• O. Dembélé 47'
  • Theo Hernández 82'
  • A. Tchouaméni 17'
  • O. Giroud 78'

Sigue en directo el resultado en tiempo real del partido de cuartos de final entre las selecciones de Inglaterra y Francia en busca de una plaza en las semifinales del Mundial de Qatar 2022

Inglaterra vs Francia | EFE Juanjo Martín

22:13

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto del último partido de cuartos de final del Mundial de Qatar entre Inglaterra y Francia. Recordad que hasta el martes no es la primera semifinal entre Argentina y Croacia, pero podréis estar informados de todas las noticias del Mundial de Qatar en la web de El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

22:10

Inglaterra 1-2 Francia | La crónica del partido, en El Confidencial

Francia derrotó a Inglaterra en uno de los partidos más duros del Mundial de Qatar gracias a los goles de Aurélien Tchouaméni, en la primera parte, y de Olivier Giroud, en la segunda parte, y jugará las semifinales contra Marruecos el próximo miércoles. La campeona del mundo resistió las acometidas de Inglaterra durante todo el encuentro y resistió en los peores momentos. Especialmente cuando Harry Kane hizo el tanto del empate al inicio de la segunda parte tras un penalti de Tchouaméni. El destino, cruel, hizo que Francia se adelantara de nuevo con un gran centro de Antoine Griezmann... y que Harry Kane enviara a las nubes el penalti que podría haber forzado la prórroga en la segunda parte. Lloris, compañero suyo en el Tottenham, no pudo atajar el primer penalti, pero tuvo la fortuna de que en el segundo el balón volara muy lejos del larguero. En el 110 de partido, Marcus Rashford se quedó a centímetros de hacer el tanto del empate de falta.

22:08

Cuándo son las semifinales del Mundial de Qatar

Para casi mediados del mes de diciembre, concretamente el martes, 13 de diciembre, y el miércoles, día 14, se llevarán a cabo las semifinales de este Mundial de Qatar, con sendos partidos que están programados para las 20:00 horas de la tarde, hora española. La primera semifinal la acoge el estadio de Lusail, en el municipio de Al Daayen (Argentina - Croacia), y la segunda, el estadio Al Bayt de Jor (Francia - Marruecos).

22:06

Inglaterra 1-2 Francia | Estadísticas del partido

- Tiros: 16 (8 a puerta) Inglaterra; 8 (5 a puerta) Francia.

- Posesión: 57% Inglaterra; 43% Francia.

- Faltas: 10 Inglaterra; 14 Francia.

- Fueras de juego: 1 Inglaterra; 2 Francia.

22:05

Inglaterra vs Francia | Lloris y Pickford, los mejores del partido

- Lloris: el portero francés ha hecho una actuación excelsa, y ha permitido que Inglaterra solo marcara de penalti (con un tiro imparable). Grandes paradas a tiros de Kane, Saka y Bellingham que impidieron la remontada inglesa.

- Pickford: ha encajado dos goles, ante los que no pudo hacer nada, pero también salvó varias ocasiones claras de gol que permitieron que Inglaterra estuviera metida en el partido hasta el final.

22:02

Inglaterra 1-2 Francia | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! La vigente campeona se clasifica a semifinales gracias a los goles de Tchouameni y Giroud, ante una Inglaterra que tuvo muchas ocasiones para marcar, pero que Lloris impidió. Kane marcó un penalti y falló otro. Los franceses jugarán en semifinales contra Marruecos.

21:59

90+9' falta muy peligrosa a favor de Inglaterra

Maguire recibió el balón en el pico del área, avanzó hacia la frontal, y cuando le iba a pegar, Coman le trabó y concedió un tiro libre muy peligroso.

21:57

90+7' cambio en Inglaterra

Se retira del terreno de juego Stones. Entra Grealish.

21:56

90+5' juego parado

El partido se ha detenido porque Stones está en el suelo dolorido tras un pisotón de Giroud.

