El Alavés completa la gesta: un penalti en el último minuto le da el ascenso a Primera (0-1)
PLAYOFF DE SEGUNDA DIVISIÓN

Un gol de Villalibre en el añadido, cuando apenas quedaba tiempo para que el árbitro decretara el final, cambió el guion de la película y lleva a los vitorianos a la categoría de oro

Vezo presiona a Villalibre. (EFE/Manuel Bruque)

El Deportivo Alavés ha logrado este sábado ascender a Primera División tras ganar (0-1) al Levante en el Ciutat de València con un gol de penalti en el tiempo añadido de la prórroga en el partido de vuelta de la final por el ascenso a la máxima categoría del fútbol español.

Levantinistas y babazorros se jugaban la tercera plaza de ascenso a Primera tras lograrlo de forma directa Granada y Las Palmas y tras el empate sin goles en Mendizorroza, la victoria de este sábado ha supuesto el ascenso para el conjunto vitoriano.

La sangre fría de Villalibre

Al Levante le servía el empate para ascender a la máxima categoría del fútbol español por su mejor clasificación en el campeonato de Liga, mientras que al cuadro vitoriano solo le valía la victoria, que ha logrado gracias al gol de Asier Villalibre de penalti.