El Málaga respira y deja su salvación sellada ante un impotente y desconocido Villarreal
FUERON SUPERIORES A PESAR DE ACABAR CON DIEZ

El Málaga está virtualmente salvado y permanecerá en el año que viene en la Liga gracias a la justa victoria (2-0) lograda ante un Villarreal muy inferior

El Málaga está virtualmente salvado y permanecerá en el año que viene en la Liga gracias a la justa victoria (2-0) lograda ante el Villarreal al que superó activamente desde el primer minuto. El equipo malagueño salió con ritmo, merodeando el área de su rival, excesivamente permisivo y muy atrás.

La velocidad de Amrabat por la izquierda y de Samuel por la derecha creaba muchos problemas a la defensa del conjunto castellonense. Un envío de Samuel a Roque Santa Cruz dentro del área grande y a la salida de Asenjo, sirvió para que el paraguayo le cruzara el balón marcando el primer gol. El Málaga lo buscó y lo encontró. Era mejor ante un Villarreal irreconocible por su desidia y tranquilidad aunque Perbet tuvo el empate que paró Caballero.

El escenario no cambiaba. El Málaga insistía con disparos lejanos. Los locales eran muy superiores en todo: anticipación, velocidad y actitud ante un rival que no podía salir prácticamente de su campo. No bajó el pistón y nada más comenzar la segunda parte, Duda a punto estuvo de marcar un excelente gol. En una carrera de Amrabat por la izquierda quebró a Pantic y su pase a Darder lo aprovechó éste para batir por bajo a Asenjo. El Villarreal no podía con el Málaga que acabó con diez por la expulsión de Amrabat por desconsideración al colegiado. Aun así, el equipo amarillo se vio impotente para llegar con claridad al área malaguista. El conjunto realizó un gran partido, fue muy superior en todos los aspectos del juego y consiguió una merecida victoria.