Sigue el partido de fútbol entre las selecciones de Estados Unidos y Gales del Mundial de Qatar 2022

Estados Unidos - Gales: Mundial de Qatar 2022, en directo | EFE

Hasta aquí el Estados Unidos 1-1 Gales

Nos despedimos de esta segunda jornada del Mundial de Qatar 2022, pero recuerda que mañana martes a partir de las 11 de la mañana podrás seguir en El Confidencial el debut de Leo Messi, en el Argentina-Arabia Saudí que abre la jornada del día. ¡Muchas gracias a todos y buenas noches!

22:14

Estados Unidos 1-1 Gales | Ya puedes leer la crónica en El Confidencial

Estados Unidos no consiguió finalmente la victoria frente a Gales en su debut en el Mundial de Qatar 2022, pero dejó ver detalles interesantes. Un penalti cometido sobre Ramsey a poco del final privó a los americanos del triunfo (1-1). Luego Gareth Bale se encargó de transformarlo y poner las tablas en un grupo que lidera Inglaterra. Y en el que Irán es el último clasificado.

22:03

Estados Unidos 1-1 Gales | Final del partido

¡Se acabó el partido! Gales saca un empate en un partido donde Estados Unidos no supo aprovechar esa superioridad, a la cual renunció en la segunda parte tras adelantarse en la primera con un gol de Timothy Weah.

Gales ha acabado con más goles esperados (1,73) que Estados Unidos (0,82), lo que indica el cambio de tendencia en la segunda parte, propiciado por un Kiefer Moore que ha descargado de labores a Bale, que ha sido de los mejores en el segundo periodo, anotando el empate de penalti cometido sobre él.

22:01

90+9', tarjeta para Acosta

El jugador estadounidense se lleva la amarilla por una falta sobre Gareth Bale.

21:56

90+5', cambio en Gales

Se retira Ethan Ampadu con un problema muscular. Entra al terreno de juego Joe Morrell.

21:53

90+2', cambio en Gales

Sale Harry Wilson. Entra Sorba Thomas.

21:51

Estados Unidos 1-1 Gales | Nueve minutos de añadido

Se jugarán nueve minutos más en la segunda parte de este Estados Unidos 1-1 Gales.

21:50

89', Harry Wilson tendido en el suelo

El jugador de Gales se ha tumbado en el suelo por un tirón muscular, está siendo atendido por el cuerpo médico.

21:49

88', cambio en Estados Unidos

Sale Timothy Weah. Entra Jordan Morris.

21:46

Estados Unidos 1-1 Gales | Estadísticas del partido

- Tiros: 5 (1 a puerta) Estados Unidos; 6 (2 a puerta) Gales.

- Posesión: 57% Estados Unidos; 43% Gales.

- Faltas: 13 Estados Unidos; 7 Gales.

- Fuera de juego: 1 Estados Unidos; 0 Gales.

21:43

Estados Unidos 1-1 Gales | Bale empata el partido

¡GOOOOOOOOOL DE GALEEEEEEES! Gareth Bale lanza el penalti con potencia a la parte derecha de la portería, y Turner, a pesar de adivinar la trayectoria, no pudo sacar el balón. Estados Unidos 1-1 Gales.

21:41

Estados Unidos 1-0 Gales | Penalti para Gales

¡PENALTI PARA GALES! Centro al área de Ramsey, Gareth Bale adelanta su pierna para controlar el balón, Zimmermann golpea al jugador de Gales y el árbitro señala la pena máxima.

21:39

78', cambio en Gales

Sale Williams. Entra Johnson.

21:38

78', Weah también va a suelo

El delantero de Estados Unidos se tira al suelo por un pisotón en el pie de Neco Williams.

21:37

77', Aaronson remata fuera

Córner sacado por Christian Pulisic, remata en el segundo palo Aaronson y el balón se marcha fuera.

21:35

74', triple cambio en Estados Unidos

Salen Dest, Musah y Sargent. Entran Yedlin, Acosta y Wright.

21:34

73', Musah no puede más

El jugador del Valencia se ha tumbado en el suelo por un posible problema muscular.

21:31

71', Pulisic al suelo

El delantero de Estados Unidos se va al suelo por un problema en el tobillo tras un duelo con Gareth Bale.

21:29

68', Williams atendido

El defensa de Gales ha sufrido un problema en la espalda en un forcejeo con Timothy Weah y está siendo asistido por el cuerpo médico.

21:26

65', cambio en Estados Unidos

Sale McKennie. Entra Aaronson.

21:25

64', paradón de Matt Turner

¡Qué ocasión de Gales! Falta botada por la parte izquierda por Gareth Bale, llegó Ben Davies para rematar de cabeza y provocar la gran parada del portero de Estados Unidos.