21:53

90+3' Lloris atrapa el balón

Intentó el centro al área Sterling desde zona de tres cuartos, pero el francés salió valiente y atrapó el balón.

21:50

Inglaterra 1-2 Francia | Ocho minutos de añadido

Sampaio ha dictaminado que se tienen que jugar ocho minutos más en la segunda parte de este vibrante Inglaterra vs Francia.

21:50

89' amarilla para Maguire

El central inglés se lleva la cartulina amarilla por meter el codo en la nuca de Griezmann en una disputa aérea.

21:49

88' fuera el tiro de Mount

El mediocentro inglés se atrevió a pegarle desde fuera del área, pero su disparo se fue muy desviado.

21:45

85' cambio en Inglaterra

Se retira del terreno de juego Foden. Entra Rashford.

21:44

Fuera el penalti de Inglaterra

Harry Kane volvió a tener la responsabilidad de lanzar la pena máxima, pero esta vez se le fue muy arriba el balón.

21:42

El VAR señala penalti para Inglaterra

Balón en largo hacia el área, Mount recibió un empujón de Theo Hernández, el VAR llamó a Sampaio y tras revisar la acción señaló la pena máxima. Theo se lleva además la cartulina amarilla.

21:40

80' cambio en Francia

Se marcha del terreno de juego Dembele. Entra Coman.

21:40

79' doble cambio en Inglaterra

Se marchan Saka y Henderson. Entran Mount y Sterling.

21:38

Inglaterra 1-2 Francia | Gol de Giroud

¡GOOOOOOOOL DE FRANCIAAAAA! Córner botado por Griezmann, despeja la defensa, le vuelve a llegar el balón a Grizz, la pone al área y Giroud se adelanta a Maguire para marcar.

21:37

77' paradón de Pickford

¡Qué mano del inglés! Centro de Rabiot desde la izquierda, la baja de cabeza Dembele, remata con la zurda Giroud y Pickford la sacó a bocajarro.

21:35

Inglaterra contra Francia | Media hora de la segunda parte

Cuando se cumple media hora del segundo tiempo, Inglaterra está dominando completamente el partido ante una Francia perdida y que no encuentra solución.

21:32

71' a punto Saka de marcar

¡Cerca de marcar Inglaterra! Avanzó Shaw por la izquierda sin oposición, la puso al punto de penalti y Saka mandó el balón muy cerca de la portería de Lloris.

21:30

70' a punto de marcar Maguire

¡Qué cerca estuvo Inglaterra! Falta botada por Henderson, Maguire se adelante a todos con un gran salto, la gana de cabeza y el remate se va fuera tras golpear en el palo.

21:29

69' falta para Inglaterra

Balón aéreo que tenía de destinatario a Saka, Theo le agarró para impedir su salto y le tiró al suelo, Sampaio señaló tiro libre para los ingleses.

21:26

Saka y Giroud en el suelo

Ambos jugadores, uno en cada campo, están tendidos en el suelo aquejándose de dolor.

21:22

62' Lloris atrapa el tiro de Kane

Se animó Harry Kane a disparar con la zurda tras recibir el balón en el pico del área, pero su tiro fue raso y lo atrapó Lloris.

21:20

Inglaterra vs Francia | 15 minutos de la segunda parte

Cuando se cumple el primer cuarto de hora del segundo tiempo, Inglaterra ha empatado el partido gracias a un gol de Kane de penalti, en una segunda parte que ha comenzado bastante alocada.

21:16

55' paradón de Pickford

¡Qué mano del portero inglés! Apareció totalmente solo Rabiot en la frontal del área tras un balón largo de Koundé, le pegó con la zurda de primeras y Pickford sacó las manos para evitar el gol.

21:14

Inglaterra 1-1 Francia | Kane empata el partido

¡GOOOOOOOL DE INGLATERRAAAAAA! Harry Kane tiró un penalti excelente, engañando a Lloris con un tiro fuerte a su derecha.

