Barcelona - Real Madrid: sigue el Clásico de LaLiga de hoy, fútbol en directo

Barcelona y Real Madrid se enfrentan en la undécima jornada de la Liga EA Sports y lo hacen en el Estadi Olímpic Lluís Companys. Sigue en directo el partido de fútbol de hoy a las 16:15, en EL CONFIDENCIAL

Barcelona - Real Madrid: sigue el Clásico de LaLiga de hoy, fútbol en directo / EFE Siu Wu

19:30

Hasta aquí al retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del Real Madrid sobre el Barcelona en la Liga EA Sports. Os dejamos con la crónica del partido en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas tardes!

19:15

El golazo de Jude Bellingham que le dio el empate (y vida) al Real Madrid en el Clásico

Jude Bellingham se ha inventado un golazo para poner las tablas en el marcador en el Clásico y para darle vida a su equipo, ahogado ante el gran partido que estaba haciendo el rival. El inglés disparo desde fuera del área, en un trallazo que se coló por la escuadra y al que no llegó Ter Stegen. El británico había estado sometido a un fuerte marcaje por parte de Gavi, que no lo había dejado libre en ningún momento. En esta ocasión se zafó de esa marca personal y fue capaz de igualar el encuentro con su gol.

19:00

El cara a cara de Xavi con Vinícius en la primera parte del Clásico: esto es lo que se han dicho

Ocurrió en el minuto 27, cuando Vinícius cayó al suelo tras un leve contacto con el defensa azulgrana Ronald Araújo. El brasileño se apresuró a acercarse al cuarto árbitro para protestar la supuesta falta, y justo al lado se encontraba Xavi, que negó con expresividad que hubiese habido falta alguna, diciendo "No, no". Fue entonces cuando Vinícius se encaró con el entrenador del Barça, acercándose más a su posición, y este a su vez reaccionó tocándole ligeramente la cara, y posteriormente señalándose el hombro para explicarle que había sido una carga legal con esa parte del cuerpo. DAZN, que emite este partido, ha subido a sus redes sociales las imágenes del tenso momento.

18:45

El error de David Alaba que aprovechó Gündogan para marcar el primer gol

Ilkay Gündogan ha aprovechado el error de David Alaba para adelantar al Barcelona en el primer Clásico de esta temporada. Fue tarde al corte y tocó la pelota, pero el rechace le llegó al jugador alemán del Barça, que sólo tuvo que definir ante Kepa Arrizabalaga

Barcelona Real Madrid 1-2 | Declaraciones de Ter Stegen

"Ahora es decepción porque hicimos un buen partido y al final nos marcan de rebote, no necesitan mucho para marcar".

"No voy a valorar los jugadores del equipo contrario, ha marcado dos goles y ha cambiado el partido".

"Lewan ha entrado, pero en general íbamos un poco justos, no es excusa, teníamos todo a favor y no hemos sabido mantener el resultado".

18:12

Barcelona Real Madrid 1-2 | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Jude Bellingham se convierte en el héroe del Madrid al marcar un doblete, siendo el segundo en el descuento, para darle la victoria y el liderato a los blancos. Gündogan marcó para el Barcelona al inicio del partido.

18:10

Barcelona Real Madrid 1-2 | 90+5' cambio del Real Madrid

- Se retira: Vinicius

- Entra: Lucas Vázquez

18:07

Barcelona Real Madrid 1-2 | Bellingham marca en el descuento

¡GOOOOOOOL DEL MADRIIIIID! Centro de Carvajal desde la derecha, Modric toca la pelota, sale por encima de Íñigo, Bellingham remata a placer y marca el segundo.

18:05

Barcelona Real Madrid 1-1 | Cuatro minutos de añadido

Gil Manzano ha decidido que se tienen que jugar cuatro minutos más en la segunda parte del Clásico entre Barcelona y Real Madrid.

18:00

Barcelona Real Madrid 1-1 | Cinco minutos para el final

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final del partido, y el marcador sigue con empate a uno gracias al golazo de Bellingham.

17:59

Barcelona Real Madrid 1-1 | 83' Romeu corta la contra del Madrid

Perdió la pelota Lewandowski en la frontal, Camavinga salió con velocidad, pero Romeu le metió la pierna para derribarle y cortar el contraataque.

17:54

Barcelona Real Madrid 1-1 | 79' fuera el disparo de Lewandowski

Recibe Raphinha en el pico del área, controla, levanta la cabeza, ve la llegada del polaco a la frontal, se la da, le pega de primeras y la pelota se marcha fuera.

