Así vivimos en directo el partido entre Verdasco y Dolgopolov en la Copa Davis
  2. Tenis
VICTORIA DEL ESPAÑOL POR 3-6, 6-4, 6-4 Y 6-2

España se juega la permanencia en el Grupo Mundial de la Copa Davis ante Ucrania. Este viernes, se disputarán los dos primeros puntos de la eliminatoria

Fernando Verdascoconsiguió el primer punto de la eliminatoria de permanencia de la Copa Davis tras derrotar a Alexander Dolgopolov (3-6, 6-4, 6-4 y 6-2). El tenista madrileño sufrió de lo lindo para conseguir dar a la 'Armada' la primera victoria, en un partido en el que el número uno ucraniano no se lo puso nada sencillo. 'Fer' se vio obligado a remontar para levantar un choque cuyas primeras sensaciones no era ni mucho menos halagüeñas.

Verdasco ha conseguido reaccionar a tiempo en el primer punto de la eliminatoria de permanencia en el Grupo Mundial de la Copa Davis. Después de caer en el primer setante Alexander Dolgopolov(3-6), ha sabido mantener la calma para responder en la segunda manga(6-4),conseguir el tercer set (6-4) y firmar la victoria en el cuarto(6-2). El español ha empezado a confiar en su juego, y la paciencia y la calma desde el fondo de la pista han hecho el resto.

En el primer set,Alexander Dolgopolovpudo con un gris Verdasco, firmando un gran tenis y rompiendo en dos ocasiones el servicio del jugador madrileño. El ucraniano se ha mostrado mucho más solvente con su juego, sin sufrir altibajos, lo que le ha permitido hacerse con el primer set con relativa facilidad (3-6).Los profundos golpes del ucraniano, su acierto en las subidas a la red y su gran acierto con el saquele sirvieron para golpear primero.

Pero el español no se ha rendido, yha sabido sacar su casta en el segundo set. Consciente de quelo único que necesitaba era no salirse del choque, ha empezado a jugar punto a punto, situación que le ha dado confianza en su juego. En el el séptimo juego del segundo set, 'Fer' fue capaz de firmar el único 'break' del set, para devolver el golpe a Dolgopolov y conseguir igualar este primer partido.

El tercer set comenzó con un verdadero recital de Dolgopolov que, tras romper a Verdasco, pronto se puso 0 a 3. Sin embargo, el español mantuvo la calma para igualar el parcial adverso y lograr un nuevo 'break' en el noveno juego. Al español le valió para mantener el 'break' con su servicio para llevarse el tercer set y acercar a España a la victoria.

En el cuarto y definitivo set, el tenista español llegó con viento a favor, ante un Dolgopolov que había recibido un duro golpe con la remontada en la tercera manga. Verdasco aplastó al ucraniano para cerrar el partido y dar el primer punto a la 'Armada'(3-6, 6-4, 6-4 y 6-2). 'Fer' venció por tercera vez en su carrera al tenista ucraniano, y ha vuelto a sonreir en la Copa Davis con una importante victoria.