21:12

52' penalti para Inglaterra

¡El árbitro señala la pena máxima! Saka se metió en el área, y cuando iba a salir, Tchouameni mete la pierna y zancadillea al inglés.

21:10

49' falta lateral para Francia

Henderson trabó a Mbappé y Sampaio señaló la infracción, concediendo una falta lateral cerca del área de Inglaterra.

21:08

47' paradón de Lloris

¡Qué mano del francés!. Córner botado desde la izquierda, despeja mal la defensa, Shaw la deja, Bellingham le pega de primeras y Lloris mete la mano para evitar el gol.

21:07

46' amarilla para Dembele

El extremo francés se lleva la cartulina tras una entrada sobre Bellingham.

21:05

Inglaterra vs Francia | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Estadio Al-Bayt para disputar la segunda parte del último partido de cuartos de final del Mundial de Qatar!

21:01

Inglaterra 0-1 Francia | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 5 (3 a puerta) Inglaterra; 3 (2 a puerta) Francia.

- Posesión: 58% Francia; 42% Francia.

- Faltas: 1 Inglaterra; 7 Francia.

- Fueras de juego: 1 Inglaterra; 0 Francia.

20:56

Inglaterra contra Francia | Tchouameni y Kane, los mejores de la primera parte

- Tchouameni: el jovencísimo mediocentro francés ha marcado un golazo que permite a Francia llevar ventaja en el marcador. Juega sobrado a pesar de sus 22 años, va a marcar una época con la selección francesa.

- Kane: a pesar de no estar siendo su mejor Mundial en cuanto a cifras goleadoras, el delantero del Tottenham está siendo el mejor junto a Bellingham en este Mundial de Qatar. Ha sido el que más cerca ha estado de empatar el partido, con dos tiros que detuvo Lloris.

20:51

Inglaterra 0-1 Francia | Descanso

¡SE ACABÓ LA PRIMERA PARTE! Francia se marcha a los vestuarios con ventaja en el marcador gracias a un golazo de Tchouameni. Inglaterra dispuso de ocasiones para empatar, pero entre Lloris y la defensa impidieron el empate inglés.

20:49

45+3' córner para Inglaterra

Balón en largo para Shaw, le golpeó en la cabeza a Koundé y se fue a saque de esquina.

20:45

Inglaterra contra Francia | Cuatro minutos de descuento

Wilton Sampaio ha decidido que se tienen que jugar cuatro minutos más en la primera parte de este apasionante Inglaterra 0-1 Francia.

20:43

42' amarilla para Griezmann

El francés se lleva la primera cartulina del encuentro por parar la contra de Walker con un agarrón.

20:40

39' fuera el remate de Mbappe

Saca en corto Griezmann, Dembele la pone por arriba, Theo la pone al punto de penalti y el disparo de Mbappé se va arriba.

20:39

38' falta para Francia

Mbappé intentaba avanzar en campo inglés, pero Henderson le trabó y Sampaio señaló tiro libre para Les Bleus.

20:35

Inglaterra vs Francia | 10 minutos para el descanso

Cuando solo quedan 10 minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final de la primera parte, Francia va por delante en el marcador gracias a un golazo de Tchouameni.

20:33

33' Inglaterra domina

Aunque Inglaterra ha estado varios minutos viviendo en campo contrario, Francia no parece demasiado incómoda con la situación

20:29

29' paradón de Lloris

¡Qué mano del francés! Jugada larga de Inglaterra, le llegó el balón a Kane en el pico del área, le pegó con la diestra y Lloris metió las dos manos para sacar la pelota.

20:26

El VAR revisa un penalti sobre Kane

Forcejeaba Kane con Upamecano, el francés le trabó con la pierna, aparentemente fuera del área, pero el VAR está revisando por si la infracción es dentro.

20:23

22' doble ocasión de Inglaterra

Pase interior para Harry Kane, que llegó por poco al balón, metió la puntera, despejó Lloris, el rechace le llega a Henderson, que intenta picarla pero Bellingham no llega y despejó la defensa.

