Atlético de Madrid vs Elche: resultado y resumen

Sigue en directo el encuentro de fútbol que enfrenta hoy a los equipos de LaLiga Santander Atlético de Madrid contra Elche

Atlético de Madrid vs Elche | EFE Kiko Huesca

23:40

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del Atlético sobre el Elche en su último partido de 2022. Recuerda que puedes informarte de las últimas noticias de tu equipo en la web de El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

23:38

Atlético de Madrid contra Elche | La crónica del partido, en El Confidencial

Los goles de Joao Félix y Álvaro Morata en el segundo tiempo firmaron este jueves un triunfo más solvente en el marcador que en el juego del Atlético de Madrid contra el Elche (2-0) para devolver al conjunto rojiblanco al podio de la clasificación.

Ni once contra once ni once contra diez, cuando Verdú fue expulsado al borde del descanso a instancias del VAR, logró superar el equipo madrileño a su rival, hasta el diez contra diez, cuando Mario Hermoso vio dos amarillas en dos minutos, cuando Joao Félix marcó el 1-0 en el minuto 56 a pase de Griezmann y cuando Morata sentenció la victoria en el 74 con un gol de rebote.

23:36

Atlético de Madrid 2-0 Elche | Estadísticas del partido

- Tiros: 18 (4 a puerta) Atlético; 5 (1 a puerta) Elche.

- Posesión: 62% Atlético; 38% Elche.

- Faltas: 14 Atlético; 20 Elche.

- Fueras de juego: 2 Atlético; 3 Elche.

23:35

Declaraciones de Morata

"Es importante ganar en nuestro estadio para que la gente pueda pasar un buen fin de año, muchas gracias por su apoyo, son increíbles".

"En el fútbol es difícil ver todas las acciones, cuando lo vemos repetido parece más fácil pero es más relativo al verlo por la tele".

"Estaba en el suelo y creía que había sido gol de Griezmann, como le he visto tan feliz pensaba que era suyo".

"Barrios tiene mucho mérito. Aparte de ser buen jugador es buen chaval, ojalá pueda estar mucho tiempo en el Atleti y en la Selección".

23:32

Declaraciones de Clerc

"Hemos hecho una muy buena primera parte, pero la expulsión nos ha trastocado los planes. La segunda parte ha sido más complicada porque tenían más espacios".

"Hemos tenido ocasiones, varias jugadas a balón parado, hemos estado cómodos, el mensaje del míster está empezando a calar".

"Todos creemos y vamos a una, la gente tiene que estar orgullosa de sus jugadores, y nosotros lo vamos a dar todo".

23:29

Atlético de Madrid vs Elche | Joao Félix y Morata, los mejores del partido

- Joao Félix: a pesar de todas las dudas que hay alrededor de su futuro, el portugués sigue demostrando que es uno de los mejores jugadores del mundo. Marcó el primer gol de cabeza, y dio varios destellos de su más que probada calidad.

- Morata: siempre está cuestionada su presencia, pero siempre rinde. Provocó la expulsión de Verdú al borde del descanso, y marcó el segundo tras una gran jugada individual, con suerte, ya que su disparo pegó en Mascarell y se introdujo en la portería.

23:27

Atlético de Madrid 2-0 Elche | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! El Atlético de Madrid cierra el 2022 con una victoria muy importante que le permite volver a puestos Champions, mientras que el Elche seguirá hundido en la tabla con apenas cuatro puntos. Marcaron Joao Félix y Morata.

23:24

Cuatro minutos de añadido

Cuadra Fernández ha decidido que se tienen que jugar cuatro minutos más en la segunda parte de este Atlético de Madrid vs Elche.

23:23

Atlético de Madrid 2-0 Elche | Quina expulsado

Increíble lo de Domingos Quina. Apenas llevaba ocho minutos sobre el terreno de juego, y ha sido expulsado por doble amarilla tras parar una contra de Morata.

23:18

85' amarilla para Quina

El atacante del Elche se lleva la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Giménez.

23:18

Atlético de Madrid vs Elche | Cinco minutos para el final

Cuando solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final del encuentro, el Atlético tiene encarrilada la victoria gracias a los goles de Joao y Morata.

23:15

82' triple cambio del Elche

- Se retiran: Milla, Guti y Palacios.

