Sigue el minuto a minuto en directo del primer partido que juega la Selección femenina de Fútbol de España con un marcador ya a su favor (3-0) y con amplia distancia en su debut en la Copa Mundial Femenina de la FIFA

España - Costa Rica: cómo va España, resultado del partido y goles del Mundial femenino de fútbol, en directo (REUTERS/Amanda Perobelli)

11:41

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria de España sobre Costa Rica en la fase de grupos del Mundial femenino. La crónica del duelo la podéis leer en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenos días!

11:30

España contra Costa Rica, Mundial femenino de fútbol en directo | Cobertura patrocinada por Cervezas Victoria

11:27

España - Costa Rica, Mundial en directo | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! España debuta en el Mundial femenino con una convincente victoria sobre la débil Costa Rica. Marcaron del Campo en propia puerta, Aitana Bonmatí y Esther González, todos en la primera parte. Jenni Hermoso falló un penalti.

11:21

España Costa Rica 3-0 | Cinco minutos de añadido

La árbitra ha decidido que se tienen que jugar cinco minutos más en la segunda parte de este España - Costa Rica del Mundial femenino.

11:19

España Costa Rica 3-0 | 87' cambio de España

- Se retira: Batlle

- Entra: Oihane

11:16

España contra Costa Rica, Mundial femenino de fútbol en directo | Cinco minutos para el final

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final del partido, y España se estrenará en esta Copa del Mundo con una victoria solvente.

11:14

España - Costa Rica, Mundial en directo | 82' Solera atrapa el balón

Contra lanzada por Aitana desde campo propio, se la da a Zorzona, esta prolonga para Alexia, que le pega con la zurda y la meta de Costa Rica se hace con el esférico.

11:08

España - Costa Rica, Mundial en directo | 77' doble cambio de España

- Se retiran: Teresa y Salma

- Entran: Alexia y Zornoza

11:07

España Costa Rica 3-0 | 75' fuera el disparo de Olga

Una vez más, se animó a pegarle desde fuera del área la lateral española, y la pelota se marchó muy cerca del larguero por encima.

11:04

España Costa Rica 3-0 | 72' doble cambio de Costa Rica

- Se marchan: Gloriana Villalobos y Salas

- Entran: Pinell y Scott

11:03

España Costa Rica 3-0 | España no consigue marcar más goles

La Selección española sigue atacando con insistencia, pero no son capaces de aumentar todavía más su ventaja en el marcador, sobre todo gracias a la gran labor de la portera de Costa Rica: Solera.

10:55

España contra Costa Rica, Mundial femenino de fútbol en directo | 62' fuera el disparo de Redondo

Primer balón que toca la punta española, primer remate que realiza, desde la frontal del área, se marchó desviado tras tocar en una defensa costarricense.

España Costa Rica 3-0 | 56' otra parada de Solera

La portera de Costa Rica está siendo la mejor de su equipo, esta vez al despejar un disparo lejano realizado por Olga Carmona.

10:48

España Costa Rica 3-0 | 55' paradón de Solera

Paralluelo recibe en la izquierda, se interna en el área, se deshace de sus marcadoras, le pega con la zurda y la meta tica evita el cuarto.

10:46

España Costa Rica 3-0 | 54' fuera el remate de Esther

Acción preciosa de Hermoso en la izquierda, con un caño sobre Villalobos, pone el centro al primer palo, Esther remata y la pelota se marcha fuera.

10:44

España Costa Rica 3-0 | 52' Solera despeja el balón

Jugada por la izquierda de Paralluelo, pone el balón al área, despeja la defensa costarricense, Esther remata de medio chilena, y solera despeja el balón

10:41

España Costa Rica 3-0 | 49' al larguero Olga

Se animó a pegarle la lateral desde la parte izquierda del área, disparó al segundo palo y el esférico se marchó fuera tras rozar el larguero.

10:39

España Costa Rica 3-0 | 47' Solera atrapa el balón

Teresa le pegó desde fuera del área, Esther tocó el balón intentando desviar su trayectoria, pero la meta tica estaba atenta y se hizo con el esférico.

10:36

España contra Costa Rica, Mundial femenino de fútbol en directo | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Sky Stadium para disputar el segundo tiempo del partido de fase de grupos del Mundial femenino entre España y Costa Rica!

10:31

España Costa Rica 3-0 | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 26/6 - 1/0

- Posesión: 84% - 16%

- Faltas: 5 - 5

10:26

España - Costa Rica, Mundial en directo | Cobertura patrocinada por Cervezas Victoria

10:26

España Costa Rica 3-0 | Las mejores de la primera parte

• España: Esther González

10:21

España contra Costa Rica, Mundial femenino de fútbol en directo | Descanso

¡Se acabó la primera parte! La Selección española se marcha a los vestuarios con una gran ventaja en el marcador gracias a los tantos de del Campo en propia meta, Esther González y Aitana Bonmatí. Jenni Hermoso falló un penalti ya con 3-0 en el marcador.

