Clasificación y carrera al esprint GP de Portugal de MotoGP 'online': horario y dónde ver en directo en TV
  2. Motociclismo
SEGUNDO GRAN PREMIO DEL AÑO

El Campeonato del Mundo de Motociclismo se desplaza hasta el circuito de Portimao para celebrar el segundo fin de semana de la temporada tras el triunfo de Bagnaia en Losail

Marc Márquez, durante el GP de Qatar. (EFE/EPA/Noushad Thekkayil)

El Mundial de Motociclismo encara su segundo fin de semana de la temporada 2024 en el Gran Premio de Portugal. El asfalto de Portimao será testigo de una nueva batalla entre Pecco Bagnaia y Jorge Martín, los dos principales candidatos al título, quienes se llevaron además en Qatar la prueba principal y carrera a esprint, respectivamente.

El madrileño logró el triunfo el sábado para demostrar que de nuevo tiene mucho que decir en el campeonato, pero fue el italiano, campeón en 2022 y 2023, el que ganó el domingo. El que volvió a estar arriba, aún lejos de la victoria, fue Marc Márquez. El de Cervera tuvo buenas sensaciones con la Ducati del equipo Gresini, y finalizó cuarto tras cruzar la meta quinto en la carrera reducida.

Otro de los grandes atractivos será Pedro Acosta, noveno en Losail en una gran actuación en la que llegó a pelear con los de arriba. Una clara demostración de que es uno de los pilotos con más capacidades para pelear por el título a corto-medio plazo.

Horario y dónde ver el GP Portugal

La clasificación de las MotoGP, Moto2 y Moto3, así como la carrera al esprint de la categoría reina del Gran Premio de Portugal de Motociclismo, en el circuito de Portimao, en el segundo fin de semana del Mundial 2024, se llevarán a cabo el sábado 23 de marzo. Todo ello podrá verse en directo online mediante la plataforma DAZN.

Los horarios en el Gran Premio de Portugal de Motociclismo son los siguientes:

• Q1: sábado, 23 de marzo: Moto3: 13:50 horas; Moto2: 14:45 horas; MotoGP: 11:50 horas
  • Carrera al esprint MotoGP: sábado, 23 de marzo, 16:00 horas
  • Dónde se rueda: Circuito de Portimao (Algarve, Portugal)
  • Dónde se emite el Mundial de Motociclismo: DAZN

El Gran Premio de Portugal fue el que inauguró el calendario del Mundial de 2023, con Bagnaia, Martín y Márquez ocupando el podio en la prueba al esprint del sábado, mientras que el italiano repitió el triunfo en la carrera principal seguido de Maverick Viñales y Marco Bezzechi. Tanto Márquez, que chocó con su moto contra Oliveira, como Jorge Martín, que se cayó en la vuelta 19, acabaron en el suelo.