- Entran: Morente, Fidel y Quina.

23:13

80' amarilla para Collado

El recién entrado en el terreno de juego se lleva la cartulina por un pisotón sobre Kondogbia.

23:12

79' doble cambio del Atlético

- Se retiran: Griezmann y Barrios.

- Entran: Koke y Saúl.

23:09

76' amarilla para Barrios

El joven mediocentro del Atlético se lleva la cartulina por una dura entrada sobre Mascarell cerca de la zona de banquillos.

23:07

Atlético de Madrid 2-0 Elche | Morata hace el segundo

¡GOOOOOOOOL DE MORATAAAAAA! Recorte magistral a Bigas, se interna en el área, vuelve a recortar a Clerc, le pega, rebota en Mascarell y se cuela por encima de la cabeza de Badía.

23:05

71' fuera el remate de Milla

¡Qué cerca estuvo el empate! Centro desde la banda derecha de Collado con la zurda, Milla se adelanta a Llorente y su remate de cabeza se va muy cerca de la portería de Oblak.

23:01

68' doble cambio del Elche

- Se retiran: Roger y Boyé.

- Entran: Ponce y Collado.

22:59

66' cambio en el Atlético

- Se retira: Joao Félix.

- Entra: Lemar.

22:55

61' paradón de Badía

¡Qué mano del guardameta! Recupera el Atlético, le llega el balón a Joao, hace un control orientado, le pega y Badía saca las manos para enviar el balón a córner.

22:52

58' cambio en el Atlético

- Se marcha: Carrasco.

- Entra: Reguilón.

22:49

Atlético de Madrid 1-0 Elche | Joao Félix adelanta al Atleti

¡GOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICOOOOOO! Jugada por la banda derecha de Llorente, la pone al primer palo para Griezmann, no llega a rematar, le llega el rechace, la pone y Joao marca de cabeza.

22:46

Atlético de Madrid 0-0 Elche | Mario Hermoso expulsado

El central rojiblanco es mandado a los vestuarios antes de tiempo por doble amarilla, por una dura entrada sobre Palacios en campo del Elche.

22:43

49' amarilla para Hermoso

La primera amarilla del partido es para el central del Atlético por parar un ataque prometedor de Pere Milla, que se marchaba hacia el área de Oblak.

22:41

48' fuera el disparo de Griezmann

¡Qué jugada del Atleti! Llorente se la da a Barrios, el joven la filtra para Joao Félix, la deja atrás para la llegada de Griezmann, pero no le pegó bien y el balón se marcha por encima del arco.

22:38

Atlético de Madrid vs Elche | Comienza la segunda parte

¡Vuelve a rodar la pelota sobre el terreno de juego del Metropolitano para disputar la segunda parte del partido!

22:32

Atlético de Madrid 0-0 Elche | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 11 (1 a puerta) Atlético; 3 (0 a puerta) Elche.

- Posesión: 63% Atlético; 37% Elche.

- Faltas: 7 Atlético; 8 Elche.

- Fueras de juego: 1 Atlético; 2 Elche.

22:27

Atlético de Madrid contra Elche | Morata y Griezmann, los mejores de la primera parte

- Morata: la referencia en ataque de los colchoneros ha sido el que más peligro ha creado con sus desmarques. uno de ellos ha ocasionado que Verdú le hiciera una falta cuando se disponía a entrar en el área y fuese expulsado.

- Griezmann: hoy Simeone le ha querido probar en la misma posición en la que ha rendido de lujo en el Mundial de Qatar, y de momento está siendo de los más destacados. Está lanzando todos los ataques de los rojiblancos bajando a recibir al centro del campo.

22:22

Atlético de Madrid 0-0 Elche | Descanso

¡Se acabó la primera parte! Atlético y Elche se marchan a los vestuarios con el empate a cero inicial, pero los ilicitanos han recibido un mazazo al borde del descanso con la expulsión de Gonzalo Verdú, y tendrán que disputar el segundo tiempo con un hombre menos.

22:20

Atlético de Madrid 0-0 Elche | Verdú expulsado

El defensa del Elche ha recibido la tarjeta roja por hacer falta a Morata antes de entrar en el área como último hombre. El VAR tuvo que llamar al colegiado porque no lo vio sobre el terreno de juego de primeras.

