Ferrer continúa imparable, pero Feliciano y Garbiñe se despiden del Open de Australia
  2. Tenis
BUEN PARTIDO DEL DE JÁVEA ANTE STEVE JOHNSON

David Ferrer sigue con paso firme en el Open de Australia, donde no consiguieron a meterse a cuarta ronda ni Feliciano López ni la noticia negativa de la jornada, Garbiñe Muguruza

David Ferrer saluda al público d Australia tras eliminar a Steve Johnson (Efe).

David Ferrercontinúa en el Open de Australia tras eliminar en tercera ronda al estadounidense Steve Johnson. Ferrer se hizo con la victoria en tres sets por 6-1, 6-4 y 6-4 en una hora y tres cuartos de partido. El español se enfrentará ahora en cuarta ronda a John Isner, que venció a Feliciano López en cuatro sets por 6-7(8), 7-6(5), 6-2 y 6-4, siendo una de las malas noticias de la jornada junto a la eliminación de Garbiñe Muguruza.

Feliciano perdió en cuatro setsen dos horas y cincuenta y dos minutos de partido. Las dos primeras mangas no pudieron estar más igualadas, sin romper el servicio del rival y decidiéndose en el 'tie break'. El estadounidense rompió la paridad en el tercer set, después de dos horas de juego. A pesar de cometer ambos solo cuatro errores no forzados, los 11 saques directos de Isner le dieron el set con claridad.

López trató de remontar la diferencia en el cuarto set, pero de nuevo el gran servicio de Isner -12 'aces'- le impidieron avanzar a la cuarta ronda. El buen servicio del jugador español no pudo en esta ocasión con el de Isner, que logró 44 saques directos en este partido con una única doble falta. El estadounidense superó su participación en la pasada edición, en la que fue eliminado en la tercera ronda.

Pero la peor noticia del día fue la eliminación de Garbiñe Muguruza.La española, número tres del mundo, fue derrotada por la checa Barbora Strycova en tercera ronda. A pesar de ser la favorita del encuentro, Muguruza cayó en dos sets por 6-3 y 6-2 en una hora y cuarto de partido. Garbiñe, que venía de ganar a la belga Kirsten Flipkens, no logró estar por delante en ningún momento del encuentro y cometió el doble de errores no forzados que su rival.

Para la española,es su peor resultado en los últimos años, ya que las dos últimas ediciones llegó hasta la cuarta ronda. Sin embargo, Strycova supera la tercera ronda por primera vez en su carrera y espera ahora a la ganadora del partido entre la bielorrusa Victoria Azarenka y la japonesa Naomi Osaka.