Ferrero ya está en cuartos de Umag y Andújar se despide del torneo de Gstaad
  2. Tenis
EL VIGENTE CAMPEÓN DE UMAG YA ESTÁ EN CUARTOS

Juan Carlos Ferrero dio la vuelta al enfrentamiento ante el croata Ivan Ljubicic (1-6, 6-3 y 6-4) para avanzar a los cuartos de final del torneo

Juan Carlos Ferrero dio la vuelta al enfrentamiento ante el croata Ivan Ljubicic (1-6, 6-3 y 6-4) para avanzar a los cuartos de final del torneo de Umag, donde se enfrentará al argentino Carlos Berlocq, que logró el pase sin jugar, por el abandono de Tommy Robredo.

Ferrero, vigente campeón y finalista de las dos últimas ediciones, tardó en entrar en escena. Fue desbordado por su rival en el primer parcial, pero poco a poco cambió el rumbo del choque hasta lograr la victoria después de una hora y 54 minutos.

Juan Carlos Ferrero, ganador este año en Stuttgart, jugará ante el argentino Carlos Berlocq, al que ha ganado en una ocasión y perdido en otra. El tenista sudamericano avanzó sin jugar. Su rival, el también español Tommy Robredo, no disputó el choque de segunda ronda por problemas físicos.

Por su parte Pablo Andújar, séptimo favorito, se despidió del torneo de Gstaad (Suiza) en primera ronda tras perder en dos sets (6-1 y 6-4) contra el alemán Mathias Bachinger.

Andújar, 47 del mundo y que ganó este año en Casablanca el primer título de su carrera, apenas inquietó a su adversario, un jugador poco habituado a llegar lejos en los cuadros principales de los torneos ATP. Sin final alguna en su trayectoria, Bachinger, 89 del mundo, tardó una hora y 6 minutos en tumbar al español. El germano se enfrentará en segunda ronda al francés Julien Benneteau.

Por otra parte, el uzbeko Denis Istomin sorprendió al tercer favorito, el ruso Mijail Youzhny, al que ganó por 6-3 y 6-2. Istomin se convirtió en el primer jugador en alcanzar los cuartos de final, donde espera al ganador del choque entre el colombiano Santiago Giraldo y el austríaco Andreas Haider-Maurer, interrumpido a causa de la lluvia cuando el sudamericano ganaba por 6-3 y 2-2.

Tambien tuvo que detenerse el choque entre el español Marcel Granollers, octavo cabeza de serie, y el ruso Igor Andreev. Granollers ganaba por 6-1 y 0-1.

El choque entre el australiano Peter Luczak y el suizo Stanislas Wawrinka, segundo favorito, completa el orden de juego de este miércoles hasta ahora afectado por el mal tiempo.