22:14

Atlético de Madrid vs Elche | Cinco minutos para el descanso

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para que finalice la primera parte del encuentro, y Joao Félix ha tenido la ocasión más clara para los rojiblancos con un disparo que se marchó cerca de la portería ilicitana.

22:11

37' jugadón de Joao

Se enfrentó Joao a un defensa, escondió el balón por detrás, avanzó hacia la frontal del área, disparó con la izquierda y el balón se fue cerca de la portería de Badía.

22:09

34' fuera el tiro de Morata

Barrios recibió en el centro del campo, le pasó el balón a Morata, se intentó deshacer de su marcador, le pegó con la zurda pero la pelota se marchó fuera.

22:04

Atlético de Madrid 0-0 Elche | Media hora de partido

Cuando se cumple la primera media hora del encuentro que se está disputando en el Metropolitano entre Atlético y Elche, persiste el resultado inicial sin ocasiones claras por parte de los conjuntos.

22:02

28' fuera el disparo de Morata

Avanzó Carrasco por la banda izquierda, se internó en el área, metió al balón al primer palo, llegó para rematar Morata pero el balón se marchó fuera.

22:01

26' encuentro muy igualado

Ninguno de los dos equipos está teniendo el balón por demasiado tiempo, y no son capaces de establecer un mínimo dominio durante un largo periodo. Continúa el empate a cero en el marcador.

21:57

23' fuera el disparo de Guti

Saque de esquina botado por el Elche, despeja la defensa rojiblanca, le llega franca a Raúl Guti para pegarle pero no le salió un buen disparo, balón para el Atlético.

21:54

19' Morata pide penalti

El delantero rojiblanco reclama que Verdú le agarró dentro del área mientras disputaba un balón, pero ni el árbitro ni el VAR consideraron que hubiera algo punible en la acción.

21:49

15' Badía atrapa el disparo de Joao

Pase de Griezmann para Morata, Badía despeja de puños, el francés intenta sorprender, pero el balón fue lento y atrapó el portero del Elche sin problemas.

21:47

12' Carrasco tendido en el suelo

El extremo del Atlético se quedó dolorido por una entrada de Palacios, pero ya se recupera y no tendrá problemas para continuar.

21:43

9' primer disparo del Elche

Balón de Boyé a Milla, que recibe cerca de la frontal del área, se atrevió con el disparo, pero la pelota se marchó muy arriba.

21:40

6' fuera de juego del Elche

Balón en largo desde campo propio de Verdú con destinatario a Boyé, peor el argentino estaba en fuera de juego.

21:37

3' Joao intenta un pase filtrado

El portugués avanzó con el balón, intentó filtrar el balón para Morata, pero fue parado por los centrales y Badía cogió el balón.

21:34

Atlético de Madrid - Elche | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Metropolitano para disputar el encuentro entre Atlético de Madrid y Elche!

21:26

Atlético de Madrid vs Elche | Saltan los jugadores al césped

Ya salen los 22 protagonistas al terreno de juego del estadio Civitas Metropolitano para disputar su último encuentro del 2022.

21:22

La crónica del último partido del Atlético de Madrid

El Arenteiro soñó con la gesta, pero finalmente no hubo milagro. El Atlético de Madrid logró el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey gracias a los goles de Carrasco y del debutante Barrios (1-3), en una tarde festiva para el club gallego.

21:19

600 partidos del Cholo Simeone con el Atlético de Madrid

Con el desgaste propio de llevar tanto tiempo y quizás más críticas de las que debería cargar a la espalda, Diego Pablo Simeone sigue agrandando su huella en el Atlético. El Cholo cumplió 600 partidos en el banquillo rojiblanco y lo hizo con un representativo triunfo contra el Arenteiro, de la 2ª RFEF, en la Copa del Rey. El barro del terreno de juego fue el símil perfecto para describir al equipo hoy día. Lleno de trampas y obligado a pisar con más cuidado que certeza por su delicada situación. Económica y deportiva.

21:14

Cómo está la clasificación de LaLiga Santander

Tras más de un mes de parón como consecuencia de la celebración del Mundial de Qatar 2022, hoy se ha reanudado la competición. Así está la tabla ahora mismo: