La clasificación para el Mundial de Rusia 2018, en directo: España-Italia

19:45 Y esta es la alineación de Italia: Buffon; Darmian, Bonucci, Barzagli, Spinazzola; De Rossi, Verratti; Candreva, Insigne; Belotti e Immobile.

Nosotros nos despedimos. En unos minutos podrás leer la crónica del partido en El Confidencial. Nos vemos el martes con el Liechtenstein-España.

Paso de gigante de España, que salvo sorpresa acabará primera del grupo G. Pero lo mejor de hoy no ha sido el resultado, sino la imagen. El mejor partido de la era Lopetegui, sin delantero centro y con un Isco mágico.

Se acabó. España 3-0 Italia. Repaso de la selección a su mayor rival en la clasificación para el Mundial 2018. Isco, con dos goles, fue el mejor. Morata cerró el marcador.

Dos minutos de descuento.

¡Y entra David Villa! Juega con la selección tres años después. Sustituye a Isco, el mejor del partido.

De Gea, atento, el dispato de Spinazzola.

El Bernabéu corea el nombre de Villa y Lopetegui responde enviándolo a calentar. Parece que veremos unos minutos al Guaje.

Segundo cambio en la selección española. Saúl sustituye a Asensio.

Salida desde atrás y cabalgada de Ramos por la derecha que acaba en un pase al segundo palo y en el remate de Morata para marca el tercer gol del partido.

¡Gol de Morata! España 3-0 Italia.

Fuera de juego muy claro de Immobile.

Otro cambio en la selección española. Entra Morata por Iniesta.

Entran Bernardeschi y Eder por Candreva y Belotti.

¡Salva Buffon a Italia! Enorme jugada de Isco, con caño incluido a Verratti, que acaba con un intento de Carvajal de picarla por encima del portero italiano en el mano a mano.

Disparo de Candreva desde fuera del área que se muy desviado.

73.628 espectadores esta noche en el Santiago Bernabéu.

Diaparo lejano de Asensio que pasa cerca del palo izquierdo de la portería que defiende Buffon.

Mucho más replegada España que en la primera parte. Italia tiene más el balón y poco a poco va creando más ocasiones. Tras un córner, Belotti remató de cabeza por encima de la portería de De Gea.

Primera ocasión de Italia en el segundo tiempo. Buena parada de De Gea. La siguiente acción fue anulada por fuera de juego de Belotti.

Ya en juego el segundo tiempo. Sin cambios en ninguno de los equipos.

Se acabó la primera parte. Gana España por 2-0 a Italia con dos goles de Isco. Volvemos en unos minutos con el segundo tiempo.

Recibió en la frontal del área, controló, se cambió el balón de pierna y disparó con la izquierda raso y pegado al palo, justo al único sitio al que no podía llegar Buffon.

¡Otro gol de Isco! Otra obra de arte del madridista para marca el segundo de España.

Tira fuera el balón Jordi Alba porque ha recibido un golpe en la cara. Puedo continuar sin problemas el jugador del Barcelona.

Fuera de juego de Belotti, que está siendo el jugador más peligrosos de Italia.

Despeja Ramos de tijera para evitar que Belotti remate dentro del área.

Remate alto de cabeza de Piqué tras un centro de Koke.

El espectacular gol de Isco, en imágenes.

¡Qué parada de De Gea! Evitó que Bellotti empatara el partido con un buen remate de cabeza.

España tiene el control del partido. Le cuesta crear ocasiones, pero de momento no ha sufrido apenas en defensa.

Se estiró Buffon, pero no llegó al lanzamiento del malagueño, que superó la barrera. Precioso gol del malagueño.

¡Gooolazo de Isco! Marcó de falta para adelantar a España.

Amarilla para Bonucci por derribar a Asensio en la frontal cuando perseguía un gran pase de Iniesta.

Falta peligrosa a favor de España en la frontal del área. Dispara Ramos por encima de la portería que defiende Buffon.

Verratti, amonestado.

Asensio, Isco y Silva, los tres jugadores más adelantados de España, se mueven con mucha libertad.

Primer balón que toca Piqué y primera pitada que se lleva el jugador del FC Barcelona. Una parte de la afición reacciona coreando su nombre.

¡Comienza el partido!

¡Suenan los himnos en el Bernabéu!

Todo listo. Ambos equipos calientan sobre el césped. Solo 15 minutos para el comienzo.

Media hora para que comience el partido. El Bernabéu se llenará para el partido de la selección española. El últlimo encuentro de España en el estadio madridista fue en 2011, en una victoria por 1-0 a Colombia.

En el banquillo de la selección estará David Villa, que regresa a una convocatoria tres años después de su último partido.

¡Juega Asensio! Se confirma la titularidad del jugador del Real Madrid. Será el delantero del equipo, mientras que Morata comenzará el partido en el banquillo. Este es el once de Españpa: De Gea; Carvajal, Ramos, Piqué, Alba; Busquets, Iniesta, Koke; Silva, Isco y Asensio.

La gran duda antes del partido es saber si Asensio será titular. ¿Cambiará el sistema de juego Julen Lopetegui y apostará por jugar con el madridista? Nuestro compañeros Jesús Garrido explica el fenómeno del mallorquín en la selección.

El Santiago Bernabéu acoge un partido decisivo en la lucha entre ambas selecciones, empatadas con 16 puntos en lo más alto del grupo G. Una victoria le daría a cualquiera de los dos equipos la primera posición casi con toda seguridad. El perdedor iría de cabeza a la repesca. El partido de ida acabó con empate a uno.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión del España-Italia de clasificación para el Mundial de Rusia 2018.