Danny Kent se lleva una espectacular batalla ante Oliveira y Binder en la última vuelta
  2. Motociclismo
nueva victoria del líder de moto3

Danny Kent sumó su tercera victoria consecutiva al imponerse en el Gran Premio de España de Moto3. Acompañaron en el podio a Kent Miguel Oliveira y Brad Binder

Danny Kent ganó por tercera vez consecutiva (EFE).

Danny Kent sumó su tercera victoria consecutiva al imponerse en el Gran Premio de España de Moto3. Kent es el primer británico que gana tres carreras consecutivas en cualquier categoría, desde que lo consiguiese en 1977 su compatriota Barry Sheene en los 500 c.c. Acompañaron en el podio a Kent Miguel Oliveira y Brad Binder. El británico tiene ahora 91 puntos, 31 más que su inmediato perseguidor, Efrén Vazquez, que fue quinto en Jerez.

Aunque Fabio Quartararo realizó una muy buena salida, fue el portugués Oliveira, quien por dentro de la trazada se coló hasta la primera posición en la frenada de final de recta tras apagarse el semáforo rojo. Oliveira comenzó a tirar con fuerza pero tras el rebufo de su moto se colocaron Quartararo, Binder y Kent. Vázquez, el mejor español en esos momentos -undécimo-, protagonizó la vuelta rápida de carrera en el segundo giro para ascender al octavo lugar.

En la tercera vuelta María Herrera, que era decimonovena, sufrió una caída que obligó a evacuarla de la pista en camilla, si bien luego se confirmó que no sufrió daños de consideración. Un giro después fue el líder del mundial quien asumió la responsabilidad de marcar el ritmo al frente del cuarteto escapado, con Efrén ya en la quinta posición y rodando en solitario para intentar alcanzarlos, objetivo que logró en la novena vuelta.

Kent mandó hasta el undécimo giro, en el que Quartararo se puso nuevamente al frente mientras Danny cayó al último lugar del quinteto, aunque por delante restaban doce vueltas por disputarse y fue desde ese instante cuando se sucedieron los adelantamientos en busca del liderato ya que Oliveira comenzó también su lucha por el mismo objetivo.

Kent recuperó el liderato, si bien le duró poco ya que tanto Oliveira como Quartararo volvieron a superarlo mientras que Vázquez perdía algo de fuelle y era el primero en quedarse descolgado del quinteto de cabeza, con lo que por primera vez desde 2005 no hubo un español en algún peldaño del podio en la más pequeña de las categorías. Las últimas vueltas, una vez más, resultaron de auténtico infarto.

En la apurada de final de recta y al comienzo de la última vuelta Miguel Oliveira superó a Fabio Quartararo, quien había hecho lo propio con Kent cuando este cometió un error que le hizo salirse un poco de la pista en peluqui. Oliveira intentó cerrar todos los espacios pero Kent y Quartararo lo intentaron por activa y por pasiva hasta la última curva, en la que el francés entró completamente colado y se tuvo que ir largo y por muy poco no se llevó por delante tanto a Kent como a Oliveira, que por ese orden entraron en la línea de meta.

Jorge Navarro fue octavo, con Isaac Viñales undécimo, Jorge Martín decimocuarto, Juanfran Guevara vigésimo, y la fémina Ana Carrasco, que rodó casi en todo momento por detrás en la clasificación, vigésimo séptima.