20:21

20' primer disparo a puerta de Inglaterra

Shaw lanzó la falta, pero demasiado centrada y Lloris estaba bien situado para atrapar el balón con facilidad.

20:19

19' falta peligrosa para Inglaterra

Se metió hacia dentro Saka, y Rabiot le entró fuerte en el pico del área, Sampaio señaló la infracción.

20:18

Inglaterra 0-1 Francia | Golazo de Tchouameni

¡GOOOOOOOOL DE FRANCIAAAAA! PERO QUÉ GOLAZO DE TCHOUAMENI. Mbappé cambia de banda, le llega a Dembelé, se la da a Griezmann, este a Tchouameni en zona de tres cuartos, le pega con la diestra y lo hace imposible para Pickford.

20:15

15' saque de puerta para Inglaterra

Recuperó Rabiot en el centro del campo, se la dio a Mbappé, que centró de primeras hacia la otra banda pero Dembele no llegó y se fue a saque de puerta.

20:12

11' primer disparo a puerta de Francia

Griezmann se la da a Dembele en la banda, la centra al área, Giroud remata con la cabeza pero se fue muy al centro y atrapó Pickford fácil.

20:10

9' ataque de Francia

Dembele avanzó por la banda derecha, centró el balón al área pero despejó la defensa de Inglaterra.

20:05

5' falta lateral para Inglaterra

Foden tenía el balón en la banda, lo escondió y Dembele golpeó la pierna del ínglés, el árbitro señaló falta.

20:04

3' error de Tchouameni

Controlaba el balón en su campo el medio, se durmió y se lo robó Saka, se la dio a Kane, pero su centro lo despejó la defensa.

20:00

Inglaterra - Francia | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Estadio Al-Bayt para disputar el último partido de cuartos de final del Mundial de Qatar!

19:56

Inglaterra contra Francia | Salen los jugadores al césped

Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego del Estadio Al-Bayt para escuchar los himnos nacionales. Primero se escuchará el himno de Inglaterra en condición de equipo local, y después sonará el de Francia.

19:52

Inglaterra vs Francia | El árbitro del partido

El encargado designado por la FIFA para impartir justicia sobre el terreno de juego del Estadio Al-Bayt es el brasileño Wilton Sampaio. Sus linieres serán Bruno Boschilia y Bruno Pires, mientras que el cuarto árbitro será Mohammed Abdulla. El VAR estará dirigido por Nicolás Gallo, y sus asistentes serán Juan Martínez Munuera, Neuza Back y Alejandro Hernández Hernández.

19:48

Las lágrimas de Cristiano Ronaldo tras ser eliminado del Mundial de Qatar

La imagen abrirá portadas, recorrerá el mundo y se quedará grabada para siempre en la retina de los aficionados al fútbol. Cristiano Ronaldo no pudo conseguir el empate para Portugal en los cuartos de final del Mundial de Qatar ante la batalladora Marruecos de Walid Regragui y deberá vivir la semifinal por la televisión. El astro portugués abandonó el Al Thumama Stadium de Qatar entre lágrimas, llorando sin consuelo y sabedor de que ha dejado escapar la última oportunidad de su carrera para ganar una Copa del Mundo. Son las lágrimas de un futbolista histórico que comprende que ya nunca más podrá ser el mejor de la historia. Un capítulo que se cierra. Una despedida triste.

19:44

La crónica del último partido de Francia en el Mundial de Qatar

Ya tiene su sitio la vigente campeona del Mundo entre los ocho mejores equipos del torneo, tras deshacerse de una rocosa Polonia que, pese a todo, apenas inquietó en el área contraria (3-1). Se enfrentaban, además, el mejor portero del campeonato contra el MVP: Wojciech Szczęsny contra Antoine Griezmann. Pero, como otras tantas veces, el rey fue Kylian Mbappé, que anotó un doblete. Si sigue a este nivel, y tan bien secundado por sus compañeros, será difícil que Francia no se plantee en la final de Lusail el próximo 18 de diciembre. Se vengan, de este modo, los galos del único enfrentamiento previo de los dos equipos en la Copa del Mundo: en una soleada tarde en Alicante, en el estío de 1982, Polonia se llevó el tercer puesto al derrotar a Francia por 3-2.

