Así vivimos la final de la Champions League entre el Real Madrid y el Atlético

23:42   Despedimos el directo, pero seguimos con el minuto a minuto en El Confidencial. ¡Hasta la próxima!   23:40

La cruz es el Atlético, sobre todo Juanfran, desolado por su fallo. Por tercera vez, el equipo rojiblanco se queda a las puertas del título europeo. Es el único equipo que ha jugado tres finales de Copa de Europa y no ha ganado ninguna.

El Madrid gana la Undécima. Impresionante la imagen de Cristiano Ronaldo rompiéndose la camiseta. Ha sido un partido mediocre del portugués, pero ha sido el encargado de meter el penalti decisivo, y no ha fallado. Se irá de San Siro como el héroe de la Undécima.

¡MARCA CRISTIANO RONALDO! ¡EL REAL MADRID ES CAMPEÓN DE EUROPA!

Si marca el Madrid, campeón de Europa. Tirará Cristiano Ronaldo.

¡Gol de Lucas Vázuqez! Real Madrid 1-0 Atlético

¡Comienza la tanda de penaltis! Lanza primero el Real Madrid.

¡Nos vamos a los penaltis!

Peligrosa acción entre Carrasco y Pepe en la que se ha podido lesionar el belga.

¡La tuvo Lucas Vázquez! Estuvo muy lento en el remate.

Entra Thomas por Koke. Último cambio en el Atlético.

El Real Madrid parece que está peor físicamente, pero es el que está dominando la segunda parte de la prórroga.

Amarilla para Pepe por una entrada sobre Gabi.

Iba a entrar Thomas por Saúl, pero se ha lesionado Filipe y Simeone ha cambiado su decisión: entraLucas Hernández por el lateral brasileño.

Disparo alto de Casemiro desde fuera del área.

¡Ultimos 15 minutos!

Se acaba la primera parte de la prórroga.

Buscó el remate de chilena Griezmann. Se fue muy alto.

Qué buena jugada del Madrid. La empezó Bale en el centro, desbordó Ronaldo en la derecha, la controló Isco y remató Bale, pero el disparó chocó en un defensa.

¡Providencial Danilo! Evitó que Griezmann se plantara solo ante Keylor Navas.

Buena jugada de Juanfran por la derecha. Entró en el área, pero antes de centrar se encontró con un muro: Casemiro.

Danilo despeja y hay córner para el Atlético.

Amarilla para Danilo por una falta sobre Carrasco.

Lo intenta Casemiro desde lejos. Para Oblak sin problemas.

Ya está en marcha la prórroga.

¡Nos vamos a la prórroga! Se repite la historia de hace dos años en Lisboa.

Amarilla para Ramos, que derribó a Carrasco en un contragolpe muy peligrosa. Gabi también se ha llevado una amarilla por protestar. El Atlético pedía la roja.

Tres minutos descuento.

Centro peligrosísimo de Marcelo. Se paseó por delante de la portería de Oblak sin que nadie lo rematara.

¡Remató de cabeza Bale! Se fue alto el cabezazo del galés.

Gran jugada entre Marcelo y Bale en la izquierda. Córner para el Real Madrid.

Llegó a rematar Torres en el primer palo. Se viene arriba la afición rojiblanca.

Correa estaba esperando en la banda para entrar, pero Simeone ha parado la sustitucióntras el gol. Al Atlético todavía le quedan dos cambios; al Madrid, ninguno.

Carrasco se anticipó a Lucas Vázquez en el segundo palo y remató el centro de Juanfran desde la deercha.

¡Gol de Carrasco! Empata el Atlético de Madrid. Justo después de que el Real Madrid rozara el 2-0, llegóel 1-1.

¡Qué doble ocasión del Atlético! Primer Ronaldo, que no superó a Oblak, y luego Bale, que cogió el rechazo, recortó ante el portero y disparó raso, pero Savic evitó el gol.

Última sustitución en el Real Madrid: entra Lucas Vázquez por Benzema.

Remate de cabeza de Torres que se va alto.

Entra Isco por Kroos.

¡Mano a mano de Benzema con Oblak! El portero rojiblanco aguantó bien y paró el disparo del francés, que había recibido el balón de Modric. Despierta el Madrid.

Saca una falta Ronaldo cerca de la frontal en una de sus escasas intervenciones. Está muy gris el portugués. La falta la saca Bale y se va a córner tras tocar en la barrera.

Otro disparo de Saúl. Sigue dominando el Atlético.

Amarilla para Torres.

¡Ahora es Saúl el que lo intenta! Remate con la izquierda del centrocampista que no ve portería.

