Sigue en directo el partido de fútbol entre las selecciones de Portugal y Ghana en el Mundial de Qatar 2022

Portugal vs Ghana, en directo REUTERS Carl Recine

19:11

Hasta aquí la retransmisión en directo

Esperamos que hayáis disfrutado de este apasionante y loco partido entre Portugal y Ghana. Pero no os vayáis, que aún queda otro encuentro hoy, nada más y nada menos que Brasil, que empieza su andadura en el Mundial de Qatar contra Serbia. Podrás disfrutar de la narración en directo en El Confidencial. ¡Muchas gracias a todos y buenas tardes!

19:09

Portugal 3-2 Ghana | Ya puedes leer la crónica en El Confidencial

Portugal consiguió su primera victoria en el Mundial tras ganar a Ghana (3-2), en un partido que tuvo como protagonista a Cristiano Ronaldo. Los ghaneses empataron el encuentro y soñaron con la gesta, pero los zarpazos, sin tiempo para respirar, de Joao Félix y Rafael Leao cerraron el triunfo luso. Cristiano fue el protagonista, porque en la primera mitad anotó un gol que le anularon indebidamente. Fue por una supuesta falta sobre el central que nunca existió al no darse el contacto mínimo para desestabilizar al defensa.

19:01

Portugal 3-2 Ghana | Estadísticas del partido

- Tiros: 11 (5 a puerta) Portugal; 9 (3 a puerta) Ghana.

- Posesión: 62% Portugal; 38% Ghana.

- Faltas: 14 Portugal; 19 Ghana.

- Fueras de juego: 1 Portugal; 1 Ghana.

18:59

Portugal 3-2 Ghana | Final del partido

¡Se acabó el partido! Portugal se lleva un partido completamente loco. Iñaki Williams tuvo la última en el 99', pero se resbaló. Marcó Cristiano Ronaldo de penalti, empató de inmediato Ayew, pero en dos jugadas prácticamente seguidas marcaron Joao Félix y Rafael Leao. Cuando parecía que Portugal tenía la victoria asegurada, un gol de Bukari en el 89' llenó de nervios a los portugueses.

18:52

90+5', tarjeta amarilla para Portugal

Se la lleva Bruno Fernandes por una entrada sobre Bukari.

18:50

90+2', doble cambio en Ghana

Salen Abdul Samed y Djiku. Entran Kyered y Semenyo.

18:49

Portugal 3-2 Ghana | Nueve minutos de descuento

El árbitro ha decidido añadir nueve minutos más a este partido que se ha vuelto completamente loco desde el minuto 70.

18:48

89', amarilla para Iñaki y Danilo

Ambos jugadores reciben la tarjeta amarilla por un forcejeo que han tenido en el centro del campo.

18:47

Portugal 3-2 Ghana | Bukari remonta distancias

¡GOOOOOOOOOL DE GHANAAAAAA! Balón en largo hacia Iñaki Williams, el centro sale rebotado en Cancelo, y llega al segundo palo Bukari para poner el 3-2 en este partido loco.

18:45

87', triple cambio en Portugal

Salen Bernardo Silva, Cristiano y Joao Félix. Entran Palhinha, Joao Mario y Gonçalo Ramos.

18:41

84', Joao Félix tendido en el suelo

El portugués hace que el árbitro pare el partido puesto que ha recibido un golpe en la cara de Salisu.

18:38

Portugal 3-1 Ghana | Leao hace el tercero

¡GOOOOOOOOOL DE PORTUGAAAAAAAL! Portugal está desatada, qué manera de reaccionar al mazazo del empate de Ghana. Recuperación de Joao Félix, avanza Bruno Fernandes, se la cede a Rafael Leao para que la ponga al segundo palo con un remate sutil.

18:36

Portugal 2-1 Ghana | Joao Félix marca el segundo

¡GOOOOOOOOOL DE PORTUGAAAAAAAAL! Balón en profundidad de Bruno Fernandes, Joao Félix avanza hacia el área y pica el balón ante la salida del portero de Ghana.

18:34

77', cambio en Portugal

Se marcha Rúben Neves. Entra Rafael Leao.

18:34

76', doble cambio en Ghana

Salen del terreno de juego Kudus y André Ayew. Entran Bukari y Jordan Ayew.

18:31

Portugal 1-1 Ghana | Ayew empata el partido

¡GOOOOOOOOOOL DE GHANAAAAAAA! Error defensivo de Portugal, le llega el balón a Kudus, se enreda Danilo con el balón, y ahí estaba en boca de gol André Ayew para empatar el partido.

