Ninguno de los españoles consigue puntuar en Brands Hatch
  2. Fórmula 1
MIKE ROCKENFELLER CONSIGUIÓ LA VICTORIA Y SE COLOCA LÍDER

Segunda carrera en DTM, en Brands Hatch, donde ninguno de nuestros pilotos españoles ha conseguido puntuar. La prueba la ganó Mike Rockenfeller, que le da la

Segunda carrera en DTM, en Brands Hatch, donde ninguno de nuestros pilotos españoles ha conseguido puntuar. La prueba la ganó Mike Rockenfeller, que le da la primera victoria a Audi en 2013. Tras conseguir la pole, después de que sancionaran a Martin Tomczyk por no llegar su coche al peso mínimo, el piloto alemán dominó la carrera y consiguió su segundo triunfo en el Campeonato Alemán de Turismos, tras la conseguida en 2011 en Zandvoort. El pódium lo completaron Bruno Spengler y Robert Wickens para completar un cajón con Audi, BMW y Mercedes.

Por parte de los españoles, Miguel Molina fue el mejor clasificado. El sábado se metió en la Q3 y salió noveno. Durante casi toda la prueba rodó en zona de puntos, e incluso lideró la carrera en la vuelta 49 hasta su entrada en boxes, finalmente acabó undécimo.

Roberto Merhi y Daniel Juncadella no tuvieron una gran calificación, y salieron decimonoveno y vigesimoprimero respectivamente. A pesar de las dificultades con las que se presentaba la prueba, Merhi completó una gran salida y a su paso por la primera vuelta ya era decimocuarto. Sin embargo, una lucha con varios pilotos, entre los que estaba Timo Glock, le costó un 'drive through' que acabó con sus opciones de puntuar y terminó decimosexto.

Las opciones de Juncadella acabaron desde la primera vuelta, un toque en la salida le dañó el coche y solo pudo ser vigésimo. El piloto español declaró en twitter que era un “finde para olvidar” y espera ya la siguiente carrera: “97 vueltas conduciendo sobre hielo. La próxima será...”.

La clasificación la lidera Mike Rockenfeller (Team Phoenix) con 29 puntos, seguido de Bruno Spengler (Team Schnitzer) con 28 puntos y de Augusto Farfus (Team RBM) con 25 puntos. La próxima prueba será en dos fines de semana, en Red Bull Ring Spielberg (Austria), los días 1 y dos de Junio.