El SD Gernika se lleva la victoria en su casa ante el Calahorra
Los guerniqueses logran el triunfo en su feudo

El SD Gernika ha sumado tres puntos con una victoria como local frente al Calahorra.

El SD Gernika ganó en casa 3-1 el partido disputado este domingo en el Urbieta. Antes de este partido, los locales habían conseguido 6 puntos de 15 posibles, mientras que los visitantes venían de perder su último partido. Con este resultado, el conjunto guerniqués es decimosexto, mientras que el Calahorra es decimosegundo tras la finalización del partido.

El encuentro inició de forma favorable para los visitantes. El Calahorra se adelantó en el marcador gracias a un gol de Ubis en el minuto 23. El equipo local puso las tablas en el encuentro en el minuto 45 con un tanto de Gorka Larruzea y acabó la primera parte con un marcador de 1-1.

En la segunda parte, el SD Gernika pudo voltear el resultado gracias a otro gol de Gorka Larruzea en el minuto 67 para hacer el 2-1. El SD Gernika aumentó su ventaja con el último tanto de Enziondo en el minuto 75, que dejó el marcador en un 3-1, finalizando con este resultado el duelo.

Con estos tres puntos, el SD Gernika ocupa el decimosexto puesto con 21 puntos mientras que el conjunto dirigido por Miguel Sola Elizalde se sitúa en decimosegundo puesto con 26 puntos a la finalización del encuentro.

La próxima jornada el equipo guerniqués jugará fuera de casa ante la Real Unión de Irún, mientras que el Calahorra buscará el triunfo en su estadio frente al Real Oviedo B.