18:27

Portugal 1-0 Ghana | 25 minutos de la segunda parte

Cristiano Ronaldo, con su gol de penalti, ha batido el enésimo récord de su carrera: ha marcado en cinco Copas del Mundo (2006, 2010, 2014, 2018, 2022).

18:24

66', cambio en Ghana

Sale del césped Saidu. Entra Lamptey.

18:22

Portugal 1-0 Ghana | Cristiano marca de penalti

¡GOOOOOOOOL DE PORTUGAAAAAAL! Cristiano Ronaldo marca el penalti que él mismo ha provocado, lo hizo mandando el balón a la derecha de la portería de Ghana.

18:20

Portugal 0-0 Ghana | Penalti a favor de Portugal

¡El árbitro pita penalti para Portugal! Pase al hueco de Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo intenta llegar al balón, pero Salisu le traba y el colegiado señala la pena máxima.

18:17

Portugal 0-0 Ghana | 15 minutos de la segunda parte

El encuentro ha estado parado unos minutos porque Joao Félix y Seidu se han encarado y el portugués ha estado tendido en el suelo.

18:14

57', amarilla para Seidu

Tercera cartulina para Ghana, se la lleva Seidu por una entrada sobre Joao Félix.

18:13

56', primer cambio de Portugal

Se marcha Otávio lesionado. Entra al terreno de juego William Carvalho, jugador del Real Betis.

18:13

55', muy cerca el disparo de Kudus

¡Qué ocasión ha tenido Ghana! Kudus cogío el balón en el centro del campo, avanzó hacia el área rival sin que nadie le cortara el paso, y su disparo se fue muy cerca de la portería de Diogo Costa.

18:11

53', primer disparo de Ghana

Por fin disparó a portería Ghana. Córner botado por Kudus, le llegó el balón a Saidu pero el tiro se fue fuera.

18:09

51', falta para Portugal

Portugal dispondrá de un tiro libre tras un agarrón de Baba a Cancelo en campo propio.

18:06

48', amarilla para Ayew

Entrada por detrás del delantero ghanés a Otávio que le ha supuesto la segunda cartulina amarilla del partido.

18:02

Portugal 0-0 Ghana | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el césped del Estadio 974 para disputar la segunda parte de este apasionante Portugal 0-0 Ghana!

17:58

Portugal 0-0 Ghana | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 7 (2 a puerta) Portugal; 0 Ghana.

- Posesión: 70% Portugal; 30% Ghana.

- Faltas: 8 Portugal; 11 Ghana.

- Fueras de juego: 0 Portugal; 0 Ghana.

17:53

Portugal 0-0 Ghana | Bernardo Silva y Joao Félix, los mejores de la primera parte

- Bernardo Silva: el centrocampista del Manchester City ha creado bastante peligro cuando ha tenido el balón en los pies. Ha hecho varias combinaciones muy buenas con Bruno Fernandes y Joao Félix.

- Joao Félix: el delantero del Atlético de Madrid está siendo muy participativo en las acciones de ataque de su equipo. El gol anulado a Cristiano llegó de sus botas, al evitar un saque de banda.

17:48

Portugal 0-0 Ghana | Descanso

¡Descanso en el Estadio 974! Portugal y Ghana se van a los vestuarios con el empate a cero inicial, pero en el que los portugueses han sido muy superiores, con un gol anulado a Cristiano Ronaldo, y un posible penalti no pitado a Joao Félix.

17:46

Portugal 0-0 Ghana | Dos minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar dos minutos más en la primera parte de este Portugal 0-0 Ghana.

17:45

45', primera tarjeta del encuentro

La primera amarilla del partido se la lleva Mohammed Kudus, de Ghana, tras un plantillazo sobre Joao Cancelo.

17:45

44', arriba el centro-chut de Otávio

Jugada muy larga de Portugal, en la que el balón fue cambiando de banda a banda, le llegó a Otávio en el área, pero su centro-chut se fue fuera.

17:40

Portugal 0-0 Ghana | Cinco minutos para el descanso

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario para que el árbitro señale el camino a los vestuarios para ambos equipos.

17:38

38', Ghana se acerca al área rival

La selección africana ha dispuesto de dos saques de esquina consecutivos, aunque ninguno de ellos ha dado algo positivo para Ghana.

17:36

36', Ati atrapa el disparo de Otávio

El centrocampista de Portugal realizó un disparo a la media vuelta desde la frontal del área, pero fue muy fácil atraparlo para el portero de Ghana.

17:35

Portugal 0-0 Ghana | 10 minutos para el descanso

Con el gol de Cristiano Ronaldo que no ha subido el marcador, Portugal intenta olvidarlo y sigue yendo al ataque para intentar irse por delante en el marcador al descanso.

