Sigue en directo el partido entre las selecciones de Japón y Costa Rica del Mundial de Qatar 2022

Japón vs Costa Rica |EFE Esteban Biba

12:58

Japón 0 - 1 Costa Rica | Crónica del partido

Keylor Navas mantiene con vida a Costa Rica para ganar a Japón y soñar con los octavos

El conjunto centroamericano revoluciona el grupo de España y deja a Alemania como la única selección con cero puntos en su casillero. Costa Rica marcó en su único disparo a puerta.

12:55

Japón 0 - 1 Costa Rica | ¡Final del partido!

¡Se acaba el partido! ¡Costa Rica da la sorpresa y consigue vencer a Japón!

Se meten de lleno los ticos en la pelea por entrar en octavos de final. ¡Cómo se pone el Grupo E!

12:52

90'+5 | ¡Cambio en Costa Rica!

Se marcha Campbell

Entra Chacón

12:51

90'+3 | ¡Tarjeta amarilla para Endo!

Por llegar tarde y cortar la contra de Costa Rica.

12:49

90' | ¡Ya tenemos añadido!

Se añaden 6 minutos de añadido en esta primera mitad. ¡Nos iremos hasta el 96'!

12:47

89' | ¡Cambio en Costa Rica!

Se marcha Borges

Entra Salas

12:47

88' | ¡Salva Keylor Navas!

Está cargando el ataque por bandas Japón, Mitoma se la da a Asano, no impacta bien pero el balón lo tiene que parar Keylor para evitar el gol.

¡Casi empatan los nipones!

12:41

84' | ¡Tarjeta amarilla para Itakura!

Por frenar un ataque de Bennett. ¡Muy clara!

12:41

83' | ¡Cambio en Japón!

Se marcha Soma

Entra Minamino

12:39

81' | ¡Goool de Costa Rica! ¡Goool de Fuller!

¡Cómo es el fútbol! Rechaza mal la defensa, le cae el balón en el vértice del área a Fuller que con la pierna menos buena le pega al segundo palo y ayudado por el meta nipón, la manda a guardar.

¡Primer disparo a puerta de Costa Rica y gol!

12:35

77' | ¡Tenemos córner para Japón!

Buen centro de Ito al segundo palo pero no llega Kamada a rematar y es la zaga tica la que despeja a córner. ¡Sigue el peligro!

12:32

74' | ¡Posible penalti!

¡Ojo! Se la ha jugado Endo porque ha agarrado a Campbell en un centro y por suerte para él ni el colegiado ni el VAR lo han visto suficiente.

12:28

70' | ¡Tarjeta amarilla para Calvo!

¡Se ha jugado la roja! Se marchaba Ito directo a por Keylor y le agarró Calvo. ¡Acarrea suspensión!

12:24

67' | ¡Cambio en Japón!

Se marcha Doan

Entra Ito

12:22

65' | ¡Doble cambio en Costa Rica!

Se marchan Torres y Contreras

Entran Aguilera y Bennette

12:20

63' | ¡Cambio en Japón!

Se marcha Yamane

Entra Mitoma

12:19

62' | ¡Tarjeta amarilla para Borges!

Dura entrada de Borges sobre Endo en la frontal cuando el japonés se perfilaba para el disparo. ¡Hay peligro!

12:19

61' | Japón domina claramente

Se cumple ya el cuarto de hora de segunda mitad y vemos que el cuadro asiático está monopolizando el esférico.

12:15

57' | ¡Disparo alto!

Lo sigue intentando Japón y viendo que no puede llegar hasta la cocina, lo prueba con disparos lejanos. ¡De momento sin mucho peligro!

12:10

53' | Domina Japón

Ha salido con otra marcha el combinado nipón, igual que ante Alemania, y está sufriendo un poco más Costa Rica. De momento, los ticos se dedican a intentar mantener el balón cuando lo tienen y de salir a la contra.

12:06

49' | ¡Saque de esquina!

¡Sigue insistiendo Japón! Tendremos córner para los samuráis azules.

12:04

46' | ¡La primera de Japón!

Primera acción del segundo tiempo y primera intervención de mérito de Keylor Navas a disparo de Doan.

