El Atlético de Madrid jugará la Liga de Campeones
VILLARREAL Y VALENCIA ESTARÁN EN LA EUROPA LEAGUE

El Atlético de Madrid no defraudó a sus aficionados y estará la próxima temporada en la Liga de Campeones, después de ganar por 3 a 0

El Atlético de Madrid no defraudó a sus aficionados y estará la próxima temporada en la Liga de Campeones, después de ganar por 3 a 0 al Almería, en un partido que los colchoneros dominaron de principio a fin. Dos goles del Kun Agüero y Raúl García en la primera parte y uno de Forlán en la segunda, dieron la victoria a los de Abel Resino, que alcanzaron la máxima competición continental por segundo año consecutivo.

Después de una temporada de altos y bajos, y de grandes partidos (como, por ejemplo, la victoria en el Calderón ante el Barcelona) y otros nada buenos (la derrota ante el Racing de Santander en El Sardinero), el conjunto madrileño ha logrado el objetivo marcado a principio de temporada: la Liga de Campeones.

Sobre todo, después de la destitución de Javier Aguirre y la llegada al banquillo de Abel Resino, que, a pesar de ganar en su debut por 0 a 3 ante el Recreativo de Huelva, no comenzó con buen pie su andadura en el banquillo rojiblanco, con malos resultados durante sus primeros encuentros. Sin embargo, el tramo final del equipo, con un espectacular Diego Forlán, ha conseguido entrar en la previa de la ‘Champions’ por segundo año consecutivo.

Atlético de Madrid, Valencia y Villarreal lograron la victoria, mientras que el Deportivo de la Coruña empató su encuentro, por lo que la clasificación final quedó tal cual estaba antes del comienzo de la última jornada. Así, el Villarreal y el Valencia jugarán la próxima temporada la Europa League, después de ganar por 2 a 3 al Mallorca y 2 a 0 al Athletic respectivamente. Por desgracia, uno de los cuatro equipos que se jugaban las tres plazas europeas se tenía que quedar fuera, y éste fue el Deportivo de la Coruña, que vio como Samuel Eto’o empataba su partido en el minuto ochenta y ocho, situación intrascendente de cara al resultado final ya que el Valencia ganaba el suyo.

Una jornada con muchos goles

Los tantos comenzaron a llegar pronto. Ya en el minuto ocho de partido, David Villa hacía el primer tanto de la jornada. Una buena jugada de Joaquín por banda derecha finalizaba con el remate de Villa, que suponía el primero de los ché. El gol del ‘Guaje’ servía para asegurar la Europa League para el Valencia, y sonaba a despedida para el 7 valencisnista.

En el partido del Vicente Calderón, el Almería no se jugaba nada y así lo demostró. Desde el comienzo de partido, el estadio colchonero fue una verdadera fiesta, llevando en volandas a los suyos hacia la victoria. Tanto fue así que, a las primeras de cambio, el Atlético se puso por delante. Corría el minuto 18 cuando el Kun Agüero, hacia un golazo. Tres buenos recortes dieron paso a un disparo que ponía al Atlético en Liga de Campeones.

El Villarreal no podía con el Mallorca, y el Atlético ya se había puesto por delante. Y diez minutos más tarde del primer tanto, los rojiblancos hacían el segundo gol. Raúl García, de perfecto testarazo tras centro de Maxi Rodríguez, ponía tierra de por medio en la lucha por la Liga de Campeones. Fue en ese momento cuando Cani ponía por delante al Villarreal, de disparo raso, en el Ono Estadi, pero con la victoria del Atlético se quedaba sin opciones de Champions.

Y un minuto más tarde, el Depor hacía el primero ante el Barcelona. Centro de Guardado desde la izquierda que remataba de cabeza Bodipo para soñar con Europa. Necesitaba dos goles del Athletic para lograrlo, tantos que nunca llegaron. Más tarde, en el minuto 36, Aduriz empataba el partido y dos minutos más tarde Rossi fallaba un penalti. Pero el Villarreal no estaba dispuesto a dar su brazo a torcer, y Joseba Llorente volvía a poner el partido a su favor con un gran tanto de vaselina.

Tras el descanso, el Atlético de Madrid refrendó su victoria con un nuevo zurdazo de Forlán, que le pone a tiro la Bota de Oro. El Villarreal hacía lo propio y lograba el tercero por mediación, de nuevo, de Llorente. No pasó nada más hasta los últimos cinco minutos: en el 88, Webó recortaba distancias ante el Villarreal, después, Eto’o, en el 89, empataba el encuentro ante el Depor y, por último, en el 90 Villa hacía el segundo del Valencia.

Al término de los partidos, hubo ovaciones para MorientesCurro Torres, que dejan el Valencia, y para Leo Franco que deja el Atlético de Madrid. Quizá también haya sido el último partido para Villa y Albiol en el Valencia, Manuel Pellegrini en el Villarreal y Diego Forlán en el Atlético de Madrid. La buena noticia de la jornada fue la reaparición de Cazorla, que volvío tras su lesión de peroné y podrá estar en al Copa Confederaciones, al contrario que Marcos Senna, que no llegará.