17:51

Barcelona Real Madrid 1-1 | 76' doble cambio del Barcelona

- Se marchan: Joao Cancelo y Félix

- Entran: Yamal y Raphinha

17:49

Barcelona Real Madrid 1-1 | 74' falta peligrosa para el Madrid

Centro de Carvajal para Camavinga en la frontal del área, Cancelo llega tarde, le derriba y el colegiado señala la infracción en una zona muy peligrosa.

17:46

Barcelona Real Madrid 1-1 | 71' cambio del Barcelona

- Se retira: Fermín

- Entra: Oriol Romeu

17:43

Barcelona Real Madrid 1-1 | Golazo de Bellingham

¡GOOOOOOOOL DEL MADRIIIIIIID! PERO QUÉ GOLAZO DE BELLINGHAM. Le llegó la pelota en zona de tres cuartos, vio el espacio, le pegó duro con la diestra y marcó un golazo imparable para Ter Stegen.

17:42

Barcelona Real Madrid 1-0 | 67' paradón de Ter Stegen

¡Qué mano del alemán! Tchouameni le pegó desde la frontal del área al palo corto, y Stegen metió fuerte la mano para evitar el empate del francés.

Barcelona Real Madrid 1-0 | 60' amarilla para Carvajal

El lateral del Real Madrid se lleva la cartulina amarilla por agarrar de manera reiterada a Joao Félix.

17:32

Barcelona Real Madrid 1-0 | 57' Ter Stegen atrapa el balón

Tiro de Kroos de los suyos, con el interior desde fuera del área, pero fue flojo y su compatriota le leyó las intenciones y se hizo con la pelota sin problemas

17:31

Barcelona Real Madrid 1-0 | 56' el Madrid controla el balón

Ahora mismo es el Real Madrid el que está llevando el dominio de la pelota, y el Barcelona se está dedicando simplemente a cerrar todos los huecos posibles.

17:26

Barcelona Real Madrid 1-0 | 51' cambio del Real Madrid

- Se retira: Mendy

- Entra: Camavinga

17:26

Barcelona Real Madrid 1-0 | 51' paradón de Kepa

¡Qué mano de Kepa! Centro al área de Fermín, Íñigo remata de cabeza, el balón golpea en el palo, Araujo recoge el rechace, tira y Kepa se hace grande para evitar el segundo del Barcelona.

17:21

Barcelona Real Madrid 1-0 | 46' falta a Vinicius

Vinicius llevaba el balón en el centro del campo, Gavi se tira al suelo, toca balón, pero con la otra pierna rebaña al brasileño, con lo que el colegiado señaló la infracción.

17:19

Barcelona Real Madrid 1-0 | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Estadio Olímpico de Montjuic para disputar el segundo tiempo del Clásico entre Barcelona y Real Madrid!

Barcelona Real Madrid 1-0 | Descanso

¡Se acabó la primera parte! El Barcelona se marcha a los vestuarios con el marcador a favor tras el gol de Gündogan a los ocho minutos de partido en un encuentro con pocas ocasiones de gol.

17:03

Barcelona Real Madrid 1-0 | 45+1' amarilla para Ferran

El delantero del Barcelona se lleva la cartulina amarilla por agarrar a Vinicius cuando se marchaba a la contra por la banda izquierda.

17:02

Barcelona Real Madrid 1-0 | Un minuto de añadido

Gil Manzano ha decidido que se tiene que jugar un minuto más en la primera parte de este primer Clásico de la temporada entre Barcelona y Real Madrid.

16:57

Barcelona Real Madrid 1-0 | Cinco minutos para el descanso

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final del primer tiempo, y el Barcelona sigue venciendo gracias al tanto de Gündogan a los pocos minutos de empezar el partido.

16:55

Barcelona Real Madrid 1-0 | 37' fuera el disparo de Carvajal

Balón elevado de Kroos a la dercha, controla Carvajal en el área, le pega al primer palo y la pelota golpea en el lateral de la red.

16:53

Barcelona Real Madrid 1-0 | 36' fuera el disparo de Fermín

Después de varios minutos sin ninguna oportunidad por parte de los dos equipos, Fermín rompe la racha con un tiro con la zurda desde la frontal del área, que se marchó desviado.

16:50

Barcelona Real Madrid 1-0 | 33' se calma el partido

Ambos equipos están ahorrando un poco de fuerzas para afrontar el final de la primera parte con algo más de energía antes de marcharse a los vestuarios.

16:45

Barcelona Real Madrid 1-0 | 28' Carvajal salva al Madrid

Recibió Joao Félix en el centro del campo, se marchó de Rüdiger con un bonito caño, llegó a la frontal del área pero Carvajal metió la pierna en el último momento para tocar la pelota y acabar con el peligro.

