Benzema firma un gol antológico en una nueva exhibición de Cristiano ante un Ajax paupérrimo
EL REAL MADRID VUELVE A RECIBIR UN TANTO A BALÓN PARADO

Hay partidos de fútbol que pasan con más pena que gloria. Nada interesante que llevarse a la boca, ni que contar al día siguiente. Otros están

Hay partidos de fútbol que pasan con más pena que gloria. Nada interesante que llevarse a la boca, ni que contar al día siguiente. Otros están repletos de emoción y buen juego, los menos. Pero hay un tercer grupo de encuentros que son los que pueden parecer sosos, aburridos, con una gran superioridad de uno de los contendientes pero en los que, de pronto, sucede algo por lo que años después ese partido sigue siendo recordado, tal y como sucederá con el insípido Ajax-Real Madrid de la noche del miércoles. Hablamos, claro está, del gol de Benzema. Y es que de vez en cuando el fútbol se convierte en arte y el tanto del francés lo reúne todo para que nadie lo olvide. Contra de libro, culminada con un remate de volea de Benzema que bien podía haber firmado el mejor Hugo Sánchez. Increíble el tanto que sirvió para que el Real Madrid derrotara al Ajax en el Arena por 1-4, con exhibición y primer hat-trick de Cristiano Ronaldo en Champions, que ya suma 158 goles en 154 partidos. Todo dicho.

El Real Madrid ya suma seis puntos del denominado grupo de la muerte de la Champions, epíteto que nada tiene que ver con el potencial del peor Ajax que se recuerda. El equipo de Mourinho dispuso a su antojo del partido y de un rival que no quería la pelota ni para salir a la contra. Durante muchos minutos el Real Madrid tocaba y tocaba ante la mirada de los locales. Los holandeses solo se atrevían a balón parado. El objetivo era defender la portería de Vermeer, el portero que rechaza todo y no bloca una. Frank de Boer no buscaba sumar punto alguno y sí no recibir muchos goles. Y aguantaron con la portería a cero hasta el minuto 41, momento en el que Cristiano Ronaldo culminó una buena jugada de Benzema, que unido al maravilloso gol del francés al poco de iniciar la segunda mitad, parecía que bastaban para que el Real Madrid se pusiera a pensar en la cita del Camp Nou.

La realidad no fue la que los madridistas soñaban tras el gol de Benzema. Para nada. Este Real Madrid, problemas de vestuario incluidos, parece que pretende vivir en tensión todos los días, en todos los entrenamientos y en todos los partidos. El equipo de Mourinho se encargó, sin mérito alguno por parte del Ajax, de dar vida a los holandeses. En una nueva exhibición de lo que no se debe hacer en un saque de esquina, toda la defensa con Casillas a la cabeza, se quedó mirando el balón que llegaba desde el córner y que se encontró Moisander para picar de cabeza ante el salto del portero blanco. Pepe, Ramos, Essien... todos pusieron su granito de arena. Mucho fallo y falta de concentración. Demasiados.

El gol del Ajax se queda en un susto

A partir de ese minuto 55, el Ajax se atrevió a hacer algo que no había podido hacer durante el resto del partido: pisar el área de Casillas y dar tres pases seguidos con cierto sentido. El Real Madrid se atascaba por momentos. Su fútbol dejó de tener la frescura de la primera mitad, coincidiendo con los mejores minutos de Kaká en años. Los de De Boer, sin hacer nada del otro mundo, se fueron creyendo que la quimera dejaba paso a algo cercano, posible. Benzema y Di María asustaron a la defensa holandesa pero fue Hoesen el que tuvo la oportunidad más clara de todo el partido. Babel se la puso para que el delantero nada más que tuviera que empujarla, pero hizo lo más difícil, tirarla por encima del larguero. La tuvo el Ajax para desesperación de un Mourinho que no se creía lo que estaba viendo.

Cristiano firma su primer hat-trick en Champions

Fueron quince minutos pero este Ajax no puede asustar al Real Madrid como lo hizo durante un cuarto de hora. Mourinho movió al equipo, metiendo a Khedira, Di María y Özil y el estímulo sirvió para que todo volviera a su ser, que la enorme diferencia entre uno y otro equipo que dar plasmada en el marcador. Cristiano se encargó de terminar con la incertidumbre y a firmar un nuevo hat-trick, terminando con cualquier atisbo de duda respecto a su estado de forma.

El Real Madrid parece, es cierto que lo ha hecho tras doblegar a dos rivales de poca enjundia como Deportivo y Ajax, haber recuperado la velocidad de crucero de la pasada temporada, aquella que bastaba para machacar a los rivales. Los nueve goles logrados en los dos últimos partidos así lo demuestran pero en el debe hay que apuntar esas lagunas defensivas, especialmente a balón parado, que pueden condenar al equipo de Mourinho cuando la temporada esté en juego.

Ajax: Vermeer; Van Rhijn, Moisander, Alderwereld, Blind; Poulsen (Sporkslede, m.69), De Jong, Eriksen, Boerrigter, Sana (Hoesen, m.66) y Babel.

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Essien (Khedira, m.78), Xabi Alonso; Callejón (Di María, m.61), Kaká (Özil, m.74), Cristiano Ronaldo; y Benzema.

Goles: 0-1, m.42: Cristiano Ronaldo. 0-2, m.48: Benzema. 1-2, m.56: Moisander. 1-3, m.79: Cristiano Ronaldo. 1-4, m.81: Cristiano Ronaldo.

Árbitro:
Jonas Eriksson (SUE). Amonestó a Essien (58) por el Real Madrid.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de Liga de Campeones, disputado en el estadio Amsterdam Arena ante 52.000 espectadores.