La canasta fantasma de Vesely que indigna al Barcelona en su derrota ante el Real Madrid en la Euroliga
VICTORIA BLANCA POR 65 A 64

El conjunto madridista venció en el Wizink Center a los blaugranas, la tercera vez que lo hacen en esta temporada, y siguen contando sus partidos por victorias esta campaña

Jan Vesely anota una canasta durante el Madrid-Barça. (AFP)

Real Madrid y Barcelona tenían este jueves una nueva cita en el Wizink Center. Madridistas y culés llegaban a la quinta jornada de la Euroliga con pleno de victorias, y el pabellón madrileño acogía el tercer Clásico del mes y medio que llevamos de temporada en el baloncesto europeo... y el triunfo volvió a caer del lado de los blancos.

Muy desacertados durante todo el partido, pero aun así incapaces de claudicar frente a un Barça que nunca logró despegarse del todo. De hecho, tal y como señala Míster Chip, "el Real Madrid es el primer equipo en la historia de la Euroliga que gana un partido con menos de un 10% de acierto en triples, menos de un 63% de acierto en tiros libres y sin anotar ni una sola canasta en juego en los últimos 7 minutos de partido". Con eso se dice todo. Pero Chus Mateo le ganó de nuevo la partida a Roger Grimau.

El Real Madrid se impuso por 65-64 tras un polémico final en el que se señaló falta de tiro en el intento de triple de Satoransky, dando la oportunidad al Barça de igualar el partido a 63 cuando apenas faltaban cuatro segundos del choque. El checo falló uno de ellos y desperdició la ocasión de mandar el encuentro a la prórroga, por lo que los madridistas continúan contando sus apariciones por victorias: tras ganar la Supercopa, 5-0 en Euroliga y 6-0 en Liga Endesa.

La canasta de Vesely que desapareció del acta

Una vez se consumó la derrota del Barça, y revisando las imágenes del partido, hubo una jugada que causó una gran controversia durante el choque. Fue en el primer cuarto, con los culés ganando 6-14, y el gran protagonista fue el reloj. Este funcionó de forma anormal en el tiempo de posesión, transcurriendo algunos segundos parado en una acción que acabó en canasta de Vesely desde cinco metros.

La anotación de dos puntos del pívot blaugrana subió al marcador tras ser apuntada en el acta, pero cuando el Madrid ya tenía la posesión, los árbitros se percataron del fallo en el reloj. Después de revisar las imágenes, decidieron hacer el recuento del tiempo de forma manual y anular la canasta de Vesely al considerar que esta había sido ya terminada la posesión. Una jugada por la que el Barça ha valorado impugnar el partido de la Euroliga frente a los madridistas, algo inviable ya que no firmó el acta del partido bajo protesta.