Nicolás Almagro pierde ante Seppi y se despide de la disputa del Torneo de Maestros
  2. Tenis
TORNEO DE BERCY: CLASIFICADOS FERRER, DJOKOVIC, FEDERER Y MURRAY

David Ferrer eligió la vía rápida para acceder a los octavos de final del último Mastres 1.000 del año, el de París-Bercy, mientras que Nicolás Almagro cayó en

David Ferrer eligió la vía rápida para acceder a los octavos de final del último Mastres 1.000 del año, el de París-Bercy, mientras que Nicolás Almagro cayó en segunda ronda, despidiéndose de sus opciones de acabar el año entre los ocho primeros y disputar el Torneo de Maestros de Londres.

Almagro, noveno favorito, cató en segunda ronda ante el italiano Andreas Seppi por 6-3 y 7-5, en una hora y veinte minutos, en un partido en el que lució un nivel muy bajo. Aunque pudo recuperarse en el segundo set, tuvo muchos problemas de concentración que acabaron por sacarle del partido. "Son momentos difíciles de superar. Hay que pensar en lo que ha pasado, y poco más puedo decir", aseguró el murciano que dijo estar "muy jodido" por la derrota.

Ferrer, por su parte, accedió a octavos de final tras derrotar al francés Nicolas Mahut por un doble 6-4 en poco menos de hora y media de partido, y jugará la siguiente ronda ante el ucraniano Alexandr Dolgopolov, que derrotó al alemán Philipp Kohlschreiber por 6-3, 7-6(6) en algo menos de hora y media de partido. Será la quinta vez que Ferrer se mida al tenista ucraniano, número 17 del mundo, que se impuso al levantino en los cuartos de final del pasado torneo de Niza, la única vez que lo ha vencido en las cuatro confrontaciones que suman.

Mientras, Feliciano López también se clasificó para los octavos de final del torneo de Bercy, último Masters 1.000 de la temporada, al derrotar al francés Gael Monfils por 6-3 y 6-4, en una hora y 21 minutos. López se jugará un puesto en los cuartos de final contra el estadounidense John Isner.

Por su parte, el número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, también logró poco después la clasificación para octavos tras vencer al croata Ivan Dodig por 6-4, 6-3 en hora y media de juego. Sin problemas, el principal favorito logró superar ronda en un torneo que ganó en 2009. De paso, Djokovic acalló los rumores sobre su bajo estado de forma, fundamentados en su ausencia en varios torneos de las últimas semanas. Su rival por un puesto en los cuartos de final será su compatriota Viktor Troicki.

Tanto Roger Federer como Andy Murray no tuvieron ningún problema para alcanzar los octavos de final. El suizo derrotó al francés Adrian Mannarino por 6-2 y 6-3, en menos de una hora de partido, mientras que el británico logró el pase a octavos tras vencer al francés Jérémy Chardy por 6-2 y 6-4 en la que supone su décimo quinta victoria consecutiva.