21:23

62', se la jugó Roberts

Cambio de juego de Weah para que intentara llegar Pulisic, y el central de Gales despejó el balón de forma muy arriesgada, ya que estuvo a punto de cometer penalti.

21:20

59', Gales va más arriba

Después de una primera parte en la que ha esperado atrás y le ha dejado el control del balón a Estados Unidos, Gales, obligado por el resultado, está yendo a buscar más arriba a la selección estadounidense, que ha optado por replegarse más en su campo.

21:15

Estados Unidos 1-0 Gales | 10 minutos de la segunda parte

Se cumplen 10 minutos del segundo tiempo en este Estados Unidos 1-0 Gales con el equipo británico intentando ir más hacia el ataque para conseguir el empate.

21:11

51', tarjeta para Ream

El central de Estados Unidos se lleva la amarilla por parar a Gareth Bale con un agarrón cuando se dirigía hacia la portería estadounidense,

21:11

50', susto para Matt Turner

El portero de Estados Unidos ha provocado un mini infarto a sus compañeros y a los aficionados al escapársele un balón de entre las manos tras un córner botado por Gales.

21:08

48', Moore nueva referencia en ataque

Ante la mala primera parte del equipo galés, el seleccionador Rob Page ha decidido trasladar a Gareth Bale a la banda y apostar por un nueve más puro, de área, el delantero del Bournemouth inglés Kiefer Moore.

21:06

Estados Unidos 1-0 Gales | Comienza la segunda parte

¡Arranca la segunda parte de este Estados Unidos 1-0 Gales en el estadio Ahmad bin Ali!

21:06

Estados Unidos 1-0 Gales | Cambio de Gales al descanso

Sale Daniel James. Entra Kiefer Moore.

21:01

Estados Unidos 1-0 Gales | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 3 (1 a puerta) Estados Unidos; 1 (0 a puerta) Gales.

- Posesión: 67% Estados Unidos; 33% Gales.

- Faltas: 7 Estados Unidos; 4 Gales.

- Fueras de juego: 0 Estados Unidos; 0 Gales.

20:57

El Estadio Ahmad bin Ali, un campo remodelado por completo

Pocos estadios de fútbol tenía Qatar antes del Mundial. Uno de ellos es este estadio Ahmad bin Ali, situado en la ciudad de Al-Rayyan. Construido en un principio en 2003, fue demolido por completo en 2015, y en diciembre de 2020 se volvió a inaugurar completamente renovado.

En este reportaje de El Confidencial podrás ver el problema que ha tenido Qatar para poder construir los estadios que albergarán esta Copa del Mundo.

20:54

Estados Unidos 1-0 Gales | Pulisic y Weah, los mejores de la primera parte

- Pulisic: el extremo del Chelsea está siendo un dolor de cabeza para el equipo de Gales. Cada vez que coge el balón, es un peligro con sus arrancadas. Ha dado la asistencia en el gol.

- Weah: el delantero del Lille se está desenvolviendo por la parte derecha del ataque de Estados Unidos, y por esa zona ha llegado su gol, corriendo al hueco para batir a Hennessey y poner el 1-0 en el marcador.

20:51

Estados Unidos 1-0 Gales | Descanso

¡Descanso en el estadio Ahmad bin Ali! Timothy Weah adelantó a un Estados Unidos muy superior que ha llevado la iniciativa ante un País de gales que ha optado por esperar atrás.

20:49

45+2', amarilla para Mepham

El defensa de Gales se lleva la cartulina amarilla por agarrar a Christian Pulisic cuando intentaba irse por la banda.

20:47

Estados Unidos 1-0 Gales | Cuatro minutos de añadido

El árbitro ha dictaminado que se jueguen cuatro minutos más en la primera parte de este Estados Unidos 1-0 Gales.

20:46

45', Ben Davies remata fuera

Córner botado desde la parte derecha y el central del Tottenham Hotspur manda su remate de cabeza fuera.

20:45

44', córner para Gales

El equipo galés dispondrá de un saque de esquina para intentar empatar el encuentro.

20:41

40', Gareth bale se lleva la tarjeta amarilla

Partido discreto del ex delantero del Real Madrid, que tiene que estar más implicado en labores defensivas, y eso le ha costado llevarse una tarjeta amarilla por cortar una contra de Estados Unidos.

20:39

La presión de Estados Unidos surge efecto

Hemos estado comentando durante el directo que la selección norteamericana estaba presionando arriba para recuperar rápido el balón en campo contrario.

