El Barcelona, flamante campeón de Copa tras una exhibición en el Calderón
SIGA EN DIRECTO LA FINAL DE LA COPA EN EL CONFIDENCIAL

ATHLETIC DE BILBAO 3 - 0 FC BARCELONA

FINAAAAAAAAAAAAAAAL. BARçA, CAMPEÓN DE COPA.

Min. 91.- Último remate de Messi, éste a las manos de Gorka.

Min. 90.- Saque de esquina a favor de los 'leones'. Buscan el gol de la honra. Pinto aborta cualquier opción de peligro.

Min. 88.- Disparo de Thiago, despeja Amorebieta. Balón a córner.

Min. 85.- Thiago sustituye a Pedro.

Min. 83.- Corren los minutos de un partido que no ha tenido historia. El Barça ha sido mejor de principio a fin.

Min. 80.- Se marcha Xavi Hernández, que deja su puesto a Cesc.

Min. 76.- Huyyyyyyyyyyyy. Cabezazo de Aurtenetxe fuera. Gran jugada por banda derecha, centro de Ibai Gómez y remate del lateral izquierdo rojiblanco que se marcha a la derecha del marco de Pinto.

Min. 74.- Córner a favor del Athletic. Se saca sin consecuencias.

Min. 71.- Cambio en el Barça: Keita por Alexis. Y otro en el Athletic, Toquero por Llorente.

Min. 71.- Tarjeta para Iniesta.

Min 70.- Espectacular Messi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Jugadón que acaba con un disparo raso, que saca con el pie Iraizoz.

Min. 68.- Manso disparo de Muniain a las manos de Pinto.

Min. 66.- Amonestación para Xavi. Clara su falta sobre Herrera.

Min. 64.- Remate de Llorente, rechaza la defensa azulgrana.

Min. 61.- 16 faltas del Athletic, tan sólo 2 del Barcelona.

Min. 58.- Grandiosa jugada colectiva del Barça, que acaba con un gran pase de Montoya. Iraizoz se anticipa a Pedro.

Min. 56.- Centro de Montoya y remate fuera de Alexis, a la derecha de la portería bilbaína.

Min. 53.- El Barça vuelve a hacerse con la posesión del balón para evitar las acometidas del Athletic.

Min. 51.- Fueraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Ibai Gómez lanza una vaselina fuera, con Pinto totalmente batido. Pase sensacional de Ander Herrera.

Min. 48.- Los 'leones' salen con muchas ganas e intentan presionar más arriba.

Min. 46.- Cambios en el Athletic: Ander Herrera e Íñigo Pérez por Susaeta y De Marcos. Comienza la segunda parte.

DESCANSO: ATHLETIC DE BILBAO 0 - 3 FC BARCELONA

Min. 44.- Huuuuyyyyyy!!!!!!! Buena parada de Pinto a disparo de Muniain.

Min. 42.- Tarjeta amarilla para Iraola.

Min. 41.- Tímidos intentos del Athletic, pero sin peligro para la meta de Pinto.

Min. 40.- Primera cartulina del partido para Susaeta.

Min. 39.- Lanzamiento desde el centro del campo de Mascherano, que no sorprende a Iraizoz.

Min. 38.- Los jugadores del Barcelona se anticipan a todas las jugadas del Athletic, que se desesperan.

Min. 35.- Recta final de la primera parte. El Athletic necesita un gol antes del descanso para meterse en la final.

Min. 33.- Gran jugada colectiva del Barcelona, que acaba con un disparo de Xavi que atrapa Iraizoz.

Min 30.- Momentos de tranquilidad tras unos minutos de auténtica locura.

Min. 26.- Penalti clarísimo de Piqué a Llorente que el árbitro no pita. Los jugadores del Athletic protestan a Fernández Borbalán.

Min 25.- Buena parada de Pinto a disparo de Susaeta. Primera ocasión clara de los de Bielsa.

Min. 24.- PEDRO, PEDRO, PEDRO. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

Min. 23.- Mazazo tremendo para equipo y afición del Athletic.

Min. 19.- GOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!!!!!!!!!!!!!!!!! El '10' remata en el segundo palo un buen centro de Pedro.

