• F. De Jong 56'
  • J. Koundé 58'
  • Raphinha 81'
  • Pedri 18'

Sigue en directo, minuto a minuto, el partido que enfrentará hoy a los equipos Villarreal y FC Barcelona aquí, en El Confidencial

Villarreal - Barcelona hoy, LaLiga en directo

23:12

Hasta aquí la retransmisión en directo

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del Barcelona sobre el Villarreal. En apenas unos minutos, comenzará la Superbowl, la cual podréis seguir en directo en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

23:10

Villarreal contra Barcelona | La crónica del partido, en El Confidencial

El Barça se ha convertido en un equipo sólido, fiable, rocoso y coordinado. La fortaleza defensiva cosechada en las últimas jornadas, junto al extraordinario nivel de Ronald Araújo, Jules Koundé y Andreas Christensen ha disparado el nivel de los de Xavi Hernández, que avanzan con paso firme hacia la consecución de una Liga de claro color azulgrana. El gol de Pedri en la primera parte tras una combinación precisa y veloz con Robert Lewandowski (0-1) sirvió para batir al Villarreal y colocar al Barça a 11 puntos del Real Madrid, a la espera de que el cuadro de Carlo Ancelotti dispute su partido pendiente ante el Elche. Todavía restan muchas jornadas, pero la distancia entre ambos no deja de aumentar y el Barça cada vez es mejor equipo. El próximo jueves, el Manchester United pondrá a prueba el trauma europeo de un equipo que está volando en LaLiga.

23:09

Villarreal 0-1 Barcelona | Estadísticas del partido

- Tiros: 11 (2 a puerta) Villarreal; 6 (4 a puerta) Barcelona.

- Posesión: 53% Villarreal; 47% Barcelona.

- Faltas: 22 Villarreal; 18 Barcelona.

- Fueras de juego: 5 Villarreal; 3 Barcelona.

23:08

Villarreal vs Barcelona | Araujo y Parejo, los mejores de la segunda parte

- Araujo: el central uruguayo del Barcelona hoy ha completado una segunda parte extraordinaria, frustrando constantemente las ocasiones del rival, sobre todo las de Yeremi Pino, que va a tener pesadillas con él.

- Parejo: el mediocentro del Villarreal sigue demostrando que la edad es un número, y hoy ha sido el faro del equipo amarillo en el segundo tiempo, recuperando balones y haciendo jugar a su equipo.

23:05

Declaraciones de Araujo

Muy contento por el triunfo, era importante ganar hoy contra un rival tan duro, es importante que podamos mantener la portería a cero.

Estamos trabajando muy bien, lo teníamos que corregir de la temporada pasada que nos metían muchos goles.

Tenemos que ir a por el 2-0 para poder tener tranquilidad, cuando solo llevas un gol de ventaja al final te acabas metiendo atrás.

Tenemos que seguir ganando, hacer lo nuestro y no mirar a los demás.

23:03

Declaraciones de Foyth

Dimos todo hasta el último minuto, le jugamos de tú a tú al Barcelona, tuvimos las ocasiones para llevarnos un empate.

Cuando las cosas no van bien hay que trabajar, nos vamos a levantar porque somos un grupo muy unido.

Ha sido un desgaste físico muy grande, hay veces que no se llega fino por el cansancio.

La jugada del primer tiempo no era offside y se levantó la bandera, son humanos y fallan como todo el mundo.

Le deseamos lo mejor a Coquelin.

22:58

Villarreal 0-1 Barcelona | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! El Barcelona se lleva una victoria sufrida ante el Villarreal con un solitario gol de Pedri en la primera parte, y se pone a 11 puntos de ventaja del Real Madrid, teniendo los blancos un partido menos.

22:55

90+2' parada de Reina

Recupera Gavi el balón en campo contrario, se la da a Lewandowski, que le pega desde fuera del área y Reina atrapa el balón.

22:54

Cuatro minutos de añadido

Hernández Hernández ha decidido que se tienen que jugar cuatro minutos más en la segunda parte de este Villarreal contra Barcelona.

22:53

Gol anulado al Villarreal

Recibió de espaldas Yeremi Pino, prolongó para Chukwueze, que marcó gol, pero Pino estaba en fuera de juego, por lo que estaba anulada la jugada.

22:51

88' cambio del Barcelona

- Se retira: Kessie.

- Entra: Jordi Alba.

22:46

82' triple cambio del Villarreal

- Se marchan: Morales, Baena y Alberto Moreno.