10:16

España Costa Rica 3-0 | Cuatro minutos de añadido

La árbitra ha decidido que se tienen que jugar cuatro minutos más en el primer tiempo del España - Costa Rica del Mundial femenino.

10:14

España Costa Rica 3-0 | 43' fuera el remate de Esther

Centro desde la banda izquierda de Olga, Esther remata de cabeza en el punto de penalti, y la pelota se marcha muy cerca de la portería de Solera.

10:11

España contra Costa Rica, Mundial femenino de fútbol en directo | Cinco minutos para el descanso

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final de la primera parte, y la Selección española tiene encarrilado el partido ante una Costa Rica bastante inferior.

10:05

España - Costa Rica, Mundial en directo | Solera para el penalti

Jenni Hermoso fue la encargada de lanzar la pena máxima, pero la portera costarricense le adivinó las intenciones y evitó el gol lanzándose a su derecha.

10:04

España Costa Rica 3-0 | 32' penalti para España

Jugada individual de Athenea en el área, despeja la defensa, recoge el balón Olga, Se interna en el área, Fabiola Villalobos le entra y la árbitra pita la pena máxima.

10:00

España vs. Costa Rica, partido en directo | Media hora de partido

Se cumplen 30 minutos disputados del primer tiempo del encuentro entre España y Costa Rica, y las españolas ya han encarrilado el duelo gracias a los goles de del Campo en propia, Aitana y Esther.

09:58

España Costa Rica 3-0 | Esther hace el tercero

¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAA! Centro al área desde la derecha de Batlle, remata Jenni en el segundo palo, golpea en el larguero y la punta española coge el rechace con la zurda y marca el tercero.

09:56

España contra Costa Rica, Mundial femenino de fútbol en directo | 25' paradón de Solera

Balón colgado al área de Teresa, Esther remata de cabeza al primer palo por abajo, y la meta costarricense se estira para evitar el tercero.

09:53

España Costa Rica 2-0 | Aitana hace el segundo

¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAA! Están desatadas las españolas. Jugada por la derecha de Athenea, le quitan el balón, se queda muerto, Batlle la pone de primeras, Aitana remata al palo largo y marca el segundo,

09:52

España - Costa Rica, Mundial en directo | Gol en propia de del Campo

¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAA! Balón al hueco de Teresa para Aitana, esta prolonga de tacón para Esther, la punta pone el balón atrás, y la defensa costarricense, intentando despejar la pelota, la acaba metiendo en su portería.

09:49

España vs. Costa Rica, partido en directo | 18' fuera el remate de Salma

Saque de esquina botado desde la derecha por Teresa, Paralluelo salta con todo, remata de cabeza ante la salida de la meta tica y la pelota se marcha fuera.

09:41

España Costa Rica 0-0 | 10' paradón de Solera

Saque de esquina botado por Teresa, Paralluelo remata de cabeza, Ivana dispara a portería y la meta costarricense mete la mano para evitar el primero de España.

09:40

España Costa Rica 0-0 | 9' fuera el remate de Herrera

Balón en largo desde la portería, Salas prolonga de cabeza, Herrera llega hasta el área, le pega mordida y la pelota se marcha fuera.

09:39

España Costa Rica 0-0 | 8' fuera el remate de Esther

Centro desde la banda derecha de Athenea tras el pase de Aitana, Esther la toca de espuela y su disparo se marcha cerca de la portería de Costa Rica.

09:38

España Costa Rica 0-0 | 6' fuera el remate de Aitana

La pared entre Hermoso y Paralluelo, pone el balón la extrema con la zurda, llega Aitana a rematar, pero su disparo se marcha fuera.

09:33

España Costa Rica 0-0 | 2' no llega Hermoso al remate

Pared entre Athenea y Batlle en la derecha, centra la lateral, Salma la deja de pecho, pero Jenni no puede empalmar el disparo.

09:30

España Costa Rica | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Sky Stadium para disputar el primer encuentro de la fase de grupos del Mundial femenino entre las españolas y las ticas!

09:25

España vs. Costa Rica, partido en directo | La árbitra del partido

La FIFA ha decidido que la encargada de impartir justicia sobre el terreno de juego del Sky Stadium de Wellington sea la australiana Casey Reibelt.

09:23

España contra Costa Rica, Mundial femenino de fútbol en directo | Saltan las jugadoras al césped

Ya salen las 22 protagonistas al terreno de juego del Sky Stadium para escuchar los himnos nacionales y realizar los procedimientos previos de cara al inicio del encuentro.