Esa superioridad se ha visto en el gol de Weah, con el balón robado en el centro del campo por Yunus Musah y la jugada con Sargent, Pulisic y Weah.

20:37

Estados Unidos 1-0 Gales | Weah adelanta a los norteamericanos

¡GOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOOOOOOOS! Pulisic filtra el balón ante el desmarque de Timothy Weah, que define al palo largo con el exterior de la bota derecha.

20:36

Estados Unidos 0-0 Gales | 10 minutos para el descanso

Se cumplen 35 minutos de la primera parte del Estados Unidos 0-0 Gales.

20:34

33', falta a favor de Estados Unidos

Mepham le da una patada a Christian Pulisic.

20:30

29', Dest se anima con el disparo

El lateral derecho de estados Unidos se animó a tirar a portería, pero su disparo se marchó muy arriba.

20:28

27', el público de Estados Unidos anima

Los fans norteamericanos se hacen notar en las gradas, y cantan para animar a su país.

20:25

24', Estados Unidos sigue presionando arriba

En cuanto Gales intenta salir jugando desde su defensa, ya tiene a los delanteros norteamericanos presionando para incomodar la salida de balón.

20:21

Estados Unidos 0-0 Gales | 20 minutos de la primera parte

Se cumplen 20 minutos de la primera parte del Estados Unidos - Gales con 0-0.

20:19

18', muchas imprecisiones

Ambos equipos no están finos a la hora de hilar jugadas.

20:16

14', primer disparo de Gales

Ampadu mandó el balón por encima de la portería de Turner en el primer disparo a portería del partido.

20:14

12', amarilla para McKennie

Segunda tarjeta para Estados Unidos, esta vez para McKennie, por una entrada a ras de suelo.

20:12

11', primera tarjeta del encuentro

Sergiño Dest se lleva la amarilla por una entrada sobre Neco Williams.

20:11

9', susto para Gales

Centro de Weah al área, golpea Rodon el balón y tuvo que sacarla Hennessey.

20:07

6', inicio letárgico de partido

El encuentro ha empezado con un ida y vuelta constante, pero ya se ha estabilizado.

20:04

3', Estados Unidos pretende dominar

El conjunto norteamericano ha salido con la intención de presionar arriba a la defensa galesa.

20:01

Estados Unidos - Gales | Comienza el partido

¡Arranca el segundo partido del grupo B en el estadio Ahmad bin Ali!

19:57

Suenan los himnos en Rayán

Primero suena el 'The Star-Spangled Banner' de los Estados Unidos y después lo hace el 'Hen Wlad Fy Nhadau' del País de Gales.

Ambos himnos han sido cantados con emoción tanto por parte del público como de los jugadores.

19:53

Empieza el espectáculo de presentación en el estadio Áhmad bin Ali

Mientras los 22 protagonistas de Estados Unidos y Gales esperan ansiosos en el túnel de vestuarios, sobre el césped se produce el espectáculo de luces y fuegos artificiales previo al duelo correspondiente al Grupo B.

19:47

Abdulrahman Al-Jassim será el encargado de impartir justicia

El colegiado qatarí Abdulrahman Al-Jassim será el árbitro de este Estados Unidos - Gales correspondiente al cierre de la primera jornada del Grupo B del Mundial de Qatar 2022.

Al-Jassim estará asistido en las bandas por sus compatriotas Taleb Al Marri y Saoud Al Maqaleh.

19:44

El estadio Áhmad bin Ali acoge este Estados Unidos - Gales

Este recinto construido en la ciudad de Rayán, en Qatar, es el estadio en el que juega como local el Al Rayyan de la Liga de Qatar y tiene capacidad para 60.000 espectadores.

19:37

Inglaterra domina el Grupo B

El equipo de Gareth Southgate ha vencido a Irán en el primer partido de la jornada de hoy por un contundente 6-2.

Ahora, Estados Unidos y Gales cerrarán la primera jornada de este grupo con el objetivo de sumar 3 puntos y empatar a los 'three lions' al frente de la tabla.

19:34

El Estados Unidos - Gales se emite por Gol Mundial

El Estados Unidos - Gales del Mundial de Qatar 2022 se podrá ver en directo por el Gol Mundial y a través de los canales de Gol Mundial en Movistar + y LaLiga TV.

19:32

Estados Unidos - Gales, Mundial de Qatar 2022, en directo

¡MUUUY BUENAS TARDES A TODOS! Ya estamos en el segundo día de la Copa del Mundo de Qatar 2022 y os vamos a contar el encuentro del Grupo B entre Estados Unidos y Gales.

Los estadounidense llegan con ganas de demostrar el crecimiento del 'soccer' en el país, mientras que los británicos vuelen a un Mundial 64 años después.