Min. 18.- Posesión de balón: Barça, 69%, Athletic, 31%.

Min. 17.- Disparo alto de Pedro. Sigue dominando el conjunto de Pep.

Min. 15.- Paradon de Iraizoz!!!!!!!!!!!!!!!!!! Otra vez Messi. Disparo de la estrella del Barça desde fuera del área, que el portero rojiblanco envía a córner, que se saca sin consecuencias.

Min. 13.- Primer balón que toca Pinto. Centro si peligro de De Marcos.

Min. 12.- Messi vuelve a la carga. Su disparo lo tapona Ekiza.

Min 9.- El Barça se encuentra muy cómodo: ventaja en el marcador y el rival no le exige, de momento.

Min. 7.- Tras un comienzo frenético, el partido tiene algo más de calma. Los bilbaínos tratan de llegar al área azulgrana a través de balones en largo a Llorente.

Min. 5.- El Athletic sigue sin encontrarse. El Barça domina el partido de cabo a rabo.

Min. 2.- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARçA. PEDROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO. Balón muerto en el punto de penalti que aprovecha el extremo canario para batir a Iraizoz.

Min. 2.- Lanzamiento de Pedro que saca Aurtenetxe. El balón llevaba marchamo de gol.

Min. 1.- Primera de Messi. Lanzamiento del argentino, rozando el palo derecho de Iraizoz. Huyyyyyyy

22:02.- Comienza el partidooooooooooooooooooooooooooooooooooo

22:00.- Sorteo de campos con los capitanes, Iraola y Xavi Hernández. No será puntual el comienzo del partido.

21:59.- Las hinchadas de Athletic y Barça pitan el himno nacional.

21:58.- El Príncipe Felipe hace acto de presencia en el palco.

21:57.- Aficionados de uno y otro conjunto se acuerdan de la presidenta de Madrid, Esperanza Aguirre

21:55.- El trío arbitral y los equipos saltan al terreno de juego del Manzanares. ¡¡¡Esto empiezaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

21:53.- Los dos equipos, ya en el túnel de vestuarios. Las alineaciones de uno y otro equipo suenan en la megafonía.

21:51.- Jugadores ya en vestuarios. Todo preparado para que ambos conjuntos salten al perfecto césped del Calderón.

21:50.- Suena Fito & Fitipaldis en la sede de la gran final.

21:45.- El Príncipe Felipe llega al estadio Vicente Calderón.

21:42.- La afición del Athletic 'golea' en la previa. Mayoría de aficionados rojiblancos en el entorno del Manzanares. En el interior del estadio del Atleti, habrá 25.000 leones y 17.000 culés

21:37.- Los datos no favorecen a los 'leones': El Athletic lleva 17 partidos sin ganar al Barça (5 empates y 12 derrotas).

21:32.- Unos 70.000 aficionados del Athletic presentes en los alrededores del Calderón; tan sólo 25.000 de ellos tienen entrada.

21:30.- El último enfrentamiento de Barça y Athletic en la final de la Copa del Rey data de la temporada 2008-2009. En Mestalla, los de Pep Guardiola golearon por 4-1, con tantos de Touré, Messi, Bojan y Xavi, que anularon el inicial de Toquero.

21:27.- Si estás viviendo la fiesta desde el estadio Vicente Calderón o alrededores y quieres compartir con nosotros las imágenes de la gran fiesta, envíanoslas a nuestra dirección de Twitter: @EC_alminuto.

21:25.- Séptima final copera entre ambos contendientes. De momento, el balance es favorable a los azulgrana (4-2).

21:10.- Controles exhaustivos a la entrada del Vicente Calderón. Cacheos en las puertas, requisando trompetas, silbatos y similares.

21:01.- Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Amorebieta, Ekiza, Aurtenetxe; Javi Martínez, De Marcos, Susaeta; Muniain, Ibai Gómez y Llorente.

21:01.- FC Barcelona: Pinto; Montoya, Piqué, Mascherano, Adriano; Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro, Alexis y Messi.

21:00.- Ya son oficiales las alineaciones de uno y otro equipo en busca de la conquista del título copero.