16:44

Barcelona Real Madrid 1-0 | 27' el Madrid mueve el balón

Ahora son los blancos los que intentan mover la pelota buscando huecos en la defensa del Barcelona para poder penetrar hacia el área rival.

16:39

Barcelona Real Madrid 1-0 | 22' fuera el disparo de Rüdiger

Se animó el central alemán a pegarle desde una distancia de 40 metros, pero la pelota se marchó fuera, aunque no demasiado lejos de la portería de Ter Stegen.

16:38

Barcelona Real Madrid 1-0 | 20' Alaba corta la contra

Recuperó Araujo en campo propio, lanzó la contra, Joao Félx condujo, le dio el pase a Ferran pero el central austríaco vio las intenciones y cortó la pelota.

16:34

Barcelona Real Madrid 1-0 | 17' amarilla para Fermín

La primera cartulina amarilla del encuentro se la lleva Fermín por una dura entrada sobre Kroos en la banda izquierda del campo del Madrid.

16:33

Barcelona Real Madrid 1-0 | 15' al palo Fermín

¡Qué cerca estuvo el segundo! Recuperación de Gavi en la frontal, le llega la pelota a Fermín en el área, le pega al palo corto y la pelota golpea en la madera.

16:28

Barcelona Real Madrid 1-0 | 11' el Madrid intenta reaccionar

Los merengues tratan de reaccionar después de haber encajado el tanto de Gündogan, y dan un paso hacia delante hacia el área del Barcelona.

16:24

Barcelona Real Madrid 1-0 | Gündogan marca el primero

¡GOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAA! Intentó la pared Ferran con Gundogan, rechaza en Tchouameni, parecía que Alaba se hacía con la pelota, pero Gundogan presionó, definió al palo largo y marca el primero

16:22

Barcelona Real Madrid 0-0 | 4' falta de Kroos

Intentó darse la vuelta Gavi para marcharse hacia delante, pero Kroos le metió la pierna y le derribó en el centro del campo.

16:20

Barcelona Real Madrid 0-0 | 3' falta a Christensen

Mala salida de balón del Barça, recupera Bellingham, se interna en el área, Christensen mete cuerpo y el inglés le acabó derribando en el área, recuperan los culés.

16:17

Barcelona Real Madrid | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Estadio Olímpico de Montjuic para disputar el primer Clásico de la temporada entre Barcelona y Real Madrid!

16:13

Barcelona Real Madrid | Salen los jugadores al césped

Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego del Estadio Olímpico de Montjuic para realizar los procedimientos previos de cara al inicio del Clásico entre Barcelona y Real Madrid.

16:10

Barcelona Real Madrid | El árbitro del partido

El Comité Técnico de Árbitros anunció este jueves que el colegiado del Clásico será Jesús Gil Manzano. Nacido en Don Benito, Badajoz, y de 41 años de edad, Gil Manzano es uno de los árbitros internacionales con los que cuenta la Liga, habiendo dirigido un total de 221 partidos en la Primera División española y 21 en la Champions League. Será el tercer Clásico que pite, con los dos precedentes acabando en victoria para el Real Madrid.

16:05

El palo a Modric: ¿Qué ha hecho el croata para ir a menos en el Real Madrid?

Para Luka Modric, es doloroso y supone una decepción comenzar el Clásico en el banquillo. No tiene ego, pero sí orgullo, y una alta autoestima. También es un rebelde cuando no le van bien las cosas. Pero este obstáculo es enorme. Si al principio de temporada nos dicen que el croata iba a llegar a este partido como el sexto centrocampista en las preferencias de Ancelotti, habría sido difícil de entender. Por jerarquía, calidad y experiencia entraba dentro de lo lógico contar con él en los partidos grandes.

16:00

Barcelona Real Madrid | Cómo llega el Real Madrid

Los de Ancelotti sumaron igualmente los tres puntos en su visita al Braga para seguir contando sus partidos por victorias en esta Liga de Campeones. Rodrygo y Bellingham, ambos a pase de Vinícius, hicieron los tantos antes de que los portugueses recortaran por mediación de Djalo y finalizaran el choque en el área madridista.

15:55

Barcelona Real Madrid | Cómo llega el Barcelona

El equipo de Xavi Hernández viene de vencer al Shakhtar Donetsk en la Champions en un partido que se puso muy de cara en los primeros minutos pero en el que acabaron pidiendo la hora. Ferran Torres y Fermín López hicieron los goles para encarrilar el duelo antes de que Sudakov apretara el encuentro en la segunda parte.