El Barcelona se lleva la Champions del fútbol sala por segunda vez en tres años
  2. Otros deportes
ganó al dinamo de moscú por 2-5

Los culés remontaron el dominio inicial del equipo ruso y gracias a la gran actuación de Sedano llevaron el partido a la prórroga, donde no dieron opción

El Fútbol Club Barcelona ganó la Copa de Europa de fútbolsalaal derrotar en la prórroga de la final a un combativo Dinamo de Moscú por 2-5. El equipo catalán logró su segundo título continental en tres años. Hace dos, lo consiguió contra el mismo rival, un Dinamo que, con una corona en su historial, ha jugado y perdido las tres últimas finales. El portero azulgrana Paco Sedano, estrella en las semifinales frente al Araz local al detener dos penaltis en la tanda por un puesto en la final, repitió exhibición hoy, con numerosas paradas de mérito, trabajo que redondeó con el último tanto del partido.

De esta forma, el Barcelona, en su tercera final a cuatro consecutiva, se lleva por segunda vez el título con el que redondea un lustro espectacular, al que también le suma tres Ligas españolas. En el tiempo reglamentario se vio un partido vibrante, con dos equipos que ya se han batido en más de una ocasión, y que tuvo en el Dinamo de Moscú al cuadro que más controló, en un choque con mucho ritmo. El equipo moscovita, plagado de brasileños, fue más contundente en ataque y sólo el acierto de Paco Sedano impidió que los rusos resolviesen la final a su favor en el tiempo reglamentario.

Un disparo raso de Romulo en el minuto 10, cuando Sedano estaba tapado por algún compañero suyo, acabó en el primer tanto del partido, después de que el Dinamo hubiese enviado poco antes un balón al palo y el meta azulgrana hubiese sacado más de un disparo claro de gol. El Barcelona puso una marcha más, pero se topó con un rival muy serio en defensa, que cerró todas las posibilidades para que los barcelonistas armasen la pierna en disparos lejanos o que combinasen de cerca ante la meta rival.

En el segundo tiempo, el acierto que le faltó al Barcelona se resolvió pronto en un fuerte disparo de Gabriel con el que empató el partido en el minuto 23. Sedano pasó a convertirse en el hombre de la final, para corregir errores de los suyos y para detener una ofensiva del equipo ruso temible. En el minuto 28, Romulo envió un nuevo disparo al palo y dos minutos después Dyego conectó un fuerte lanzamiento y adelantó a su equipo. El Barça se ponía por delante en el tanteador, pero apareció la magia brasileña del rival y con una rápida acción Tatù rompió la defensa del equipo español con una pared y empató el partido. El Dinamo tuvo una buena ocasión en el minuto 35 con un disparo al travesaño de Cirilo.

El partido entró en la prórroga y al minuto Fernandao logró el 3-2 que marcaba momentáneamente a los suyos el camino hacia el título. En una acción posterior, el Dinamo perdió a Fernandinho, que en una caía al suelo se dislocó un brazo y debió ser retirado en camilla, una ausencia importante para el equipo ruso. El Dinamo, ya con el tiempo agotándose, se lanzó sobre la portería azulgrana, desde donde salieron dos aguijonazos letales en forma de gol en el último minuto, obra de Lozano y del portero Sedano.

Ficha del partido:

Dinamo Moscú: Gustavo, Romulo, Rakhimov, Fernandinho y Cirilo -quinteto inicial-. Jugadores de banquillo: Poddubny (Ps), Kobzar, Tatù, Nando, Pula, Paulinho, Fukin y Suchili.

Barcelona: Sedano, Aicardo, Lin, Lozano y Wilde -cinco inicial-. Jugadores de banquillo: Cristian (Ps), Chema(Ps), Torras, Gabriel, Fernandão, Dyego, Igor, Saad y Adrián Ortego.

Goles: 1-0, min.10: Romulo. 1-1, min.28: Gabriel. 1-2, min.34: Dyego. 2-2, min.32: Tatù. 2-3, min.41: Fernandao. 2-4, min.50: Lozano. 2-5, min.50: Sedano.

Árbitro: Eduardo Fernandes Coelho (POR). Mostró cartulina amarilla a Romulo (min.28), Fukin (min.32) y Gabriel (min.34).

Incidencias: Final de la 'UEFA Futsal Cup' disputada en el Sarhadchi Olympic Sport Complex de Bakú (Azerbaiyán) ante unos 3.000 aficionados.