2. Motociclismo
Bagnaia empieza dominando

Tras el primer GP de la temporada, ya se han repartido los primeros puntos. Bagnaia domina con contundencia y Viñales va segundo, mientras que Marc Márquez ha sufrido un accidente

Así va la clasificación del Mundial de MotoGP 2023: cómo van Pecco Bagnaia y Maverick Viñales (EFE/EPA/NUNO VEIGA)
Más información

Una vez concluido el primer GP de la temporada 2023 de MotoGP, el Gran Premio de Portugal de Motociclismo, ya se han repartido los primeros puntos. No sólo han puntuado los que mejor lo han hecho en la carrera principal del domingo, sino también los que obtuvieron buenos resultados en el nuevo formato de carrera al sprint del sábado.

El vigente campeón Pecco Bagnaia ha comenzado la temporada dominando con contundencia y, tras ganar tanto la carrera al sprint como la carrera principal, parece encaminado a revalidar el campeonato, aunque el Mundial acaba de empezar y queda todo por decidir. El de Portugal es sólo el primero de los 21 Grandes Premios de los que consta la temporada.

En cuanto a los españoles, el mejor posicionado tras este primer GP es Maverick Viñales, que va segundo en la clasificación tras obtener ese mismo puesto en la carrera del domingo y haber sido quinto al sprint. Los siguientes españoles en la lista los encontramos en la sexta y séptima posición: Álex Márquez (hermano menor de Marc) y Aleix Espargaró, respectivamente. Jorge Martín, que fue segundo en la carrera al sprint a muy poca distancia de Bagnaia, no ha podido completar la carrera del domingo y de momento queda noveno en la clasificación. Por su parte, Marc Márquez está en undécimo lugar tras haber tenido que abandonar la carrera por accidente, y únicamente ha sumado los puntos del formato de sprint.

Clasificación del Mundial de MotoGP

Esta es la clasificación actual del Mundial de MotoGP 2023. Entre paréntesis, el constructor y el equipo de cada piloto. Conviene recordar una vez más que la temporada acaba de empezar, y que estos puntos corresponden únicamente al primero de los 21 Grandes Premios.

22. Pol Espargaró (KTM, GasGas Factory Racing Tech3): 0 puntos

Los dos últimos de la lista no han podido participar en la carrera de este domingo del GP de Portugal, ya que están lesionados. Pol Espargaró sufrió una fuerte caída en la sesión de libres del viernes, mientras que Bastianini cayó durante la carrera al sprint del sábado.