tomar distancia (51-63, min 24). Luis Casimiro no lograba frenar la velocidad del Real Madrid que con un triple con canasta adicional de Reyes se iba de 19 puntos (53-72, min. 27) y llegaba a incrementar un poco más la distancia al final del tercer periodo (58-79), del que sacaba un parcial 13-34, definitivo.

Pese a que la brecha era importante, el Fuenlabrada tiró de amor propio para salir a por todas en los últimos 10 minutos. Liderados por Clark, que encadenó triples con buenas acciones interiores, llegaron a acercarse a siete puntos (74-81, min. 34). El Real Madrid administraba la renta con la ley del mínimo esfuerzo, tirando de Sergio Llull o 'Chacho' Rodríguez, aunque un gran final de Baron y Moungoro (10 puntos para él en este cuarto) llegó a poner un parcial 36-17 en el último cuarto y el partido en dos puntos como diferencia final (94-96).

94 - Montakit Fuenlabrada (20+25+13+36): Díaz (10), Baron (11), Panko (18), Clark (23), Akindele (6) -quinteto inicial-, Diagné (11), Mbansogo (-), Miso (5), Smits (-) y Moungoro (10).

96 - Real Madrid (23+22+34+17): Rodríguez (18), Carroll (8), Maciulis (8), Reyes (22), Bourousis (14) -quinteto inicial-, KC Rivers (5), Nocioni (6), Llull (10), Mejri (4) y Campazzo (1).

Árbitros: Hierrezuelo, Martínez Fernández, Caballero. Eliminados por cinco faltas los locales Andrés Miso (min. 37) y Jimmy Baron (min.39).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fernando Martín ante unos 5.208 espectadores.