El Atlético de Madrid ha alargado el dominio del tramo final del primer tiempo y está encerrando Real Madrid.

¡Disparo de Koke! El tiro del rojiblanco pasó cerca del larguero de la portería de Keylor.

¡A punto de marcar Savic! La tuvo el montenegrino dentro del área pequeña.

Se marcha llorando Carvajal, que se ha lesionado y no puede seguir. Entra Danilo por él.

Antes del penalti, Clattenburg amonestó a Keylor Navas, que incordió a Griezmann.

¡Y lo falla Griezmann! Tiro fuerte y al centro el francés, pero el balón se estrelló en el larguero. Qué oportunidad de empatar ha perdido el Atlético.

¡Penalti a favor del Atlético! Derribó Pepe a Torres.

No espera Simeone y mete a Carrasco por Augusto.

Ya está en marcha el segundo tiempo.

Final de la primera parte en San Siro. Gana el Real Madrid 1-0 con un gol de Sergio Ramos.

Un minuto de descuento.

¡Remate de Griezmann pegado al palo! El francés recibió de Gabi entre líneas y disparó raso pegado al palo derecho de Keylor.

En los últimos minutos, el balón es del Atlético, sobre todo por la parte izquierda de su ataque, donde Filipe Luis está teniendo mucho protagonismo. Pero sigue sin hacer sufrir al Real Madrid.

¡Fuera de juego de Griezmann! Remató de volea el francés y estuvo muy atento Keylor, pero no valía.

Tiro muy flojo de Griezmann desde fuera del área que atrapa sin problemas Keylor.

Otra buena mano de Oblak tras un centro de Benzema. El francés metió un balón al área pequeña después de recibir de Casemiro, que estuvo muy atento y robó en el centro del campo.

Buena jugada del Atlético. Filipe metió un balón para Griezmann, que hizo un gran control e intentó centrar, pero se cruzó Ramos paera despejar a córner.

Juanfran intenta una volea que se va muy alta.

El partido cambia por completo. El Atlético, que ha comenzado el partido plantado en su 4-4-2, sin presionar muy arriba, tendrá ahora que proponer más en ataque.

El central sevillano remató en el área pequeña una falta de Kroos que había peinado Bale. Se adelantó a Savic y batió a Oblak. Su posición cuando toca el balón el galés es muy justa.

¡Gol de Sergio Ramos! Vuelve a marcarle al Atlético de una final de Champions.

De momento, más control por parte del Real Madrid. El Atlético apenas ha podido salir con el balón controlado.

Carvajal llegó tarde y derribó a Griezmann. Tardó, pero Clattenburg le acabó amonestando.

¡Salvador Oblak! Reaccionó muy bien el portero rojiblanco tras un remate de Benzema, que desvió una falta de Bale. A punto de llegar el 1-0.

Primer disparo del Atlético. Koke remató en semifallo tras un centro de Juanfran. Atrapó Keylor Navas si problemas.

Peligroso pase atrás de Marcelo que Pepe tuvo que despejar ante la presión de Torres. Llegó tarde el delantero y golpeó al central, pero Clattenburg no pitó falta.

Primera acción de Ronaldo. Su centro desde la izquierda lo despejó Godín.

¡Ya rueda el balón en San Siro!

¡Suena el himno de la Champions! Una versión en italiano. Una pancarta en cada fondo: "Hasta el final, vamos Real" en el madridista; "Tus valores nos hacen crecer" en el rojiblanco.

Ahora canta AndreaBocelli. La final va a comenzar con retraso.

Actúa la cantante Alicia Keys sobre el césped de San Siro.

Quince minutos para el comienzo del partido. San Siro ya está lleno.

¿Sonará el himno de la Champions en italiano? Así lo ha ensayado la UEFA. Nos lo cuenta nuestro enviado especial Jesús Garrido.

Y estos son los once rojiblancos: Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis; Augusto, Gabi, Saúl, Koke; Griezmann y Torres.

Este es el once inicial del Madrid: Keylor; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Casemiro, Modric, Kroos; Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo.

Pero vamos a centrarnos ya en el partido. Ambos equipos ya han confirmado sus alineaciones. Ni Zidane ni Simeone han sorprendido y los onces son los esperados.

Desde ayerte hemos contado todo lo que ha pasado en Milán: la llegada de los equipos, las ruedas de prensa, el ambiente en la ciudad, las curiosidades... Después del partido seguiremos contando ahí la celebración.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la final de Champions entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid. Aquí te contaremos todo lo que suceda a partir de las 20:45 en San Siro.