09:20

"Tengo ganas de mandar a la mierda a Sofia en sueco": así se las gasta el técnico del Athletic

"Hay que ponerles clase de español y a mí de sueco, porque tengo ganas de mandar a Sofia a la mierda en sueco", llegó a comentar David Aznar sobre Sofia Jakobsson en un intercambio de mensajes con otros miembros del staff del Real Madrid, en la que estaba Ana Rossell. "Bueno, es insoportable, pero la cabrona nos da mucho en el campo. Hay que aguantarle hasta que venga Begoña y le ponga las pilas", respondió la directora deportiva. Así se las gasta el nuevo entrenador del Athletic de Bilbao. Un fichaje que ha sorprendido, aunque después de todo lo sucedido en la Federación Española de Fútbol (RFEF), y más concretamente en la Selección que dirige el cuestionado Jorge Vilda, pocas cosas pueden sorprender ya del fútbol femenino español.

09:15

Francos incendia el fútbol sala y el femenino: "Se necesitaba alguien más sectario e insensible"

"No se entiende qué interés puede tener el Gobierno en intentar asfixiar un proyecto que crearon ellos", denunció la presidenta de la Liga Profesional de Fútbol Femenino (LPFF) en una de las numerosas entrevistas que ha concedido para levantar la voz y mostrar su indignación con lo que considera permanentes injerencias de la Federación Española de Fútbol (RFEF) y sumisión de un Consejo Superior de Deportes (CSD) que en el mes que Víctor Francos lleva como presidente va de incendio en incendio. Y es que no es solo el fútbol femenino, sino también el fútbol sala y en breve lo será el fútbol modesto, pues la Primera Federación sigue sin recibir el dinero del acuerdo de LaLiga con CVC, el cual debe vehiculizarlo la RFEF, mientras los clubes están cada vez económicamente peor.

09:10

La Liga F advierte del riesgo de inviabilidad para 2023-2024

Las cuentas son claras. Hoy la Liga F tiene aproximadamente asegurados unos 12 millones de euros entre derechos de televisión (Dazn y Mediapro) y el mínimo garantizado por LaLiga en patrocinio. Ahora bien, ese incremento no se podrá canalizar totalmente hacia los clubes con el nuevo terreno de juego que ha dibujado el Gobierno con su resolución para establecer el marco de coordinación con la Real Federación Española de Fútbol (Rfef). "Si no cambia nada, la Federación se va a llevar casi la mitad de nuestros ingresos; ¿qué sentido tiene?", se cuestiona Beatriz Álvarez, presidenta de la liga.

09:05

El camino de la Selección Española en el Mundial femenino 2023 con el reto de hacer historia

Una fase de grupos, a priori, sencilla. A eso se enfrenta la Selección Española Femenina en el inicio del ansiado Mundial 2023. La suerte emparejó a España con Costa Rica, Zambia y Japón dentro del grupo C. Estas son las primeras selecciones que las jugadoras de Jorge Vilda deben sortear para acceder a las eliminatorias y hacer vibrar al país. Las niponas son las rivales directas, pero no hay que subestimar a las ticas ni a las zambianas porque "se trata de un Mundial y esto va de detalles" como aseguró en rueda de prensa Aitana Bonmatí.

09:04

09:00

España Costa Rica | Ya hay once de Costa Rica

Amelia Valverde sale con Solera - Benavides, Fabiola Villalobos, del Campo, Coto - Elizondo, Alvarado, Gloriana Villalobos - Chinchilla, Salas, Herrera

08:55

España Costa Rica | Ya hay once de España

Jorge Vilda sale con Misa - Batlle, Paredes, Ivana, Olga - Teresa, Aitana, Jenni Hermoso - Athenea, Esther, Salma Paralluelo

08:50

España Costa Rica | Dónde ver el partido

El partido entre España y Costa Rica se disputará este viernes, 21 de julio, a partir de las 9:30 horas, en el Sky Stadium de Wellington, Nueva Zelanda. La 2 de TVE emitirá el encuentro y también se podrá seguir a través del directo de El Confidencial.

• Cuándo es el España - Costa Rica: 09:30, hora española
  • Dónde se juega: Sky Stadium (Wellington)
  • Dónde ver el partido: La 2 y RTVE Play

08:45

España Costa Rica | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENOS DÍAS A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido correspondiente a la fase de grupos del Mundial de Australia y Nueva Zelanda. España debuta en la Copa del Mundo como una de las favoritas, y lo hace ante una Costa Rica a la que se enfrenta por segunda vez en un Mundial tras su debut en 2015