Al Barcelona, sin brillo, le llega con Lorbek para barrer al Gran Canaria antes del Clásico
GRIS PARTIDO DE LOS DE PASCUAL (62-52)

Sin púrpura, Barcelona y Herbalife brindaron un pobre espectáculo. Sólo Lorbek logró despegar a los azulgranas para brindarle la victoria antes del Clásico

Navarro no tuvo su mejor tarde ante los canarios (Efe).

Sin púrpura, Barcelona y Herbalife brindaron un pobre espectáculo. No termina de fluir el Barça de Xavi Pascual, que no tiene el aplomo de temporadas anteriores. Aún sin brillo, le llegó para dominar al conjunto canario, cuarto en la tabla y gran revelación de la temporada. 27-20 reflejó el electrónico al descanso, lo que habla del nivel del encuentro. Nunca tuvo gas el partido. Sólo Lorbek, con 12 puntos, pasó la frontera de los diez puntos en ambos equipos.

En vísperas de visitar al Madrid en el Palacio, los de Xavi Pascual volvieron a ofrecer más luces que sombras. Remozado por completo durante el verano, no termina de coger carrete el conjunto azulgrana. Ante Herbalife, muy por debajo los de Gran Canaria del nivel exhibido ante los otros colosos de la Liga (Valencia y Real Madrid), sólo el talento lo mantuvo en pie. En esta ocasión fue Lorbek, quien con un par de triples logró marcar la diferencia a comienzos del tercer cuarto para mantener a su equipo por delante. Sólo al principio logró arrancar Herbalife, que se desmoronó con el paso de los minutos.

A partir de ahí mantuvieron la distancia los azulgranas, siempre en torno a los diez puntos, para no descarrilar. Con esta victoria, el Barça se coloca tercero en la tabla. El domingo, llega el Clásico (19:00, La1).

El Valencia pierde gas pero sigue al alza (96-84)

El Valencia Basket derrotó hoy a un atrevido pero blando Tuenti Móvil Estudiantes por 96-84 en un encuentro en el que dejó que el equipo madrileño marcara el ritmo en la primera parte y en el que, aunque recuperó por momentos parte de su identidad defensiva en la segunda, no acabó de estar cómodo.

El conjunto valenciano fue incapaz de controlar al equipo madrileño en los primeros minutos y lo pagó durante casi toda la primera parte. Falta de contundencia en defensa, dejó que su rival desarrollara un juego rápido y alegre.

El paso por el vestuario serenó al Valencia Basket, que ajustó su defensa y, aunque bajó su efectividad en ataque, recuperó su identidad. Sólo Miso parecía tener cierta claridad en un Estudiantes cada vez más perdido. Los de Velimir Perasovic se reencontraron con el triunfo pero no con sus mejores sensaciones.

El CAI repite machada en Málaga (67-76)

El CAI Zaragoza, como el año pasado, obró la sorpresa en Málaga y venció merecidamente al Unicaja, que acumula tres derrotas consecutivas, en un partido en el que la clave estuvo en el tercer cuarto, donde un parcial de 7-23, con escasa defensa y una mala selección de tiro de los cajistas, sentenció el choque.

Descorchado en el primer tiempo, aunque sin brillo, Unicaja mostraba su superioridad bajo tableros, en ambas zonas, en la parte ofensiva 39-23, y en la defensiva, quince puntos en el segundo cuarto del conjunto aragonés. En el segundo tiempo, quizá por relajación, se desinflaron los cajistas y emergió CAI, que gracias a un gran tercer cuarto (parcial de 7-23) desnortó a los malagueños y se llevó el choque.