- Entran: Trigueros, Mojica y Fer Niño.

22:44

81' cambio del Barcelona

- Se retira: Raphinha.

- Entra: Ferran.

22:38

Media hora de la segunda parte

Se cumple media hora disputada de la segunda parte, y el Barcelona sigue por delante en el marcador, pero el Villarreal está siendo mejor en este segundo periodo.

22:34

70' amarilla para Alberto Moreno

El lateral del Villarreal se lleva la cartulina amarilla por hacer una zancadilla a Pedri cuando se iba hacia el área rival.

22:29

66' fuera el disparo de Baena

Se animó a pegarle el medio del Villarreal desde fuera del área, pero la pelota se marchó lejos de la portería de Ter Stegen.

22:26

63' a punto de marcar Raphinha

Lewandowski aguantó el balón de espaldas, prolongó el pase hacia Raphina, y su disparo al palo largo se marchó muyy cerca de la portería.

22:25

62' amarilla para Parejo

El centrocampista del Villarreal se lleva la cartulina amarilla por agarrar a Pedri cuando se iba hacia campo contrario.

22:23

60' Araujo salva al Barcelona

Jugada larga del Villarreal, pase de Parejo a Pino al área, y cuando Pino iba a tirar, Araujo llegó para meter la pierna y evitarlo.

22:21

58' amarilla para Koundé

El lateral del Barcelona se lleva la cartulina amarilla por golpear con el brazo la cara de Baena en la disputa de un balón.

22:18

55' amarilla para de Jong

El mediocentro del Barcelona se lleva la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Baena.

22:15

51' fuera el remate de Lewandowski

Centro desde la banda izquierda de Baldé, remata el polaco de cabeza y el balón se marcha fuera, pero la jugada estaba invalida por fuera de juego.

22:12

49' amarilla para Baena

El centrocampista del Villarreal se lleva la cartulina amarilla por una entrada sobre Lewandowski.

22:10

47' fuera el disparo de Alberto Moreno

Chukwueze avanzó por la banda derecha, hizo el centro al segundo palo y Alberto Moreno le pegó de primeras, pero el balón se marchó arriba.

22:08

Villarreal vs Barcelona | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Estadio de la Cerámica para disputar la segunda parte del encuentro de la Liga Santander!

22:02

Villarreal 0-1 Barcelona | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 3 (1 a puerta) Villarreal; 3 (3 a puerta) Barcelona.

- Posesión: 52% Villarreal; 48% Barcelona.

- Faltas: 8 Villarreal; 8 Barcelona.

- Fueras de juego: 1 Villarreal; 0 Barcelona.

21:57

Villarreal vs Barcelona | De Jong y Reina, los mejores de la primera parte

- de Jong: después de mucho tiempo, el neerlandés por fin ha encontrado su sitio en el Barcelona, y ahora mismo es imprescindible para los esquemas de Xavi. Ha participado en la jugada del primer gol, y ha estado a punto de dar una asistencia preciosa a Lewandowski.

- Reina: si el Villarreal sigue con vida en el partido, es gracias al veterano portero. Le ha sacado dos goles cantados a Lewandowski, no pudo hacer nada en el que ha encajado.

21:52

Villarreal 0-1 Barcelona | Descanso

¡Se acabó la primera parte! El Barcelona se lleva a los vestuarios por delante en el marcador gracias a un solitario de Pedri ante un Villarreal que está siendo sostenido por las paradas de Reina, y que ha tenido una ocasión clarísima para empatar antes del descanso en las botas de Morales.

21:51

45+1' fuera el disparo de Morales

Balón atrás de Pedri de cabeza, no llega Koundé, Morales sale corriendo con el balón hacia el área, pero su disparo al primer palo golpea en el lateral de la red.

21:49

Tres minutos de añadido

Hernández Hernández ha decidido que se tienen que jugar tres minutos más en la primera parte del partido.

21:47

43' amarilla para Araujo

El central del Barcelona se lleva la cartulina amarilla por cortar un ataque prometedor con la mano.

21:46

42' Raphinha no llega al balón

Intentó el balón largo Kessie hacia Raphinha, pero el brasileño no consiguió llegar al pase y se marchó fuera.

21:41

37' amarilla para Pau Torres

El central del Villarreal se lleva la primera cartulina amarilla del partido por protestar una falta al árbitro.

21:39

35' cambio del Villarreal

- Se retira: Coquelin.

- Entra: Chukwueze.