17:31

Portugal 0-0 Ghana | Gol anulado a Cristiano

Marcó Cristiano Ronaldo gol tras un pase de Joao Félix, pero el árbitro determinó que hubo falta del portugués en el forcejeo con el defensa de Ghana.

17:28

28', arriba el disparo de Joao Félix

Cancelo centró el balón desde la derecha, el balón se paseó por el área, le llegó el balón a Bernardo Silva, se la dio a Joao Félix pero su disparo con la zurda se fue arriba.

17:25

Portugal 0-0 Ghana | 25 minutos de partido

Se cumplen 25 minutos de la primera parte, y es Portugal quien está siendo dueño y señor del partido, habiendo dispuesto ya con varias ocasiones de gol.

17:23

23', balón arriba de Joao Félix

Intentó triangular una jugada Portugal entre Bernardo Silva, Guerreiro y Joao Félix, pero el centro del jugador del Atlético se marchó lejos de cualquier opción de remate de un compañero.

17:20

Portugal 0-0 Ghana | 20 minutos de partido

Se cumplen 20 minutos de la primera parte con dominio de Portugal y algunos intentos de contragolpe de Ghana, que manda balones largos hacia Iñaki cuando tiene la oportunidad.

17:18

18', Ghana intenta ir arriba

Parece que el plan de Ghana está claro: cuando se pueda, intentar colgar balones largos para que Iñaki Williams se busque la vida e intente llegar con su velocidad.

17:15

Portugal 0-0 Ghana | 15 minutos de la primera parte

Cuando se cumple un cuarto de hora de partido, Portugal tiene el control del partido, y ya ha tenido una ocasión clara en las botas de Cristiano Ronaldo.

17:13

13', buenas combinaciones de Portugal

Qué bien está tocando el balón Portugal cuando llega a la zona de tres cuartos rival. Entre Bruno, Bernardo y Joao Félix están causando muchos problemas a Ghana.

17:10

10', primera ocasión clara de Portugal

¡La tuvo Cristiano Ronaldo! El fallo en el control de Kudus, la recupera Bernardo, que ve el desmarque del delantero, pero su control se le va largo y el disparo se va fuera.

17:08

8', Ghana recupera el balón

Ahora Portugal le ha dejado el control de la bola a la selección africana para poder salir a presionar arriba la salida de la defensa de Ghana.

17:05

5', primer disparo del partido

Se lo anotamos a Portugal, después de que Otávio hiciera una volea tras un córner botado por Bernardo Silva que se fue arriba.

17:03

3', Portugal no tiene prisa

El partido ha comenzado con Portugal tocando con calma el balón en su propio campo, no tienen ninguna prisa en alcanzar la portería rival.

17:00

Portugal - Ghana | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el césped del Estadio 974 para disfrutar de un apasionante Portugal - Ghana!

16:55

Portugal - Ghana | Salen los jugadores al terreno de juego

Ya están ambos equipos sobre el césped del estadio 974 para escuchar los himnos nacionales. Primero se escuchará el de Portugal, después el de Ghana.

16:54

Los problemas de Cristiano Ronaldo

Su yoísmo enfermizo, el narcisismo y el orgullo mataron a Cristiano Ronaldo como futbolista para la alta competición. Son los tres pecados de una estrella que se siente el centro del universo y decidió rajar del club y del entrenador del Manchester United antes del Mundial para ajustar cuentas y recuperar el foco mediático. El Mundial de Qatar puede ser la última gran competición en la que veamos a Cristiano como un futbolista de élite. De aquí en adelante, su futuro es una incertidumbre.

16:49

Portugal - Ghana | El árbitro del partido

Ismail Elfath, original de Marruecos pero nacionalizado estadounidense, es el árbitro principal del Portugal - Ghana. Sus linieres son sus compatriotas Kyle Atkins y Corey Parker, mientras que el cuarto árbitro será la francesa Stéphanie Frappart. En el VAR estará Armando Villarreal y Drew Fischer como asistente.

16:44

Portugal - Ghana | Lista de convocados de Ghana

Porteros: Manaf Nurudeen (Eupen/BEL), Ibrahim Danlad (Berekum Chelsea/GHA), Lawrence Ati Zigi (St. Gallen/SUI)

Defensas: Denis Odoy (Brujas/BEL), Tariq Lamptey (Brighton/ING), Alidu Seidu (Clermont Foot/FRA), Daniel Amartey (Leicester/ING), Joseph Aidoo (Celta/ESP), Alexander Djiku (Estrasburgo/FRA), Mohammed Salisu (Southampton/ING), Abdul-Rahman Baba (Reading/ING) y Gideon Mensah (Auxerre/FRA)

Centrocampistas: Andre Ayew (Al-Sadd/QAT), Thomas Partey (Arsenal/ING), Elisha Owusu (Gante/BEL), Salis Abdul Samed (Lens/FRA), Mohammed Kudus (Ajax/NED) y Daniel Kofi Kyereh (Friburgo/GER).