12:03

Japón 0 - 0 Costa Rica | ¡Arranca la segunda mitad!

¡Empieza el segundo tiempo en el Ahmed bin Ali Stadium!

Japón 0 - 0 Costa Rica | Mejores valorados

Para los internautas, los mejores valorados en esta primera parte por el lado nipón son el punta Doan, el guardameta Gonda y el incombustible capitán Maya Yoshida.

Por parte costarricense, el mejor ha sido el ex del Real Madrid Keylor Navas y en ataque Joel Campbell.

11:48

Japón 0 - 0 Costa Rica | ¡Descanso!

Primera mitad muy muy sosa entre Japón y Costa Rica. Los asiáticos empezaron mejor pero poco a poco los ticos fueron haciéndose con el balón pero sin crear peligro.

Veremos qué nos depara la segunda mitad y si se anima un poco el partido.

11:46

45' | ¡Tiempo extra!

¡Ya tenemos descuento! Se jugará 1 minuto más en esta primera mitad.

11:44

44' | ¡Tarjeta amarilla para Yamane!

Segunda cartulina del encuentro y primera para un jugador nipón por un pisotón a destiempo sobre Campbell.

11:42

42' | ¡Tarjeta amarilla para Contreras!

Pisotón del delantero tico sobre Yoshida, que se duele. ¡Primera cartulina del encuentro!

11:39

38' | Mucho miedo a perder

Están los dos conjuntos muy atenazados, con mucho miedo a perder y por eso apenas estamos viendo espacios ni ocasiones. Nadie quiere equivocarse y darle un chance a su oponente...

11:34

33' | Dominio estéril de balón

¡Han cambiado las tornas! Ahora es Costa Rica la selección que monopoliza el esférico pero apenas crea peligro. Japón se está limitando a no dejar huecos e intenta salir a la contra.

11:30

29' | ¡Animan ambas selecciones!

Está rugiendo el Ahmed bin Ali Stadium porque hay muchísima afición japonesa y costarricense. No están disfrutando del mejor espectáculo pero sí que están viviendo un partido intenso sin concesiones.

11:26

25' | Muy poco fútbol

Casi media hora de partido y de momento hemos visto muy poco 'fútbol'. Partido muy trabado, sin apenas ocasiones, con un Japón sin ideas y una Costa Rica que no pasa de medio campo.

11:22

20' | Empieza a dominar Japón

Japón está empezando a monopolizar el balón y a meter en su campo a Costa Rica, que continúa bien plantada. No renuncian los ticos a la posesión cuando recuperan el balón pero apenas pisan campo nipón.

11:17

17' | Partido muy trabado

Primeros compases de partido con muchísima intensidad. Se están jugando mucho ambas selecciones, con contextos diferentes eso sí, pero ambos necesitan la victoria para poder alcanzar sus objetivos.

11:14

13' | ¡Remate cruzado!

Se empieza a acercar tímidamente Japón y esta vez fue Doan el que probó el disparo pero le salió demasiado cruzado y terminó en saque de banda.

11:10

10' | Partido muy igualado

Está el partido muy parejo ahora mismo con ligero dominio de Japón pero con una Costa Rica que para nada está desconectada del encuentro. ¡Mucha intensidad!

11:06

6' | ¡Qué bien Campbell!

Se marchó el tico entre dos japoneses y le acabaron haciendo falta para frenarlo. ¡Nueva falta peligrosa que colgarán al área!

11:04

4' | Falta peligrosa para Costa Rica

Tendrá una buena oportunidad Costa Rica para colgar un buen balón al área desde el lateral. ¡La pondrá Campbell!

11:01

2' | ¡Primer córner!

Ha salido muy enchufado Japón, sabedor de que sus opciones pasan por ganar hoy, y tiene ya el primer saque de esquina a favor.

11:00

Japón - Costa Rica | ¡Comienza el partido!

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Ahmed bin Ali Stadium (Al Rayyan) para disfrutar de este apasionante Japón - Costa Rica!

10:56

Japón - Costa Rica | ¡Ya están los titulares sobre el césped!

