Nadal prueba las rodillas con una victoria en dobles junto a Andújar en Montreal
  2. Tenis
ESTE MIÉRCOLES DEBUTA EN INDIVIDUAL ANTE LEVINE

Rafa Nadal y Pablo Andújar han logrado su pase a la segunda ronda del Masters 1.000 de Canadá, sexto de la temporada, que se disputa en Montreal

Rafa Nadal vuelve con victoria

La pareja española formada por Rafa Nadal y Pablo Andújar ha logrado este martes su pase a la segunda ronda del Masters 1.000 de Canadá, sexto de la temporada y que se está disputando en Montreal, en la categoría de dobles, tras superar (6-7(2), 6-1 y 12-10) en su duelo fratricida a Feliciano López y David Ferrer.

Nadal, que aún no debutó en el cuadro individual, comenzó frío el encuentro pero logró rehacerse junto al conquense Andújar, para a pesar de ceder el primer set en el 'tie-break' rehacerse en el segundo (6-1) y cerrar el encuentro en un agónico desempate (12-10).

La pareja española se medirá en segunda ronda a la formada por el paquistaní Aisam Qureshi y el holandés Jean-Julien Rojer, quinta cabeza de serie del torneo canadiense.

Almagro cae en primera ronda

Por su parte, el tenista español Nicolás Almagro se ha despedido este martes de las pistas de Montreal, tras ser derrotado en primera ronda por el checo Radek Stepanek, que le superó por 6-3, 6-7 (4) y 6-3 después de una hora y 45 minutos de encuentro.

El murciano, duodécimo cabeza de serie del cuadro, sólo ofreció su nivel al estar contra las cuerdas en la segunda manga, pero no fue capaz de perpetuarlo en el tercer y último set, en la que el checo acabó prematuramente con su aventura en la cita canadiense.

Almagro no halló la forma de poner en problemas a Stepanek con su servicio, siendo incapaz de lograr un 'break' en la primera manga. El checo, por el contrario, aprovechó su única bola de ruptura para llevarse el set y dominar el encuentro.

En el segundo set Almagro, fino con el primer servicio pero irregular con el segundo, estaba 5-4 abajo y con saque para Stepanek cuando resurgió de sus cenizas y llegó a la muerte súbita, en la que niveló el partido.

Sin embargo, el checo volvió a lograr otro 'break' en el segundo juego del tercer set, para ponerse 3-0. Almagro reaccionó de nuevo pero inmediatamente después perdió su servicio y encaminó el triunfo de Stepanek, que aprovechó cinco de las siete bolas de ruptura que tuvo en todo el partido.