Delanteros: Daniel Barnieh Afriyie (Accra Hearts of Oak/GHA), Kamal Sowah (Brujas/BEL), Issahaku Abdul Fatawu (Sporting Lisboa/POR), Osman Bukari (Estrella Roja/SRB), Iñaki Williams (Athletic/ESP), Antoine Semenyo (Bristol/ING), Jordan Ayew (Crystal Palace/ING) y Kamaldeen Sulemana (Rennes/FRA).

16:40

Portugal - Ghana | Lista de convocados de Portugal

Porteros: Diogo Costa (FC Porto/POR), José Sá (Wolverhampton Wanderers FC/ING) y Rui Patrício (AS Roma/ITA).

Defensas: Diogo Dalot (Manchester United/ING), João Cancelo (Manchester City/ING), Danilo Pereira (PSG/FRA), Pepe (FC Porto/POR), Rúben Dias (Manchester City/ING), António Silva (SL Benfica/POR), Nuno Mendes (PSG/FRA) y Raphael Guerreiro (Borussia Dortmund/ALE).

Centrocampistas: João Palhinha (Fulham FC/ING), Rúben Neves (Wolverhampton Wanderers FC/ING), Bernardo Silva (Manchester City/ING), Bruno Fernandes (Manchester United/ING), João Mário (SL Benfica/POR), Matheus Nunes (Wolverhampton Wanderers FC/ING), Otávio Monteiro (FC Porto/POR), Vitinha (PSG/FRA) y William Carvalho (Real Betis/ESP).

Delanteros: André Silva (RB Leipzig/ALE), Cristiano Ronaldo (Manchester United/ING), Gonçalo Ramos (SL Benfica/POR), João Félix (Atlético Madrid/ESP), Rafael Leão (AC Milan/ITA) y Ricardo Horta (SC Braga/POR).

16:36

Estalló la bomba: Cristiano Ronaldo ya no es jugador del Manchester United

Segundas partes nunca fueron buenas... y Cristiano Ronaldo lo acaba de comprobar en el Manchester United. Después del terremoto que desató la entrevista que concedió al periodista Piers Morgan, donde ponía de vuelta y media al club inglés, la situación ha estallado. En la tarde del martes, el Manchester United anunció que ha llegado a un acuerdo con el jugador luso para poner fin a su segunda etapa en el club red devil con una escueta despedida, fruto de la tensión desatada entre jugador, cuerpo técnico, institución y plantilla.

16:32

Por qué Iñaki juega con Ghana y Nico con España

Iñaki y Nico Williams son dos futbolistas hispano-ghaneses que juegan en el Athletic de Bilbao. Nacieron en España, pero son de padres procedentes de Ghana. La historia de sus progenitores es digna de reflexión, porque ambos saltaron la valla de Melilla. De hecho, su madre lo hizo cuando estaba embaraza de Iñaki, el mayor de los hermanos.

16:28

Portugal - Ghana | Dónde se juega el partido

Este Portugal - Ghana se va a disputar en el Estadio 974. Llamado así en honor al prefijo telefónico de Qatar, fue inaugurado en noviembre de 2021, y cuando acabe el Mundial será demolido.

En El Confidencial puedes leer un reportaje sobre los problemas que ha tenido Qatar para construir los estadios para el Mundial.

16:22

Portugal - Ghana | Ya hay once de Ghana

El seleccionador de Ghana, Otto Addo, sale con Ati - Seidu, Djiku, Amartey, Salisu, Baba - Kudus, Thomas Partey, Samed, André Ayew - Iñaki Williams.

16:18

Portugal - Ghana | Ya hay once de Portugal

Fernando Santos sale en el debut en este Mundial de Qatar con Diogo Costa - Cancelo, Danilo Pereira, Rúben Dias, Guerreiro - Neves, Otávio, Bruno Fernandes - Joao Félix, Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva.

16:14

Portugal - Ghana | Dónde ver el partido

El Portugal - Ghana, partido de la primera jornada del grupo H de este Mundial de Qatar 2022, se disputa hoy, 24 de noviembre, a partir de las 17:00 horas de la tarde, hora de España (con una diferencia horaria de dos horas con Qatar), y se podrá ver por televisión a través de Movistar y de TVE. Además, El Confidencial estará siguiendo el minuto a minuto de todos los partidos del campeonato, así que se informará sobre el encuentro con una cobertura en directo.