El Pamesa y el Iurbentia Bilbao caminan firmes hacia la 'Final Eight'
AMBOS CONJUNTOS CONSIGUEN LA VICTORIA

El Pamesa Valencia y el iurbentia Bilbao Basket iniciaron con buen pie su andadura en la segunda fase de la 'Eurocup' tras vencer respectivamente al Estrella

En Belgrado, fue la labor de los bases la que permitió al cuadro 'taronja' llevarse el triunfo, ya que la tripleta formada por Vule Avdalovic (17 puntos), Shammond Williams (13) y Albert Oliver (11) resultó decisiva en los minutos finales y fue el pilar sobre el que se cimentó el parcial de 11-27 en el último cuarto que le dio el partido al Pamesa. Antes, los serbios, dirigidos por un viejo conocido de la ACB, el serbio Svetislav Pesic -ex técnico del FC Barcelona-, habían impuesto su ritmo y su estilo sobre el parquet liderados en todo momento por el escolta estadounidense Andre Owens (25 puntos), una pesadilla para los valencianos.

Sin embargo, el conjunto de Spahija, que no le perdió la cara al partido durante la primera mitad aguantando las acometidas serbias, aprovechó su momento tras la reanudación, donde un contundente de 29-51 decantó el encuentro. El triunfo permite a los valencianos seguir invictos en la 'Eurocup' y comenzar con buen pie su andadura en la segunda fase de la competición, en la que esperan conseguir clasificarse para la 'final eight' que tendrá lugar en Turín (Italia).

El Iurbentia cumple con los pronósticos

Por su parte, el iurbentia Bilbao Basket también comenzó con victoria la segunda fase tras derrotar (71-62) al Artland Dragons alemán en el Pabellón de La Casilla, en un encuentro controlado por los locales desde el inicio, y en el que el pívot croata Drago Pasalic (16 puntos y 9 rebotes) fue el jugador más valioso. La superioridad interior de los pupilos de Txus Vidorreta, sobre todo en el aspecto reboteador, marcó diferencias en un partido en el que sólo el poco acierto exterior del cuadro vizcaíno evitó que la renta final fuese mayor.

El iurbentia, muy errático en sus lanzamientos desde 6,25, sólo vio peligrar ligeramente el choque a mediados del último cuarto, en el que los germanos, con el escolta estadounidense Lamont McIntosh (15 puntos) como mejor hombre, se llegaron a colocar a tres puntos (55-52, min.35). Sin embargo, Vidorreta despertó a los suyos del letargo en el momento justo y los locales aseguraron sin excesivos problemas un triunfo que les permite caminar con firmeza hacia la final a ocho de Turín (Italia).