Celta - Almería: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga EA Sports

Alineaciones iniciales y formación de los dos equipos

El Celta salió al campo con una formación 4-4-2, con V. Guaita, J. Manquillo, Kevin Vázquez, Unai Núñez, Iván Villar, Franco Cervi, Carl Starfelt, J. Bamba, Carles Pérez, L. De La Torre y Fran Beltrán como titulares.

Por su parte, el Almería optó por una formación 4-5-1, con Jonathan Viera, Fernando, Diego Mariño, Léo Baptistão, Adrián Embarba, G. Melero, Choco Lozano, Edgar, César Montes, Iddrisu Baba y Chumi en el once inicial.

Resumen rápido

El Celta se impuso al Almería por 1-0 en un partido en el que el gol de Ó. Mingueza en el minuto 73 decidió el encuentro. El Almería se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Bruno Langa en el minuto 65. El gol de J. Bamba en el minuto 21 fue anulado por el VAR.

Estado actual

El Celta llegaba al partido tras una racha de buenos resultados, mientras que el Almería buscaba una victoria que le permitiera escalar posiciones en la tabla. El gol de Ó. Mingueza, asistido por Manu Sánchez, fue clave para la victoria del Celta.

Estadísticas

El Celta dominó el partido con un 66% de posesión del balón y 15 tiros, 6 de ellos a puerta. El Almería, por su parte, no logró disparar a puerta en ninguna ocasión y solo tuvo un 33% de posesión del balón.

Minuto a minuto

El partido comenzó con un gol anulado por el VAR a J. Bamba del Celta en el minuto 21. En el minuto 36, Bruno Langa del Almería estrelló un disparo en el palo. La primera parte concluyó sin goles.

En la segunda parte, Luka Romero del Almería tuvo que ser sustituido por Léo Baptistão en el minuto 47 debido a una lesión. En el minuto 65, Bruno Langa del Almería fue expulsado tras ver la tarjeta roja. Tres minutos después, Ó. Mingueza del Celta anotó el único gol del partido, asistido por Manu Sánchez.

Jugadores destacados

Ó. Mingueza del Celta fue el jugador más destacado del partido, anotando el único gol del encuentro. Por parte del Almería, Léo Baptistão tuvo una actuación destacada tras entrar en el campo en sustitución del lesionado Luka Romero.

Puntos clave del partido

• Equipos enfrentados: Celta vs Almería
  • Fecha: 01/03/2024
  • Nombre de la competición: Primera División
  • Canales de televisión: LaLiga TV Bar, M+ LaLiga TV

Clasificación (actualizado 01/03/2024 23:00:00)

Información del partido

• Jornada: 27
  • Árbitros del partido: Carlos Del Cerro Grande (VAR), José María Sánchez Martínez (principal), Raúl Cabañero Martínez (VAR), Asier Pérez de Mendiola González de Durana (VAR), Francisco José Ortega Herrera (4º árbitro)