19:40

La crónica del último partido de Inglaterra en el Mundial de Qatar

La selección inglesa derrotó a Senegal en un partido donde lo pasó mucho peor de lo que dicta el marcador. Inglaterra, con jugadores de gran talento en el equipo titular como Harry Kane, Jude Bellingham, Phil Foden o Bukayo Saka, aguantó contra las cuerdas las embestidas del equipo africano y castigó con puño de hierro cuando Senegal se cayó como un castillo de naipes en defensa. Jude Bellingham rompió al espacio para asistir a Jordan Henderson en el minuto 38 y poco después, otra vez, el futbolista del Borrusia Dortmund inició un contragolpe demoledor que no frenó Pathé Ciss, futbolista del Rayo Vallecano, condujo Foden y Kane remató a placer para el 2-0 en el descuento de la primera parte. Saka haría el definitivo 3-0 nada al inicio de la segunda parte. Senegal, sin la gran estrella de Sadio Mané, baja por lesión en Qatar, no tuvo el suficiente colmillo goleador para adelantarse previamente ni para recortar distancias después. Jude Bellingham fue la gran estrella del encuentro. Inglaterra ya está en cuartos de final, donde se medirá a Francia el próximo 10 de diciembre a las 20:00.

19:37

Cómo han quedado los partidos de cuartos de final del Mundial de Qatar

- Croacia 1-1 (4-2) Brasil

- Países Bajos 2-2 (3-4) Argentina

- Marruecos 1-0 Portugal

- Inglaterra - Francia (10 de diciembre): partido programado para las 20:00 horas y que discurrirá en el estadio Al Bayt. Disponible en Gol Mundial de LaLigaSportsTV y Movistar Plus+

19:33

Inglaterra vs Francia | El estadio el partido

El lugar donde se celebra el último partido de la ronda de cuartos de final del Mundial de Qatar es el Estadio Al-Bayt. Situado en la ciudad de Jor, tiene capacidad para 68.900 espectadores. Fue inaugurado en febrero de 2021.

En El Confidencial puedes leer un reportaje sobre los problemas que ha tenido Qatar para construir los estadios del Mundial.

19:30

Inglaterra - Francia | Ya hay once de Francia

Didier Deschamps sale con Lloris - Koundé, Varane, Upamecano, Theo Hernández - Tchouameni, Rabiot - Dembele, Griezmann, Mbappé - Giroud.

19:25

Inglaterra contra Francia | Ya hay once de Inglaterra

Gareth Southgate sale con Pickford - Walker, Stones, Maguire, Shaw - Rice, Bellingham, Henderson - Saka, Kane, Foden.

19:20

Inglaterra vs Francia | Dónde ver el partido

El Inglaterra - Francia, partido de los cuartos de final de este Mundial de Qatar 2022, se disputa hoy, sábado 10 de diciembre, a partir de las 20:00 horas de la tarde, hora de España (con una diferencia horaria de dos horas con Qatar), y se podrá ver por televisión a través de Movistar+. Desde El Confidencial se seguirá la última hora, minuto a minuto, de este encuentro y de todos los partidos del campeonato, por lo que se podrá consultar toda la información sobre el choque con una cobertura en directo.

- Cuándo es el Inglaterra - Francia: 20:00, hora española

- Dónde se juega: estadio Al Bayt (Al Khor)

- Dónde ver el partido: Gol Mundial y Movistar Plus+.

19:15

Inglaterra - Francia | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos al último partido de cuartos de final del Mundial de Qatar. Dos de las favoritas para levantar el trofeo de campeón del mundo, Inglaterra y Francia, se enfrentan por un puesto en las semifinales. El que gane, jugará contra la revelación Marruecos, que ha eliminado a otra potencia europea: Portugal.