21:37

Coquelin lesionado

El mediocentro francés del Villarreal se queda tendido en el suelo con cara de susto tras una jugada con Kessie en la que se le ha quedado trabada la rodilla, piden el cambio. Coquelin se marcha en la camilla, parece una lesión grave.

21:34

Media hora de partido

Se cumple la media hora disputada de la primera parte entre Villarreal y Barcelona, y los culés vencen gracias a un gol de Pedri tras una preciosa jugada.

21:30

25' paradón de Reina

¡Qué mano del meta del Villarreal! Pase precioso elevado de de Jong hacia el área, Lewandowski coge el balón, se hace hueco, le pega con la zurda y Reina estaba atento para meter las manos y sacar el balón.

21:29

24' Raphinha intentó el disparo

Falta lateral botada desde el lado derecho por Raphinha, se atrevió a pegarle directo pero la pelota se marchó por encima de la portería de Reina.

21:26

21' el Villarreal no consigue sacar el balón jugado

Cuando los locales intentan salir desde campo propio con el balón jugado, la presión de los culés hace que el Villarreal tenga que rifar el balón y no pueda hilar una jugada.

21:22

Villarreal 0-1 Barcelona | Pedri marca el primero

¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAA! Recuperó el balón Koundé en campo contrario, de Jong se la da a Raphinha, este a Lewandowski, que hace la pared con Pedri, yy el canario define al primer palo.

21:17

Imprecisiones del Barcelona en los metros finales

Primero fue Gavi que se equivocó en el pase cuando tenía solo a Balde, luego fue Raphinha que tenía pase a Lewandowski y volvió a fallar.

21:12

8' fuera el remate de Christensen

Centro desde la banda derecha de Pedri, remató el central danés que no vio que llegaba Gavi por detrás y el balón se marcha fuera.

21:07

3' paradón de Reina

Pase al hueco desde campo propio de Pedri, Lewandowski llega al área, le pega pero tiró al muñeco y sacó la pelota.

21:04

Villarreal - Barcelona | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Estadio de la Cerámica para disputar el choque entre valencianos y catalanes!

20:59

Villarreal vs Barcelona | Salen los jugadores al césped

Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego del Estadio de la Cerámica para realizar los procedimientos previos de cara al inicio del partido de la Liga Santander.

20:55

Villarreal - Barcelona | El árbitro del partido

La RFEF ha decidido que el encargado de impartir justicia sobre el terreno de juego del Estadio de la Cerámica sea el canario Alejandro Hernández Hernández. En el VAR estará Santiago Jaime Latre.

20:50

¿Volverá Ronaldinho a Barcelona?

¿La sonrisa de Ronaldinho de nuevo por Barcelona? Todo apunta a que sí... pero esta vez no será él quien mostrará su calidad sobre el césped, sino su hijo. El propio exjugador brasileño dio por hecha la llegada de Joao Mendes a la cantera del conjunto blaugrana.

20:45

Cómo comprar entradas para el Madrid - Barcelona de Copa del Rey

El sorteo de las semifinales fue generoso y decidió que hubiera dos Clásicos entre Real Madrid y Barcelona por la plaza en la gran final de la Copa del Rey que se disputará en el estadio de La Cartuja. El primero de ellos será en el estadio Santiago Bernabéu, decidiéndose la eliminatoria en el Sportify Camp Nou.

20:40

La crónica del último partido del Barcelona

El FC Barcelona tiene cara de campeón de LaLiga. El equipo de Xavi Hernández, que acumula 10 victorias consecutivas entre todas las competiciones, desbordó al Sevilla en una segunda parte donde Jordi Alba abrió la lata del encuentro en el minuto 58, Gavi añadió más ventaja en el minuto 70 y Raphinha lo cerró en el minuto 79. Fue una exhibición ofensiva a pesar de que Robert Lewandowski no estuvo fino y Ousmane Dembélé, lesionado, tampoco pisó el césped. El Barça pasó por encima del Sevilla, que había resistido en el primer tiempo sin contestar ofensivamente. El 1-0 hizo añicos el plan sin pólvora ni peligro de Jorge Sampaoli y el equipo no reaccionaría ante un Barça agresivo, ambicioso y contundente que aventaja en ocho puntos al Real Madrid. El equipo de Jorge Sampaoli vive una pesadilla en la lucha por evitar el descenso y solo disparó una vez entre los tres palos en el Camp Nou. El Barça cada día está más seguro de lo que hace.