Plata que sabe a oro para el equipo de gimnasia rítmica en los Juegos de Río
  2. Juegos Olímpicos
Rusia no falló

Solo el equipo ruso consiguió con su ejercicio de mazas y aros apartar a Alejandra Quereda, Sandra Aguilar, Elena López, Lourdes Mohedano y Artemi Gavezou de lo más alto del podio

Olympic games 2016 rhythmic gymnastics

Tras el cuarto puesto conseguido en Londres 2012, la gimnasia rítimica española estabaen el grupo de las aspirantes al podio olímpico, algo que fueron confirmando en cada competición a la que acudían. Y una vez en Río de Janairo, las cosas no les han podido salir mejor. Pasaron a la final con la mejor nota de todas las participantes. Al término de la primera rotación en la gran final se pusieron primeras, y solo el equipo ruso consiguió con su ejercicio de mazasy aros apartar aAlejandra Quereda, Sandra Aguilar, Elena López, Lourdes Mohedano y Artemi Gavezou de lo más alto del podio.

Así se presentaba su competición:

¿Cuándo compite?

Carolina Rodríguez debutará el día 19 de agosto enlas cuatro rondas de calificación. Si se clasifica la final sería el día 20. Por su parte, la seleccón española iniciará su andadura por una medalla en los Juegos el día 20 con las dos rondas de calificación. Si se clasifican, la lucha por una medalla en la final por equiposla disputarían el día 21.

Rivales

La selección española de rítmicase las tendrá que ver con las principales potencias del deporte: Rusia y Bulgaria. Las rusas, además, aspiran a copar el podio individual con Kudryavtseva a la cabeza.

Resultados en anteriores Juegos

Fueron cuartas enLondres 2012y consiguieron la medalla deoropor equipos enAtlanta 96. Además, en esos mismos Juegos, Carolina Pascual fue plata en concurso completo.

Palmarés

Desde que quedaron cuartas en los juegos de Londres 2012han ganado medallas en todos los campeonatos del Mundo y de Europa que han disputado, tanto a nivel individual como por equipos.