Saltan los 22 titulares de ambos conjuntos al terreno de juego del Ahmen bin Ali Stadium para escuchar los himnos nacionales.

¡Duelo clave por la lucha para entrar en octavos!

10:55

Japón - Costa Rica | España muy pendiente

La selección española seguro que tiene un ojo puesto, sino los dos, en este interesante Japón - Costa Rica por ser el otro duelo del grupo.

Japón con una victoria tendría muy de cara la clasificación y dependiendo de lo que ocurra en el España - Alemania de esta noche (20h) podría clasificarse directamente antes del último partido del grupo. Costa Rica por su parte se juega su futuro hoy. De perder, quedaría eliminada e incluso un empate le complica mucho sus opciones.

10:48

Mundial de Qatar 2022 | ¡Sigue la última hora de todo lo que pasa!

Desde El Confidencial estamos trabajando para que no te pierdas nada de todo lo que pasa en el Mundial de Qatar 2022.

Además de cubrir todos los partidos en directo, minuto a minuto, te ofrecemos la posibilidad de seguir toda la actualidad y última hora de lo que pase en la Copa del Mundo: Qué partidos se juegan hoy, calendario y horarios, noticias... ¡Todo al momento! ¡No te lo pierdas!

10:45

Japón - Costa Rica | Ya calientan ambos conjuntos sobre el césped

Tantos los jugadores de Japón, como los de Costa Rica ya se encuentran sobre el césped del terreno de juego del Ahmad bin Ali Stadium de Al Rayyan para realizar ejercicios de calentamiento y activación.

¡Esto empezará en nada!

10:44

Japón - Costa Rica | Michael Oliver, el árbitro del partido

El encargado de impartir justicia sobre el césped en este Japón - Costa Rica será el inglés Michael Oliver. Como asistentes estarán Burt y Bennett, y de cuarto árbitro Ndiaye.

Por su parte, como árbitro de VAR estará Jerome Brisard.

10:35

Japón - Costa Rica | Onces iniciales

Estos son los onces iniciales elegidos por Moriyasu y Suárez:

Alineación Japón | Gonda; Yamane, Itakura, Yoshida, Nagatomo; Endo, Morita; Doan, Kamada, Soma; Ueda.

Alineación Costa Rica | Navas; Watson, Duarte, Calvo, Oviedo; Fuller, Borges, Tejeda, Torres; Contreras, Campbell.

10:31

Japón - Costa Rica | ¡Vamos con las alineaciones!

10:30

Clasificación Grupo E

Así está ahora mismo la clasificación del Grupo E tras los partidos de la primera jornada:

1 | España - 3 puntos

2 | Japón - 3 puntos

3 | Alemania - 0 puntos

4 | Costa Rica - 0 puntos

10:27

Japón - Costa Rica | El estadio del partido

Este partido, el primero del día de hoy, se jugará en el Ahmad bin Ali Stadium. Situado en la ciudad de Al Rayyan, tiene capacidad para algo más de 60.000 espectadores, y fue inaugurado en noviembre de 2020.

En El Confidencial puedes leer un reportaje sobre los problemas que ha tenido Qatar para construir los estadios del Mundial.

10:19

Japón - Costa Rica | ¿Dónde ver el partido?

El Japón - Costa Rica, partido de la segunda jornada del Grupo E de este Mundial de Qatar 2022, se disputa hoy, 27 de noviembre, a partir de las 11:00 horas de la mañana, horario de España (con una diferencia horaria de dos horas con Qatar). El encuentro se podrá ver por televisión a través de Gol Mundial.

De estar interesado en hacer seguimiento a todo lo que ocurre en el Mundial, El Confidencial seguirá el minuto a minuto de los partidos del campeonato, así que se informará sobre el encuentro entre Japón - Costa Rica con una cobertura en directo.

10:13

Japón - Costa Rica | Bienvenidos a la retransmisión del partido

¡Muy buenos días amigos y amigas de El Confidencial! Bienvenidos a la retransmisión en directo, minuto a minuto, del partido que abre la jornada dominical. Japón que venció sorprendentemente en el primer partido a Alemania (1-2) se enfrenta a Costa Rica que cayó de manera muy contundente contra España (7-0).