Al campeón le abollan la corona en el Reyno de Navarra
EL BARÇA FALLA DE NUEVO FUERA DEL CAMP NOU Y DEJA EL TÍTULO EN MANOS DEL MADRID

El Barcelona cayó ante Osasuna por 3-2 en un partido donde los azulgrana no se sintieron en ningún momento cómodos. La distancia de siete puntos con

El Barcelona cayó ante Osasuna por 3-2 en un partido donde los azulgrana no se sintieron en ningún momento cómodos. La distancia de siete puntos con el primer clasificado, el Real Madrid, puede verse ampliada a diez si los madridistas ganan este domingo al Levante en el Santiago Bernabéu. Parece que al actual campeón de Liga se le escapa la posibilidad de revalidar el título, después de una noche aciaga en el Reyno de Navarra.

Si el frío que recibió al Barcelona en el Pamplona y el campo helado ya eran sinónimos de partido trampa, más lo fue cuando nada más empezar el delantero de Osasuna Leckic aprovechó un desajuste defensivo para adelantar a los navarros. Mediada la primera mitad, el mismo delantero rojillo ponía el 2-0, ante el desconcierto de la defensa culé.

El equipo catalán empezó a intentarlo sobre todo por el costado de Messi. El argentino era sabedor de que la banda derecha del ataque azulgrana estaba en mejor condiciones que la de Pedro, totalmente helada. De hecho, Messi se resbaló en un saque de esquina en esa banda. El '10' culé no pudo culminar su segunda y última ocasión del primer tiempo tras una pared de Alexis; y Osasuna consiguió marcharse al descanso con dos goles de renta.

El Barça, acorralado por el resultado, tiró de pundonor y en el segundo periodo se vio gran parte de los atributos que le han llevado a ganar 13 títulos desde que son dirigidos por Guardiola. La entrada de Tello y Cuenca en el descanso, y de Cesc más adelante dio otro aire a los visitantes, que consiguieron reducir distancias en dos ocasiones (2-1 y 3-2). Entre medias de ambos tantos, Raúl García culminó una contra que se inició tras un error en la entrega de Víctor Valdés.

Puñal pudo cerrar el partido para Osasuna con un disparo al poste en el minuto 78 y el Barcelona quemó sus opciones en ocasiones de Tello y Cesc paradas por un inspirado Andrés Fernández. Al final, también hubo polémica, por un gol anulado a Tello por fuera de juego en el minuto 81.

En los instantes finales el Barcelona lo intentó por todos los medios, acuciado por la agonía de ver cómo se le escapaba un poco más el título de Liga, ya casi a merced del Real Madrid, salvo debacle blanca en el último tercio de la Liga.

- Ficha técnica:

3 - Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Sergio, Miguel Flaño, Raitala; Puñal, Nekounam; Cejudo, Raúl García (Damià, m.89), Nino (Lolo, m.77); Lekic (Ibrahima, m.71).

2 - Barcelona: Valdés; Dani Alves, Piqué (Cesc, m.71), Puyol (Cuenca, m.46), Abidal; Sergi Roberto, Mascherano, Thiago; Messi, Alexis, Pedro (Tello, m.46).

Goles: 1-0, m.4: Lekic; 2-0, m.22: Lekic; 2-1, m.51: Alexis; 3-1, m.55: Raúl García; 3-2, m.73: Tello.

Árbitro: Paradas Romero (Comité Andaluz). Amonestó a Raúl García (m.61) y Puñal (m.70) -de Osasuna-, y a Sergi Roberto (m.16), Alexis (m.36), Alves (m.57), Xavi (m.89) y Mascherano (m.91) -del Barcelona-.

Incidencias: Partido de la vigésima tercera jornada de Liga disputado en el estadio Reyno de Navarra ante 17.284 espectadores. Encuentro fuera de abono, por lo que los socios osasunistas tuvieron que pasar por taquilla.